Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru

Нестандартные ситуации во время полета: опыт CMO Private Profit

Нестандартные ситуации во время полета: опыт CMO Private Profit Новости,советы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 26.11.2023 7 мин 0 63 Содержание

• 1 Изучаешь ли ты правила поведения в самолете конкретной авиакомпании перед полетом?
  • 2 Были ли у тебя полеты подшофе? Были ли из-за этого проблемы?
  • 3 Расскажи о каком-нибудь казусе, с которым сталкивался во время авиаперелетов. Как удалось разрулить ситуацию?
  • 4 Сталкивался ли ты с потерей багажа? Если да — расскажи вкратце о ситуации и удалось ли его вернуть?
  • 5 Числишься ли ты в черном списке какой-то из авиакомпаний? Если да — за что?
  • 6 Оказывался ли ты в аварийной ситуации? Если да, опиши вкратце ситуацию и свои эмоции в тот момент.
  • 7 Какие советы дашь тем, кто впервые летит на самолете?
  • 8 Подводя итоги

Каждый авиаперелет особенный. Даже если вы летали тысячи раз, тысяча первый может запомниться на всю жизнь. В сегодняшнем материале CMO Private Profit — Иван поделится тем, какие казусные ситуации случались с ним во время авиаперелетов, и расскажет, как ему удалось избежать попадания в черные списки авиакомпаний:

banner banner

preview Читайте также Единый черный список: как арбитражнику вести себя в самолете 7 минут на прочтение статьи

Изучаешь ли ты правила поведения в самолете конкретной авиакомпании перед полетом?

Нет, правила поведения в самолете я не изучаю и никогда не изучал. Даже перед взлетом, когда стюардесса объясняет правила безопасности, я как будто никогда ее не слушал и не знаю, о чем они там рассказывают. У меня есть примерное представление, но какой-то точной информации нет. Наверное, стоило бы послушать и ознакомиться с этими правилами, так как я летаю часто. Но пока что все это проходит мимо меня.

Были ли у тебя полеты подшофе? Были ли из-за этого проблемы?

Да, довольно часто случается такое, что приходится летать выпившим или после отдыха, где я выпивал. Это происходит потому, что я покупаю билеты спонтанно. Я могу купить билет на следующий день или даже на сегодня. И очень часто улетаю куда-то прямо с тусовки. Например, в этом месяце так было с BROCONF.

Я отдыхал в Москве два дня — 31-го и 1-го. И естественно, я выпивал. И в последний момент я решил, что 2-го числа полечу в Питер и тут же купил билет. То есть утром 2-го я просыпаюсь в не совсем свежем состоянии после афтепати и сразу еду в аэропорт. Да иногда даже просто приходится во время пересадок, а они длительные и скучные: ты просто сидишь и ждешь, поэтому нет-нет да приходится зайти в бизнес-зал или просто в бар. Зашел, выпил, посидел и полетел.

Но каких-то проблем из-за этого у меня не возникало. Все дело в том, что, сколько бы я ни выпил, я всегда веду себя адекватно — поэтому у меня подобных казусов просто не случается.

Расскажи о каком-нибудь казусе, с которым сталкивался во время авиаперелетов. Как удалось разрулить ситуацию?

Самый яркий казус случился со мной в 2020 году. На тот момент я жил в Черногории. Я просыпаюсь в 7 утра и решаю поехать в Белгород. Помимо перелета в Стамбул, из Стамбула в Москву и из Москвы в Белгород, был еще путь через Харьков. Харьков рядом с Белгородом — на машине это пара часов. Я решаю лететь через Харьков.

Покупаю билет на 11 — то есть через пару часов. Я быстро собираю вещи. Аэропорт у меня в часе езды от дома. Еду в аэропорт. Прилетаю в Харьков. Выхожу из аэропорта. Ловлю какое-то такси и еду на границу. А ехать часа полтора-два. Пока я еду к границе, я понимаю, что у меня зарядки 1–2%. У таксиста зарядки нет. Приезжаем на границу. Подхожу к таможенному окну. И мне пограничник говорит: «Ваш паспорт».

