Linkum, рекламные ссылки с форумов


Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru










Вся правда о заработке на партнёрских программах онлайн-школ: Интервью с основателем Партнёрской сети САЛИД

 



Вся правда о заработке на партнёрских программах онлайн-школ: Интервью с основателем Партнёрской сети САЛИД

Провела недавно интервью с основателей самого крупного каталога образовательных партнёрских программ САЛИД Сергеем Абрамовым. Задала ему несколько ключевых вопросов по работе с обучающими офферами, которые обычно интересуют вебмастеров и арбитражников. 

В статье узнаете: 

  • Что выгоднее, быть вебмастером или арбитражником?
  • Отличия и плюсы обучающих партнёрских программ
  • Какие источники трафика лучше всего использовать для продвижения образовательных офферов?
  • В какой тематике офферы идут лучше всего?
  • Личный опыт работы Сергея Абрамова с платным трафиком/антикейс 
  • Несколько советов тем, кто хочет стартануть в нише заработка на партнёрках в онлайн-обучении
  • Какие подводные камни ждут новичков

Итак, поехали.

Сергей, привет, расскажи, пожалуйста, что выгоднее: быть вебмастером со своей площадкой и базой подписчиков или лить платный трафик?

— Привет. Есть два разных типа людей: люди, которые хотят результат здесь и сейчас и те, кто готовы играть вдолгую.

Я могу точно сказать, что вебмастеры играют вдолгую, для этого они и создают свои сайты, группы, каналы и другие площадки. Себя я тоже отношу к ним, поскольку Я посещаю их тусовки, и у меня было много своих сайтов. 

В 2017 году Я купил 14 сайтов и вложил в них суммарно около 3 млн рублей. Я как раз был в топовом сообществе вебмастеров, и поэтому вебмастеров Я знаю очень хорошо. Но в то же время нишу арбитражников Я тоже знаю. Это ребята, которым нужны деньги прямо сейчас. Влили бюджет — заработали. Это постоянно поиск хайповых тем, чтобы заработать прямо сегодня. Они могут один день спустить бюджет в ноль и ничего не заработать, а завтра заработать сразу сотню. Это постоянные риски. Не все на такое готовы.

— Чем отличаются обучающие партнёрские программы от других вертикалей?

— Во-первых, продажа занимает время. Если сравнивать с товаркой, то там от клика до продажи обычно проходит 3-5 минут, но минус в том, что после покупки человек ушёл и не факт, что когда-нибудь вернётся на сайт. 

С обучающими партнёрками всё иначе. В каждой онлайн-школе есть воронка продаж, поэтому от клика до продажи проходит несколько дней и даже недель, но зато лид попадает в воронку, в которой ему продают другие продукты. Т.е. присутствует значительная часть повторных продаж.

Во-вторых, есть технические отличия. Например, в других вертикалях привыкли передавать лидов по API. 

И нам тоже часто пишут: “А можно вам лиды по API  передавать?”. Нет, потому что мы привлекаем подписчиков в воронки школ, то есть в сервисы рассылок. Например, в  GetCourse, а там оплата идёт за пользователей. 

Пример:  Вебмастер купил email-базу на 100 000 подписчиков и передал её нам. Мы в свою очередь автоматом передаём её по API рекламодателю в GetCourse, и она сразу попадает в его базу. Соответственно, оплата за GetCourse рекламодателю сразу повышается в несколько раз. 

А ещё почти со 100% вероятностью можно сказать, что школа сразу улетит в спам в почтовых сервисах, потому что база купленная, и люди в этой базе не подписывались на школу. Вот поэтому по API передавать нельзя.

Другой пример, это когда приходят из других ниш. Например, установка приложений, и хотят лить трафик через приложение, здесь тоже есть тонкости ниши. Ещё есть нюанс с курсами астрологии, эзотерики ― там модерация сложная в рекламных кабинетах или бывает, что вообще не получается её пройти.  

— Какие источники трафика лучше всего использовать для продвижения образовательных офферов? Что порекомендуешь?

—  Исторически сложилось в САЛИД, что у нас это email-рассылки, потому что мы с них начинали. 

Но это у нас, так как мы с этим работали. А новым Партнёрам мы можем помочь монетизировать трафик с любой платформы: сайт с кешбэками, интернет-магазин чая, тортиков, пирожных. Мы поможем монетизировать аудиторию в абсолютно любой тематике. Здесь индивидуальный подход. У нас нет такого, что к нам можно только с определённой аудиторией или площадкой. 

Если у человека ничего нет, то в этом случае 2 варианта:

  1. Начать с того, что ближе, опираясь на интересы, навыки, знания.
  2. Если человек любит хайповые темы, то можно в сторону арбитража посмотреть. Пойти научиться этому. 

Если будущий вебмастер готов играть вдолгую с пониманием, что он сейчас направит все свои ресурсы в это дело, а результат получит только через полгода, то можно делать какую-то площадку, привлекать на неё аудиторию и работать с ней. Например, сайт сделать или канал на Дзене и т.д. 

— В какой тематике лучше всего идут офферы?

 

— На этот вопрос лучше ответят персональные менеджеры, так как они с этим работают. В САЛИД после регистрации каждому вебмастеру назначают персонального менеджера, который помогает подбирать под источники трафика подходящие офферы. 

Отвечая на вопрос, по общей статистике продаж в САЛИД лучше всего идут офферы для детей и по здоровью. А также какие-то хайповые темы, например, биткоины, криптовалюта, курсы по Wildberries, нейронки и т.д. В кризисы всегда хорошо идёт эзотерика, саморазвитие. Например, весной 2022 года, когда рассрочки почти не работали, хорошо шли курсы с низкими чеками. Поэтому я всегда склоняюсь к тому, что лучше отталкиваться от аудитории, которая есть либо с которой знаешь, как работать. 

