Linkum, рекламные ссылки с форумов


Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru










Traffic Geniuses VS Fonbet Partners — конфликт на $100 000

Traffic Geniuses VS Fonbet Partners — конфликт на $100 000 Новости,советы

 



Traffic Geniuses VS Fonbet Partners — конфликт на $100 000

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 10.10.2023 10 мин 0 158 Содержание

  • 1 Немного предыстории
  • 2 Версия веб-мастера
  • 3 Версия партнерки
  • 4 Подводя итоги

banner banner

Нашумевшая в конце сентября история противостояния соло-арбитражника Жанибека и партнерской программы Fonbet Partners набирает обороты: представители обеих сторон поделились подробными комментариями, которые мы осветили в этой статье. Кроме того, в этот четверг, 12 октября, в 16:00 стороны встретятся на дебатах в голосовом чате Telegram-канала Traffic Cardinal. Однако обо всем по порядку!

Немного предыстории

Все началось с объемного интервью на канале Mostbet Partners, где Жанибек посвятил широкую общественность в суть конфликта и вкратце рассказал, как ему удалось менее чем за год создать один из лучших, по его мнению, капперских каналов Казахстана.

То самое интервью То самое интервью

Спустя некоторое время на одном из гемблинговых Telegram-каналов Reg to Bet появилась серия постов, проливших немного света на ситуацию:

  • Тезисный пересказ интервью веб-мастера у Mostbet Partners с подробным разбором его становления в нише и отличий честного капперства от скама.

  • Краткое описание позиции Жанибека и поиск арбитражного СМИ, готового устроить дебаты в этот четверг (12.10) в 16:00.

  • Официальный ответ руководства партнерской программы Fonbet Partners.

Далее мы связались с обеими сторонами, чтобы более подробно разобраться в сути конфликта. Сразу уточним, что переписки были объемными, а потому в тексте будет представлено лишь тезисное изложение позиций сторон. Более подробную информацию вы сможете узнать из прикрепленных к материалу скриншотов и на грядущих дебатах, которые состоятся уже в этот четверг (12.10) в 16:00.

* Редакция не является участником конфликта и не занимает чью-либо сторону — вся информация предоставлена для ознакомления. Выводы делайте сами, а лучше дождитесь публичных дебатов. Время проведения — 12 октября, 16:00. Место проведения — голосовой чат Telegram-канала Traffic Cardinal.

Версия веб-мастера

Если тезисно, суть претензий Жанибека заключается в следующем. Далее информация от лица самого веба:

  • Не было указано KPI изначально, хотя во время колла я его просил.

  • В документе, который они предоставили, очень много клеветы.

  • Условие «средний чек 3500 + 50% редепов» было сказано только после 1000 FD.

  • Несколько раз менялся KPI в день сверки и выплаты.

  • Виноватым в конфликте сделали уволенного менеджера.

  • Уволенный менеджер дал понять, что во внутрянке бардак.

  • Делали выплаты веб-мастеру со статкой в 5 раз хуже моей.

  • Десятки веб-мастеров, которые не получили своей выплаты по той же причине.

  • Я считаю, что они изначально понимали, что заскамят всех: не дали никому KPI, убрали капы, убрали бейслайн и подняли ставку до $60.

  • Свои основные факты я могу подкрепить пруфами.

Кроме того, в ранее сделанных публичных заявлениях Жанибек утверждает, что партнерка заскамила его на сумму около $100 000. В подтверждение своей позиции арбитражник приводит скриншоты переписки с менеджером Павлом:

Traffic Geniuses VS Fonbet Partners — конфликт на $100 0004

Прямая речь Жанибека: «Впервые услышал об этом KPI только во время сверки. Уточняю, а где было об этом сказано? А нигде!».

Traffic Geniuses VS Fonbet Partners — конфликт на $100 0005

Жанибек: «18 мая рекл убирает baselane полностью, что тоже невероятно странно для подобной ставки в 60$. В созвоне с Pavel (менеджер) я уточнял про KPI, где он ясно дал понять, что его нет и они готовы оплачивать трафик с таким же качеством в любом объеме. Даже если закончится бюджет, они предупредят меня заранее (что и произошло позже)».

Traffic Geniuses VS Fonbet Partners — конфликт на $100 0006

Жанибек: «13 июня мне говорят, что качество “в целом неплохое, но мало депают вторым депом”. На что я отвечаю, что готов работать над этим, но так как KPI никаких не было и нет, я стараюсь больше работать на средний чек. Хотя бы в этот момент они могли прописать мне KPI, но не сделали этого».

В поддержку Жанибека можем сказать, что он неоднократно заявлял, насколько для него важны траст и честность, а также то, что, согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Reg to Bet, он занимается честным капперством — так как все его каналы имеют открытый чат и он всегда акцентировал внимание игроков на опасности азартных игр. Кроме того, у веб-мастера есть своя хронологическая версия событий с подробным разбором скриншотов всей переписки, что, безусловно, очень усилит его позицию на грядущих публичных дебатах. Сами же дебаты состоятся в этот четверг (12.10) в 16:00.