Я начинаю искать паспорт и понимаю, что у меня его нет. И я понимаю, что это офигеть какая проблема. Я в другой стране и потерял загранпаспорт. У меня сел телефон. Я не знаю, что делать. Говорю пограничнику: «Все, до свидания — я обратно», он на меня странно смотрит. Я бегу на парковку в надежде, что таксист еще там — вдруг я забыл паспорт у него в машине. Слава богу, он стоял там же, где меня и высадил. Я объясняю ему ситуацию, он входит в положение. Говорит, что у него моего паспорта нет, но предлагает бесплатно подкинуть до аэропорта. Он везет меня в аэропорт. Там говорят, что паспорт не находили.

Я еду в полицию, пишу заявление о пропаже паспорта. Выхожу из отделения, сажусь на лавочку и просто не понимаю, что делать. Это была очень стрессовая ситуация. Я в тот момент прям испугался: что я буду делать? Но благо через две минуты мне звонят из полиции и говорят, что паспорт нашли в аэропорту. Я еду обратно в аэропорт, забираю паспорт и благополучно возвращаюсь домой.

Сталкивался ли ты с потерей багажа? Если да — расскажи вкратце о ситуации и удалось ли его вернуть?

Нет, я не сталкивался с потерей багажа. Дело в том, что я всегда летаю с ручной кладью — это и удобнее, и дешевле. Большие чемоданы я никогда с собой не беру. Когда-то давно я с багажом ездил, но даже не помню, когда это было. И к счастью, его ни разу не теряли.

Числишься ли ты в черном списке какой-то из авиакомпаний? Если да — за что?

Я не знаю, но надеюсь, что не числюсь ни в каких черных списках. Насколько я помню, серьезных конфликтных ситуаций с авиакомпаниями у меня не было. Так что, надеюсь, меня в этих списках нет.

Оказывался ли ты в аварийной ситуации? Если да, опиши вкратце ситуацию и свои эмоции в тот момент.

На удивление я практически не сталкивался с аварийными ситуациями, хотя летаю достаточно часто. Впрочем, многие мои друзья, которые летают раз в один-два года, почти каждый раз рассказывают, что попадали то в турбулентность, то в штормовую погоду. Однако один раз такая ситуация у меня была, когда я летел из Стамбула в Россию. Это была одна российская авиакомпания — не буду говорить какая.

Во время полета мы попали в зону турбулентности. Нас очень жестко трясло. Я в этот момент спал. Проснулся — вокруг паника. Я еще ничего не понимаю, так как не успел проснуться. В общем, я не успел поймать вайб истерики и не понял, почему все паникуют. Смотрю — нас трясет. Ну и думаю: «ну понятно, наверное, вот она — турбулентность».

Потом пилот сказал, что мы заходим на посадку. Погода была ужасная — был очень сильный ветер и снег. Я чувствую, как самолет прям сдувает ветром, как пилоты пытаются балансировать. И понимаю, что, скорее всего, посадка будет жесткой. Мы приближаемся к земле. Пилот не может сесть — мы уходим на второй круг.

Было волнительно, но в целом не страшно. После второго круга пилот все же зашел на посадку, и когда мы коснулись земли, самолет повело — нас начало очень сильно трясти. У людей сразу же началась какая-то дикая паника. Все кричат, все визжат. Причем страшно было не столько из-за ситуации, сколько из-за того, как все вокруг паниковали. В общем, было неприятно. Но все обошлось.

Какие советы дашь тем, кто впервые летит на самолете?

Ну этот совет, наверное, нужен лишь тем, кто боится. Если человек не боится летать — то и проблем не будет по идее.

В общем, просто берите с собой кого-то, кто не боится летать. Чтобы человек с вами как-то взаимодействовал и вас это отвлекало. Еще можно выпить, только немного. Это расслабит вас и будет не так страшно. Кроме того, можно просто садиться уставшим — если вас отрубит, то вы просто проснетесь, когда сядете.

Подводя итоги

Надеемся, опыт Ивана из Private Profit поможет вам сориентироваться в казусной ситуации. А на этом у нас все, приятных выходных!

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!