Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?

 



Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?

Содержание

  • 1 Принцип работы
  • 2 Почему это скам?
  • 2.1 Технические детали
  • 2.2 Цена
  • 2.3 Анонимность
  • 3 Как защититься
  • 4 Итоги

Блокчейн — это целый мир со своими правилами и возможностями. Но есть и риски, которые часто приводят к потере средств. Не только по причине неудачной покупки или продажи крипты. Иногда причиной может стать неудачный выбор метода заработка. Сегодня поговорим об одном из таких способов — программах, которые способны (или нет) находить заброшенные криптокошельки и списывать с них остатки средств.

Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?0 Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?1

Принцип работы

Суть заключается в том, что сейлеры в соцсетях предлагают приобрести программное обеспечение, способное автоматически находить криптовалютные кошельки с балансами и даже подбирать к ним сид-фразы. Покупателям рассказывают о простоте и безотказности метода: запустил программу и следишь за тем, как в папке появляются адреса криптокошельков со всей необходимой для входа информацией и суммой баланса.
На деле программа будет искать в базе данных, которая включает ограниченное количество рандомных кошельков. Проходя этот список до конца, софт возвращается к началу — и так по кругу. Как итог — сидящий у экрана пользователь в ожидании чуда. То, что такие предложения всегда скрывают под собой мошеннические схемы, ясно — но как они работают и как не попасть в подобную схему с более запутанным сценарием?

Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?2 Скриншот скам-креатива из ТТ

Почему это скам?

Первая мысль любого пользователя, который увидел такое предложение, — в чем его выгода? Почему кто-то готов делиться настолько полезным и прибыльным софтом? Мошенники зачастую отвечают на такие вопросы так: «У нас с вами будут разные кошельки в работе. То, что мы продаем этот софт, никак не влияет на наш заработок, мы только выигрываем, продавая его за вменяемую стоимость». На самом деле причин заподозрить обман намного больше, рассмотрим основные пункты подробнее.

Технические детали

Подбор сид-фразы для криптокошелька с использованием современных технологий займет так много времени, что сделает процесс практически невозможным. Не говоря о вычислительных мощностях, необходимых для этого процесса.

Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?3 Папка со случайными адресами пустых счетов

 

Цена

Часто цена такого «уникального» софта не превышает $50, а оплата производится в криптовалюте, чтобы обеспечить анонимность и безопасность продавца. Такая стоимость не соответствует реальной ценности программы, если бы та имела заявленный функционал. Если бы подобное ПО действительно существовало и работало, его цена была бы значительно выше, а сам факт его продажи вызывал вопросы, учитывая потенциальную прибыль от его использования. На практике мошенники аргументируют продажу тем, что на их заработок это никак не влияет и они просто зарабатывают на продаже софта.

Как видно на скриншоте ниже, стоимость таких «программ» может отличаться не только суммами, но и тарифными планами. Таким образом, скамер повышает вероятность покупки.

Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда?4

Анонимность

Продажа подобного софта за крипту делает сделку анонимной и лишает покупателей возможности взыскания убытков. Сам факт продажи чего-то в крипте и без гарантий должен стать причиной отказа такому продавцу.

Как защититься

Подобные схемы могут принимать различные формы, включая фишинг, мошеннические ICO (первичная продажа монет), rug pull (когда организаторы проекта исчезают с собранными средствами), а также фальшивые приложения и веб-сайты.

Основная причина, по которой крипта привлекательна для скамеров, — отсутствие централизованного контроля и необратимость транзакций, что делает возврат средств практически невозможным. Стоит всегда соблюдать основные правила осторожности:

  • Будьте скептичны к любым предложениям, звучащим слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  • Ищите отзывы и мнения в интернете от независимых источников и экспертов.
  • Избегайте передачи своих приватных ключей и любых персональных данных неизвестным лицам.

Итоги

Мир крипты полон не только возможностей, но и рисков. Важно помнить, что в области криптовалют особенно важны знания и осторожность при любых операциях. Лучше инвестировать в образование и смотреть критично на любые «волшебные» предложения, которые обещают быстрое обогащение без усилий.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Заработок на заброшенных криптокошельках: скам или правда? 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий