Linkum, рекламные ссылки с форумов


Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru










Эксперимент «Точки G» на крипте, часть 11: сколько можно заработать, вложив $100 000

Эксперимент «Точки G» на крипте, часть 11: сколько можно заработать, вложив $100 000 Новости,советы

 



Эксперимент «Точки G» на крипте, часть 11: сколько можно заработать, вложив $100 000

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 26.10.2023 9 мин 0 51 Содержание

  • 1 Что происходит на крипторынке
  • 2 Что с экспериментальным портфелем
  • 3 Про американскую фондовую биржу и экономическую политику
  • 4 Про Bitcoin
  • 5 Заключение

Встречайте новый выпуск канала «Точка G» — Crypto Reality, часть 11. Это самый неоднозначный эпизод, судя по комментариям подписчиков. Почему кто-то ставит выпуску дизлайк, а кто-то — уже ушел покупать свои первые битки? Подробнее ниже!

banner banner

Тон Вейс (Tone Vays), аналитик, трейдер, ютубер Тон Вейс (Tone Vays), аналитик, трейдер, ютубер

Гость этого выпуска — Тон Вейс. Тон проработал на Уолл-стрит почти 10 лет. Его карьера началась с должности аналитика в Bear Stearns, после чего эксперт стал вице-президентом в JP Morgan Chase. В 2014 году Тон начал работать над собственной компанией ToneVays.com, где людей обучают отличать качественные проекты в индустрии блокчейна от мошеннических. Также Вейс — продюсер мероприятий для трейдеров и хедж-фондов. Эксперт «100%-биткоин-максималист», который «никогда даже не держал Ethereum».

Что происходит на крипторынке

На крипторынке паника. Гнатенко отмечает, что даже на самой крупной конференции в США людей «как кот наплакал». Также он говорит, что сильно сократилось число стендов.

«Сейчас в крипте полное отчаяние, люди не верят в то, что здесь можно зарабатывать», — Александр Гнатенко.

В даунтренде Bitcoin всегда набирает доминацию, потом — случается буллран (который ожидается в 2024 году), а после — все происходит заново. Тон делит свой портфель на инвестиции и спекуляции. Он считает, что деньги, инвестированные в реальную недвижимость или стартапы, можно держать там около десяти лет. Ему не нравится инвестировать на короткую дистанцию, держать деньги в какой-то компании несколько часов и выводить их быстро. Это стало причиной, по которой Тон сомневается насчет альткоинов.

«Даже если говорить об Ethereum, которая самая сильная криптовалюта, мне не нравится ее децентрализация. В любой день эта децентрализация может накрыться. Один человек может это решить, может прийти регуляция. Фактически она децентрализована так, что ее могут хакнуть, но она не децентрализована так, чтобы регуляторы могли на нее повлиять», — Тон Вейс.

Далее Тон рассуждает: если Виталик Бутерин уйдет из Ethereum, то криптомонета накроется, как, например, проекты Дэна Ларимера. Когда Дэн ушел из Bitchaires и EOS, его протоколами перестали пользоваться.

«Кому нужны протоколы, если даже их создатель ушел от них?» — Тон Вейс.

Поэтому Тон предпочитает только инвестировать в Bitcoin, но он не против краткосрочных трейдинговых проектов.

«Я ожидаю, что биток будет подниматься следующие год-полтора», — Тон Вейс.

Именно перспективы Bitcoin в 2014 году расположили Тона уйти с Уолл-стрит и погрузиться в мир криптовалют. Ему нравилась свобода, которую давала работа с криптой, и возможности посмотреть мир за счет поездок на разные конференции.

Также Тон положительно относится к Lightning Network (LN) — решению 2-го уровня блокчейна Bitcoin. Он считает, что LN стоит развивать. Почему? В текущем моменте неизвестно, будут ли люди использовать Bitcoin, чтобы покупать мелкие дешевые вещи, которые нужны в обиходе. Но если это случится, важно подготовить технологию. Сам Тон мало использует Lightning, но понимает, что в следующем году ему придется пользоваться технологией чаще из-за намерения путешествовать.

«Lightning поможет убить другие криптовалюты, например Litecoin», — Тон Вейс.

Что с экспериментальным портфелем

Последняя сводка по портфелю Последняя сводка по портфелю

Гнатенко подтверждает: зря ребята не тронули Grail. Это изначально была импульсивная покупка, которую стоило слить. Но в отношении портфеля Саша рассказывает, что явно передержал эту монету. То же случилось и с PlutusDAO. Эти активы не оправдали себя.

05.10.23 в портфель также купили токен JOVJOU в лаунчпаде на WhiteBIT. Общая сумма покупки — $2000. Это RWA или Real World Assets — активы физического мира, которые были переведены на блокчейн для упрощения торговли. Обычно RWA обеспечены недвижимостью или ценными бумагами.

 

«Эти проекты не сахар, но и они могут стрелять, поверьте, капы низкие», — Александр Гнатенко.

Про американскую фондовую биржу и экономическую политику

Все изменилось в 2020 году, как говорит Тон.

