Залив на дипфейк-крео в нутре: сервисы и примеры видео Новости,советы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.10.2023 6 мин 0 214 Содержание

• 1 Назови свои ТОП-5 признаков выгорания
  • 2 Исходя из твоего опыта, что чаще всего приводит к выгоранию?
  • 3 Как ты считаешь, что с большей вероятностью приведет к выгоранию: рутина или креативные задачи с эмоциональным вовлечением?
  • 4 Нужно ли увольнять выгоревших сотрудников?
  • 5 Как дать отдохнуть сотруднику с выгоранием?
  • 6 Как ты считаешь, насколько выгорание твоих подчиненных зависит от тебя?
  • 7 Заразно ли выгорание?
  • 8 Проводите ли вы профилактику выгорания? Если да, в чем она заключается?
  • 9 Было ли эмоциональное выгорание у тебя? Если да — расскажи немного о том, как это было и что ты сделал, чтобы из него выйти
  • 10 Подводя итоги

banner banner

Одним из наиболее коварных аспектов при взаимодействии с сотрудниками является наличие у них эмоционального выгорания. Все дело в том, что многие недооценивают симптомы подобного явления, списывая их на «рабочие моменты» или прочие менее существенные нюансы.

Однако недооценивать эмоциональное выгорание нельзя — ведь выгоревший сотрудник может быть не просто неэффективным, но еще и саботировать рабочий процесс. В сегодняшней статье CMO команды Private Profit Иван поделится своим опытом в вопросе диагностики, проработки и профилактики выгорания.

Назови свои ТОП-5 признаков выгорания

Если говорить о взгляде на сотрудника со стороны, то в первую очередь я бы выделил снижение КПД — заметное ухудшение показателей эффективности и профита. Помимо этого, признаком выгорания является наглядная депрессия — какое-то постоянное чувство разочарования и предвзятое отношение к себе. Да и все в общем — этого достаточно, чтобы понять, что человек выгорает.

Исходя из твоего опыта, что чаще всего приводит к выгоранию?

Исходя из личного опыта, к выгоранию я прихожу, если занимаюсь какой-то рутинной и абсолютно неинтересной мне работой — когда ежедневно делаю одни и те же задачи. Когда я не вижу каких-то дальнейших сильных перспектив в плане развития деятельности, когда я могу увеличивать цифры, но при этом моя деятельность однообразна. Такое всегда приводит к выгоранию — потому что ежедневная рутина очень сильно меня напрягает. Поэтому я стараюсь не заниматься делами, которые повторяются изо дня в день.

Как ты считаешь, что с большей вероятностью приведет к выгоранию: рутина или креативные задачи с эмоциональным вовлечением?

Однозначно рутина и отсутствие креативных задач — когда ты занимаешься интересной деятельностью, постоянный креатив в твоей голове не дает задуматься о том, что ты делаешь что-то не так. Если тебе занятие нравится и постоянно делаешь что-то новое, то, я считаю, это не приведет к выгоранию.

Нужно ли увольнять выгоревших сотрудников?

Я считаю, что увольнять сотрудника, который получил выгорание, не стоит — потому что это его еще больше травмирует. Скорее нужно дать ему понять, что он должен уйти сам. И скорее уйти в вообще другую деятельность — так как если в этой сфере он получил выгорание, то смена команды, вероятно, ничего не поменяет. Поэтому это должно быть решение человека. А увольнять за ухудшение показателей из-за выгорания неправильно.

Как дать отдохнуть сотруднику с выгоранием?

Я думаю, что отпуск или временная смена деятельности может помочь человеку выйти из этой ситуации. Но не факт, что надолго. И в первую очередь, я думаю, что тимлиды команд должны делать все, чтобы человек не попал в такую ситуацию и не поймал выгорание. К примеру, в нашем офисе периодически проходят какие-то розыгрыши или же мы выезжаем на активный отдых, или просто всей командой выезжаем на природу. И в принципе я считаю, что это заряжает положительными эмоциями — сплачивает коллектив, вследствие чего уменьшается количество сотрудников, получающих эмоциональное выгорание в команде.

Как ты считаешь, насколько выгорание твоих подчиненных зависит от тебя?

На данный момент у меня подчиненных нет. Но если бы они были, я бы сказал, что это в большей степени зависит от меня. Я должен как-то увлечь своего подчиненного рабочим процессом и сделать ему приятную обстановку для того, чтобы он выполнял свои задачи. И для меня это будет плюсом — потому что это мой сотрудник, и он как бы делает и мою зарплату. Поэтому его выгорание зависит от меня. Но если человеку психологически не нравится то, чем он занимается, — то тут я уже бессилен, а человеку нужно просто менять деятельность.

Заразно ли выгорание?

Я думаю, заразно не выгорание. Заразен скорее дух человека, который находится рядом с тобой. То есть если человек душнила, а рядом с ним сидит человек с какой-то не совсем твердой точкой зрения или с надломленной психикой, то он однозначно будет перенимать его повадки. В итоге он сам себя искусственно введет в такое же состояние.

Проводите ли вы профилактику выгорания? Если да, в чем она заключается?

В нашей команде периодически проводятся розыгрыши, устраивается активный отдых, выезды на природу, и это сплачивает коллектив. Подобные штуки дают мозгам отдохнуть от такой рутинной работы, как арбитраж. И в целом это то, что должны делать овнеры для профилактики выгорания сотрудников. Остальное уже зависит от самого сотрудника — от его психологии и предрасположенности к подобной работе.

Было ли эмоциональное выгорание у тебя? Если да — расскажи немного о том, как это было и что ты сделал, чтобы из него выйти

Да, я сталкивался с эмоциональным выгоранием. И самое интересное, что я с ним столкнулся в арбитраже. Я был в этом состоянии достаточно долгое время — несколько месяцев. Может быть, я даже находился в нем полгода. Я старался из месяца в месяц получить какие-то желаемые результаты. Но из-за этого эмоционального выгорания и какой-то депрессивной обстановки я не мог получить желаемых результатов. Да и в целом в тот момент результаты значительно упали.

Вскоре, когда все было сильно плохо, я себе сказал, что все — хватит. Арбитраж на стоп — я буду пробовать заниматься чем-то другим. Если бы я это сказал себе раньше, то, скорее всего, я бы добился чего-то большего, чем имею сейчас. Поэтому советую людям с эмоциональным выгоранием самим приходить к тому, что пора увольняться и менять деятельность.

Но тем не менее сейчас я CMO в команде Private Profit. Я занимаюсь контентом этой команды, и мне эта работа нравится. Периодически я занимаюсь арбитражем трафика — но только тогда, когда мне этого хочется. Поэтому, хотя на данный момент я по-прежнему связан с арбитражем, сейчас я нахожусь в комфортной зоне. Смена деятельности привела вот к таким положительным результатам и выходу из эмоционального выгорания.

Подводя итоги

Надеемся, опыт Ивана поможет вам вовремя заметить признаки эмоционального выгорания у себя или своих сотрудников и не доводить ситуацию до точки невозврата. Помните, что чем более мотивирован персонал — тем выше профит команды. Приятных выходных, друзья!

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!