 

Версия партнерки

Контраргументы партнерской программы Fonbet Partners, если упростить их до тезисов, выглядят следующим образом. Далее прямая речь представителей ПП:

  • Жанибеку не продублировали KPI в чат — это действительно было ошибкой менеджера, однако все KPI были подробно прописаны в условиях оффера.

  • Веб-мастер ни разу не уточнил ни наличие KPI, ни какие они.

  • Жанибека запустили без дополнительных KPI, только со стандартными условиями оффера — не менее 50% игроков должны сделать второй депозит, средняя сумма депов на игрока от 3500 тенге. Главный критерий качества трафика — ОКУПАЕМОСТЬ.

  • Странности с трафиком начались с первых дней, но веб-мастеру было сделано несколько шагов навстречу с выплатами в полном объеме.

  • 13 июня менеджер уведомил веб-мастера о низком количестве повторных депозитов, в ответ Жанибек заверил, что приведет хайроллеров и выровняет цифры.

  • 17 июня партнер просит снять холд. Менеджер отвечает, что трафик отправлен на анализ и он пока не готов это сделать. Жанибек уверяет, что у него VIP-канал и что все цифры будут выровнены. Веб-мастеру даются стандартные условия.

  • Производится выплата за 200 FTD, остальное в холде, так как предварительный анализ статы ужасен.

  • 21 июня замечаем за Жанибеком закупку трафика в нетематических и несогласованных каналах. Веб-мастер уверяет, что знает свое дело и выровняет все цифры — идем ему навстречу.

  • Получаем предварительный отчет от аналитиков — сроки жизни игроков около недели. Дополнительные ретеншен-мероприятия дают нулевой эффект.

  • Получаем полный отчет, где видим, что 90% игроков перестают заходить в БК спустя две недели. Ставим весь трафик на холд — получаем негатив, угрозы и попытки вывести на эмоции.

  • Приводим скриншоты аналитики — выясняется, что партнер только планирует начать ретеншен-мероприятия.

  • Ведем переговоры. Партнер не понимает, почему трафик с APRU (*прим. редакции: не путать с апрувом) в 600 тенге при CPA в 27 000 тенге и долей живых игроков менее 10% не окупаем.

  • Созваниваемся, все подробно обсуждаем, партнер соглашается, что статистика плохая, и обещает исправить ситуацию. Договариваемся о регулярных созвонах и срезах статы для мониторинга ситуации.

  • 9 августа видим, что незначительное количество игроков зашло и сделало несколько ставок. Ни о каком нормальном ретеншене речи не идет. Тем не менее соглашаемся оплатить Жанибеку 20% FTD — $9350. Партнер со всем соглашается.

  • 5 сентября веб-мастер уведомляет нас о том, что у него будет интервью, где он обо всем расскажет. Поддерживаем Жанибека в его начинании и предлагаем предоставить цифры внутренней аналитики со своей стороны.

  • Больше созвонов так и не случилось. Получаем новый отчет от аналитиков — видим, что никакого ретеншена так и не было.

  • Если быть откровенными, Жанибеку отправили трафик в холд из-за странных показателей статистики — крайне низкая активность игроков и, как следствие, APRU при высоком количестве регистраций. Об этом менеджер писал веб-мастеру еще до сверки.

  • Мы пробовали пересчитать цифры с учетом действовавшей 1–15 июня акции с повышенной ставкой — чтобы пойти партнеру навстречу. Но даже в этом случае набрать желаемые веб-мастером $100 000 мы не смогли — качество трафика оказалось слишком низким. Жанибек сказал, что мы не выплатили ему порядка $100 000. Но как видим из статистики, он привел порядка 1000 FTD, из которых 400 были оплачены. 600 x $50 (стандартная ставка) — это всего $30 000. Даже если посчитать весь траф по $60, то $100 000 не набирается никак. Поэтому тут со стороны партнера откровенное вранье.

  • Со своей стороны готовы предоставить Traffic Cardinal любые интересующие арбитражную общественность цифры по данному кейсу.

В подтверждение своих слов представитель Fonbet Partners приводит скриншоты статистики итогов залива.

Активность игроков на 30 сентября Активность игроков на 30 сентября

Когорта по активности Когорта по активности

Когорта открута фрибетов Когорта открута фрибетов

Когорта по месяцам Когорта по месяцам

В поддержку партнерской программы можем заметить, что неверное толкование веб-мастерами-первогодками условий оффера — довольно частое явление на рынке, что нередко приводит к конфликтам и недопониманиям. Более того, иногда недопонимание возникает даже между партнерами и реклами, но уже в пользу веб-мастера.

Призываем всех наших читателей внимательно изучать условия оффера и активно задавать уточняющие вопросы своему менеджеру — вплоть до полного понимания того, что вы делаете.

Подводя итоги

Несмотря на шумиху, ситуация довольно типичная для рынка. Мы не занимаем чью-либо сторону и призываем читателей не торопиться с выводами. Дождитесь дебатов в голосовом чате Telegram-канала Traffic Cardinal, которые состоятся в этот четверг (12.10) в 16:00. После дебатов, в результате которых стороны обменяются своим видением ситуации, пруфами и подробными цифрами — все встанет на свои места. Модерировать дебаты мы пригласили настоящего эксперта арбитража — Артема Кравченко.

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Оцените статью
Добавить комментарий