«Когда Трамп был президентом, вся экономика летела. 2019 год был отличным, но такого уже, наверное, не будет. 2020-й для меня тоже оказался хорошим. Но это потому, что у меня были записи моих выступлений, которые я смог продать онлайн. У меня был бизнес, который я смог трансформировать», — Тон Вейс.

2021 год тоже был нормальным, так как цена битка росла, а люди продолжали тратить деньги. А вот 2022-й и 2023-й — ужасные года. Люди не хотят тратить. Это следствие выборов 2020 года: Байден против Трамп.

«Я уверен, что Трамп выиграл выборы. Но победа была отдана Байдену. Из-за этого нюанса Америка теперь пойдет вниз. Половина страны не верит в правительство, все начнет распадаться. Еще один нюанс — в 2021 году американская армия бежала из Афганистана, и это выглядело очень плохо. Это гигантская проблема», — Тон Вейс.

Как рассказывает эксперт, в США власти не дают людям возможности реально выбирать президента. Америку теперь приравнивают к Кубе по параметру честных выборов. Мир не сможет смотреть на США как раньше. Мир увидит, как говорит Тон, что Америка сдает позиции. А когда люди не верят в политические ходы собственной страны, валюта слабеет.

«США распадется. Но другим западным странам станет хуже раньше. Пока это происходит, я ожидаю, что доллар будет подниматься. Особенно против евро и канадского доллара. Потребуется 5, 6 или 7 лет, чтобы люди в странах БРИКС осознали, что Америка распадается, и они могут быть финансово сильнее. Но пока этого не произошло, доллар будет укрепляться», — Тон Вейс.

Те компании, которые сейчас считаются американскими, по мнению Вейса, должны быть полноценно международными. К примеру, в период COVID-19 акции Amazon выросли в цене, хотя огромная доля другого бизнеса обанкротилась.

Про Bitcoin

Если есть свободные деньги, стоит покупать Bitcoin. 2023 год — это хорошее время для закупки, считает Тон. В 2018 году было, например, плохое время. Но важно понимать, что у Вейса в обороте до 80% от всех вложенных денег. Эти 80% всегда «сидят» в крипте. Если трейдить сразу «на все», то их легко потерять, и тогда встанет вопрос: а что делать дальше?

Как ожидает эксперт, вместо доллара будет расти Bitcoin. Компании, понимая, что доллар слабеет, будут переходить на криптовалюту. Вейс делится, что он лично знает несколько компаний, которые уже в 2023 году держат битки вместо долларов. Если так случится, и исходя из его прогнозов, США распадется на несколько стран, мир бизнеса уйдет в криптовалюты. Компании будут держать миллиарды токенов, и тогда перед криптанами встанет вопрос о том, где искать надежные валюты.

«Я ожидаю, что цена Bitcoin будет серьезно подниматься. Если будет ETF, то он поможет поднять цену битка. Но это не значит, что ETF — это хорошо. Потому что когда люди будут туда вкладывать деньги, они все равно не будут владеть монетой фактически. Я за то, чтобы человек лично владел Bitcoin», — Тон Вейс.

Чем поступательнее рост Bitcoin, тем меньше вероятность, что будут крупные откаты. Вряд ли крипомонета будет стоить $1 млн, но, как утверждает Тон, вполне вероятно, что она поднимется до $150 000. Ориентировочно это ожидается к концу 2025–2026 года. В 2025 году будет самый стремительный рост, после чего настанет пик.

Также какое-то время S&P и Bitcoin шли параллельно. Тон считает, что они продолжат развиваться вместе. Он отмечает, что в мире есть 2 направления, куда люди вкладывают деньги: в правительственные проекты и в частные. Когда люди не верят в правительство, они вкладывают деньги в предпринимателей, и наоборот. Bitcoin в данном случае — это тоже частная история. Поэтому Тон уверен, что акции и биток будут вместе либо подниматься, либо падать.

«Если у человека нет Bitcoin в конце 2023 года, то сейчас лучшее время, чтобы его закупить», — Тон Вейс.

Казалось бы, можно подумать, что «лучшее время» было, когда биток стоил $10. Но Тон подчеркивает, что это не так. Сейчас криптомонету покупать безопаснее всего, а ее перспективная выгода — это рост до $150 000 в рамках года-двух.

«Bitcoin нужен миру, и поэтому он не сойдет в ноль. Это похоже на интернет. Он развивался в 90-х годах, и он мог исчезнуть. Но не исчез. То же происходит с битком. Скорее всего, люди будут продолжать держать его децентрализованным, иначе он не сможет изменить мир. И вот что я думаю: в ближайшие 10 лет правительство больше не сможет контролировать людей деньгами, потому что люди будут обмениваться Bitcoin. А самое главное — держать свои сбережения в крипте, чтобы их никто не смог забрать или проконтролировать. Это изменит мир», — Тон Вейс.

Заключение

Главный вывод выпуска: за Bitcoin будущее. Рынок, как и мир в целом, переживает фазу активных изменений. Насколько это затянется — неизвестно. Но безопаснее всего держать сбережения в крипте. Портфель Олега и Саши пока не претерпел сильных изменений. В нем, как и говорил Тон, большая часть в битке.

Что будет дальше? Об этом можно узнать из будущих выжимок Crypto Reality на Traffic Cardinal!

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Оцените статью
Добавить комментарий