Например, сейчас очень модно женщинам в декрете чем-то заниматься: проходить курсы, саморазвиваться, получать какие-то навыки и монетизировать их, чтобы иметь дополнительный доход. Это можно использовать. Женщина в декрете может вести блог на тему воспитания детей и рекомендовать в нём курсы по партнёркам. При этом ей лучше не брать такие офферы, с которыми ей будет сложно работать, или которые она не очень понимает. 

Лучше всего отталкиваться от того, что близко человеку либо от аудитории, которая у него уже есть. Это могут быть даже люди, с которыми он хорошо знаком. Им тоже можно рекомендовать.

Второй пример. Вебмастер лил на нутру, на товары по здоровью и хорошо знает сферу здоровья. И когда он приходит из товарки в нишу онлайн-обучения, то конечно ему лучше выбрать офферы из этой ниши: здоровая спина, здоровое питание, упражнения для укрепления сердца и т.д. То есть ему нужно продолжать работать с офферами в той же сфере, с которой он работал до образовательных партнёрских программ.

— У тебя есть какой-нибудь опыт с платным трафиком?

— Да, есть история с антикейсом. В 2009 году у меня был интернет-магазин. 

Из рекламных сервисов на тот момент уже существовал Бегун и появился директ. Бегун больше подходил для владельцев сайтов. Я его на свои сайты ставил. И больше по сути ничего другого не было. 

И вот, Я решил сделать рекламу через директ. Изучил его, всё настроил, пополнил рекламный кабинет на 20 000 рублей, посмотрел, что всё работает, и ушёл ждать лиды,  ― а для меня на тот момент это были большие деньги, особенно, с учётом того, что квартиру я тогда снимал за 25 000 рублей.

В общем, закинул Я 20 000 рублей в директ, а к вечеру увидел там ноль рублей, ни одной заявки и ни одного заказа, бюджет открутился в ноль. Конечно, Я потом пытался ещё сам настраивать платный трафик на свой обучающий курс, но результаты были так себе. Позже появилась реклама во ВКонтакте, но там тоже был не очень результат, когда Я сам что-то настраивал. 

— Дай несколько советов тем, кто хочет стартануть в нише заработка на партнёрках в онлайн-обучении. Какие подводные камни ждут новичков?

— Я бы дал два совета:

  1. Если ты новичок, то надо обучаться, потому что тема партнёрок только кажется простой — выбирай оффер, делай контент и рекомендуй курсы, но это не так. И в САЛИД у нас очень много бесплатного обучения — видео, статьи, вебинары по самым разным темам.

Тем, кто уже зарабатывает на партнёрках или имеет опыт сотрудничества со СРА-сетями, рекомендую после регистрации в САЛИД сразу связаться с персональным менеджером и рассказать ему, какая у вас аудитория, источник трафика, чтобы менеджер посоветовал те офферы, которые подойдут именно вам. Менеджер сможет подобрать действительно самые прибыльные. 

В САЛИД персональный менеджер — это лучший друг любого вебмастера, арбитражника или блогера. Он заинтересован, чтобы вебмастер больше зарабатывал. Его личная мотивация и доход зависят от того, сколько заработает его вебмастер. Поэтому менеджер заинтересован помогать Партнёрам монетизировать их сайты, группы, паблики, блоги, YouTube-каналы и т.д.  И даже если ты арбитражник, он тебе тоже подскажет, как, куда, что работает, что нужно и что лучше не делать. Он сэкономит вам время, силы и деньги. В САЛИД менеджеры работают 5-9 лет. Это опытные профессионалы с большой насмотренностью, поэтому они могут помочь достичь результата.

Расскажу личный кейс про менеджера в CPA-сетке:

С 2017 по 2020 год мы занимались сайтами и работали с другими СРА-сетями с оплатой за лида как вебмастер. У нас была гипотеза, что если купим свой сайт, повесим свою рекламу, то пойдёт больше трафика на онлайн-школы. Но сливать трафик со своего сайта с оплатой за лида оказалось реально невыгодно, потому что многие за лида платили 50-100 рублей. А с сайтов идёт очень тёплый трафик, прям горячий, то есть люди, которые интересуются темой отпределённого курса, вбивают в Яндексе запрос, всё изучают, приходят и покупают.

Это был тестовый проект, поэтому тестили не только онлайн-школы, но и товарки. И вот у нас был кейс. Мы работали санчала с одной крупной СРА-сетью (не помню название), а потом вдруг стали работать по этим же офферам с другой СРА-сетью. Я у своего сотрудника спрашиваю: “Почему стали с другой сеткой работать?”. Она говорит: “Потому что в той CPA-сети техподдержка отвечает коротко и через раз, а здесь менеджер всё рассказывает, показывает, реально помогает монетизировать свою аудиторию”. И я тогда понял, что менеджер в СРА-сети — это прям суперважный человек, который должен поддерживать вебмастера.  

 

Вывод

На образовательных партнёрках можно и нужно зарабатывать, если хотите играть вдолгую, готовы работать создавать источник трафика со своей аудиторией и выстраивать с ней диалог так, чтобы у вас покупали по партнёрским ссылкам. Важно работать с теми офферами, тематика которых вам знакома и обязательно контактировать с менеджером CPA-сетки, чтобы получить желаемый результат.  

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Оцените статью
Добавить комментарий