Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








В Google Performance Max Ads внедрили AI-инструмент

В Google Performance Max Ads внедрили AI-инструмент Новости,советы

 



В Google Performance Max Ads внедрили AI-инструмент

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.12.2023 5 мин 0 42 Содержание

  • 1 Google Performance Max Ads
  • 2 AI Google Performance Max Ads
  • 3 В каких вертикалях можно применять Google Performance Max Ads
  • 4 Заключение

Google Performance Max Ads презентовал генеративный ИИ, который умеет создавать уникальные конвертящие крео и повышать эффективность кампаний. Рассказываем, для чего можно использовать новые функции AI и в каких вертикалях они будут полезны.

banner banner

Google Performance Max Ads

Google Performance Max — это автоматизированная реклама от Google Ads, которая требует минимального участия от арбитражника. Система сама запустит кампанию: выберет крео, подберет аудиторию, настроит таргетинг. Все, что нужно вебу, — дать данные по ЦА, вписать показатели эффективности, написать текст и подвязать нужные картинки и видео.

Бета-тестирование Google Performance Max еще в июне 2021 года показало, что за 6 недель конверсия выросла на 22%. Стоимость конверсии при этом снизилась на 20%.

Одна запущенная кампания позволяет привлекать лиды сразу с нескольких каналов Google:

  • поисковая система,

  • контекстно-медийная реклама,

  • Google Maps,

  • YouTube,

  • Gmail.

С момента полномасштабного запуска Google Performance Max прошло два года. Вот что отмечают пользователи:

  • Автоматизированная система ― это как черный ящик. Может выдать хорошую конверсию, а может оказаться неработающей для вашей тематики. В любом случае ее нужно тестировать.

  • Лучше прибегать к помощи Google Performance Max, если вы точно знаете свою ЦА и вам нужно сократить время на запуск кампании.

  • Система не позволяет вмешиваться в процесс. Пользователь должен полностью довериться программе, повлиять на выборку нельзя.

     

В течение двух лет разработчики постоянно совершенствовали инструменты и расширяли функции. И в феврале 2023 года появились новые функции AI, которые могут создавать тексты и крео. Нововведение вызвало у рекламодателей особый интерес, ведь это может изменить весь прежний порядок запуска кампаний. Веб-мастера начнут добиваться быстрых результатов, смогут свободно заходить в новые вертикали, при этом сокращая расходы на тестирование.

AI Google Performance Max Ads

AI в Performance Max ― это генеративный искусственный интеллект, который упрощает создание рекламных креативов. Уже в 2024 году ИИ будет работать для всех пользователей. На бета-тестировании рекламодатели отметили, что эффективность кампаний выросла на 18%. В Google рассказывают, что генератор PMax можно использовать двумя способами:

  • для создания текста. Вебы, запускающие рекламу, будут получать от ИИ идеи заголовков, описания, рекламные слоганы и тестировать творческие идеи робота вместе со своими;

  • для генерации визуала. Это поможет тем, кто запускает рекламу, но испытывает проблемы с созданием уникальных привлекательных изображений. ИИ может выдать базу под редактирование или уже готовый материал для заливов.

Новые функции значительно упростят жизнь соло-арбитражникам и небольшим командам. В одной программе теперь можно делать все и сразу: генерировать текст, пилить крео, редактировать неконвертящиеся картинки, тестировать материалы и запускать кампании автоматически.

Все сгенерированные изображения будут с отметкой «Создано Google». Две одинаковые картинки AI никогда не создаст так же, как и рекламный слоган или сообщение для рассылки. Сразу после того, как рекламодатель вбивает адрес сайта для настройки кампании, AI анализирует страницу и начинает подбирать подходящие материалы для залива.

Как выглядит генерация фото для рекламы Как выглядит генерация фото для рекламы

Еще одна возможность генеративного ИИ была объявлена на ежегодной конференции Google I/O. Компания продемонстрировала, как в будущем может выглядеть реклама в поиске.

Как будут выглядеть объявления в поисковой системе Как будут выглядеть объявления в поисковой системе

Для тех, кто любит голосовое управление, тоже есть приятные новости. В ЛК усовершенствован разговорный интерфейс. Теперь управление задачами стало плавнее.

В каких вертикалях можно применять Google Performance Max Ads

Генеративный интеллект Google еще плохо изучен в арбитражном мире, так как не работает в полную силу. После полномасштабного запуска и тестирования будет понятно, в каких вертикалях AI лучше себя проявляет. Но уже сейчас можно сказать, что у серых ниш останутся те же сложности, что и раньше: кампании не проходят модерацию, визуал не отвечает правилам сети, крео нужно маскировать и клоачить. С белыми нишами проблем не возникнет.

Google Performance Max Ads позволит арбитражникам расширить зону действия рекламы и охватить больше аудитории. В соответствии с принципами Google, AI не сгенерирует картинки под адалтный дейтинг и гемблу, а вот для e-commerce, education и мейнстрима эта функция станет прорывом. Автоматические заливы и генерация уникального контента освобождает время для тестирования разных связок, и вебы смогут лить трафик на объемах, а создание уникальных креосов на разных языках поможет выйти на новые ГЕО.

Заключение

Google Performance Max Ads вместе с полезными функциями генеративного AI открывает новые границы для вебов. Теперь не придется подбирать референсы, редактировать картинку и стараться сделать ее привлекательной и уникальной. ИИ создаст уже готовый визуал, подберет конвертящие крео, а вы сможете быстро заменить один визуал на другой, если статистика начнет падать.

Автоматизированная реклама помогает выйти на новый уровень и получать максимальные охваты со всех Google-площадок. При этом рекламодатель принимает минимальное участие в заливах. Достаточно следить за цифрами и вовремя корректировать параметры кампании.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

В Google Performance Max Ads внедрили AI-инструмент 0
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий