Linkum, рекламные ссылки с форумов


Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru










🏴 Черный PR в CPA индустрии, разбираем интересные методы и реальные кейсы, как утопить конкурента.

🏴 Черный PR в CPA индустрии, разбираем интересные методы и реальные кейсы, как утопить конкурента. Новости,советы

 



🏴 Черный PR в CPA индустрии, разбираем интересные методы и реальные кейсы, как утопить конкурента.

🏴 Черный PR в CPA индустрии, разбираем интересные методы и реальные кейсы, как утопить конкурента.

Я всегда придерживался той мысли, что пярщик в жижитале должен уметь в отсутствии программиста поправить переменные в коде, сделать ребут сервера, сверстать страницу, поправить макет, уметь настроить FTP-соединение, если кратко — должна быть техническая база. Сегодня мы поговорим про черный PR и почему техническая база в этом направлении решает. 

Этому не учат в ВУЗе и на курсах Skillbox (а надо бы), но направление есть. Хоть и нет услуг в открытом доступе, но цены тоже есть, итак – начнем! 

Заказные статьи и отзывы

Многим пярщикам знаком инструмент продвижения через статьи и дальнейшее наполнение отзывами под этой статьей – выглядит очень хорошо, когда мы заказываем статью в медиа, раскидываем нужные нам акценты про выгодную работу с партнеркой или сервисом. Далее статья попадает в поиск и собирается органика – арбитран ищет отзывы про партнерку, а попадает на подготовленную статью, где все расписано в нужном свете, а под статьей комментарии, которые (естественно) оставил аутсорс-исполнитель. Если таким методом «окучить» все арбитражные медиа, то сложится вполне закономерная картина отличной партнерской программы. 

Но есть нюанс, если вы не пишите про себя, то про вас напишут конкуренты. Теперь представим, что в поле зрения арбитражника из СНГ есть буквально 3-5 партнерских программ, которые предлагают +/- одинаковые условия (вертикаль не важна). Отлично будет «утопить» конкурента с фейковых аккаунтах на форумах, тут главное «накинуть говна на вентилятор», дальнейшие разборки уже не нужны и не важны по сути, никто не будет вчитываться в длинные опусы представителей партнерок. А если такое развлечение поставить на конвейер, то 99% времени пярщика будет уходить на покрытие негатива и 1% на реально полезные действия для развития проекта. 

Стоимость такого развлечения составляет от 60$ до 100$ в месяц, представьте себе.

Налив мотивированного трафика по ссылке необходимого веба

Вот беда, работал Иван с партнеркой Х, но его переманила партнерка Y.

Объемы у Ивана замечательные были, аффилейт-менеджер загрустил, как и овнер, но общаться не перестали (это важно). Переманили Ивана в партнерку Y высокой ставкой, может и платить обещали ежедневно. Иван начал сливать трафик, пошли лиды, лидов действительно пошло много, даже неожиданно много. 

Но на моменте с выплатой пошли «нюансы», трафик необходимо проверить, есть подозрения на фрод и мотив. Иван не понимает какой фрод и мотив, если у него чистый трафик с ФБ всегда был и раньше партнерка Х ему платила (да и менеджер общается до сих пор) исправно. После проверки трафика партнерка Y заявляет, что 45% лидов – фрод и мотив, Ваня загрустил без выплат, на помощь приходит старый аффилейт-менеджер Х партнерки и спрашивает: «Ну, что с лицом Ваня? Может вернешься к нам, мы готовы принять твой трафик и платить.»

Фейк-менеджер и грубое общение

Обычно этот пункт юзают, чтобы заскамить будущих рекламодателей.

Создается аккаунт якобы принадлежащий партнерской программе, отличие буквально в 1-2 символа. Но тут надо понимать, что рекламодатель, который за день пытается раскидать свой товар в 10-15 партнерок уже не особо заморачивается над корректностью логина. Далее в ход вступает социальная инженерия и будущая жертва «разводится» от лица партнерской программы. Все делается обычно под соусом «Для добавления товара необходимо внести депозит на счет» – вам передадут и договор реальный, голосом пообщаются, спрогнозируют примерный план продаж, короче – разведут грамотно. 

 

В свое время на такую дичь попадали самые крупные партнерки, сейчас вроде как этот вид скама отошел, но репутацию подпортить могут значительно, поэтому следите за возможными фейками вашей партнерки.

Рассылка спама от лица партнерской программы

«Привет, льешь трафик?» – аж мурашки по коже, пролетарской ненавистью и кровью заполнились глаза? Тогда ты явно понимаешь о чем пойдет речь дальше.

Этот метод сам по себе является прямой дорогой в ад, но мы можем ускорить этот путь и заказать рассылку с чуть более наглым содержимым, где напишем: «Кто не льет траф на нас – тот пидорас!». Как считаете, как быстро отреагирует комьюнити на такого рода заявление? 

Цена такого развлечения 1 рубль за сообщение, бессонные ночи пярщику обеспечены, я гарантирую, что будет очень сложно доказать обратное, если ранее партнерка уже использовала метод рассылки рандомного спама. 

Налив фейков в Телеграм-бота на конференции

Мы потихоньку подходим к последним двум пунктам и они самые изощренные и технически сложные, но это и делает их интересными!

Представьте себе, что из Питера в Москву едет партнерка Х, которая везет с собой кучу мерча, подарков, раздатки, прочей фигни. Есть даже супер-приз – нокия N73 мюзик эдишон! Получить супер-приз хотят куча вебов, но условием получения идет вступление в бота ТГ, затем в 18:00 будет розыгрыш, соберуться все и в реал-тайм формате бот определит победителя.

Пока идет сбор контактов вебов в бота, нужный человек передает логин или QR-код на бота другому нужному человеку, который в свою очередь любезно добавляет в бота 10.000 арабов. Каков шанс, что выпадет приз реальному пользователю, который присутствует на конференции?

DDoS-атака на сервер во время конференции

Последний пункт, долго думал писать или не писать. Скажу сразу – я ничего не знаю про это, не делал и вам не советую, все рассказываю в ознакомительных целях, а узнал все из википедии.

Итак, день конференции – обычно это руководящий состав, менеджеры, пярщица, еще кто-то. Все заняты своими делами и реально нет времени даже сгонять в туалет иногда, но вот напасть – вы переговорили с вебом, а он говорит, что сайт ваш не открывается, может интернет плохой на конфе? Такое бывает, да. Сайт пробуют открыть уже все представители партнерки и он не открывается совсем, наелся запросов и спит. 

Цена такого развлечения примерно 300-500 долларов в сутки. Согласитесь, что это совсем несопоставимо с расходами на организацию конференции в 5000-7000 долларов минимум. Сильнейший удар по репутации, имиджу и лицу компании.

Не делайте так.

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Оцените статью
Добавить комментарий