Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества. Новости,советы

 



Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

В этой статье не будет банальностей из разряда “зайдите на ресурс, на котором сидят ваши партнеры”, здесь мы расскажем рабочие способы поиска партнеров: платные и бесплатные, как проводить переговоры, условия (которые будут выгодны обеим сторонам), как платить, и вообще, что нужно партнеру, чтобы он заработал для вас больше денег.

Способы поиска партнеров. 

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

Способ №1. Сарафанное радио. 

Если вы создаете или уже создали свой казик, то, наверняка, у вас есть знакомые из этой сферы. Пойти по знакомым и общаться с ними звучит логично. Но важно понимать, что общение в этом случае строится не просто “привет, как дела…”, это должно быть грамотное предложение. 

В момент, когда вы приходите к друзьям и товарищам и рассказываете, что запустили свой казик, они перестают быть просто знакомыми, теперь они – потенциальные партнеры или инфопартнеры. Поэтому, вам нужно продать свой оффер. В случае, если это потенциальный партнер, нужно рассказать ему, сколько он заработает с вами, если же это инфопартнер, нужно так сочно преподнести оффер, чтобы после этого он вас рекомендовал.

Ниже в материале мы расписали всё, что нужно включить в презентацию для партнера. Но на этом этапе уже важно понимать, что все происходит не по одному касанию — это продажа сложного, дорогого B2B продукта (а это не 5 и не 10 касаний, прежде чем человек согласится).

Способ №2. Размещение на порталах с обзорами, рейтингами и отзывами. 

Например, прямо сейчас вы читаете этот материал на Партнеркине – самом крупном медиа в Восточной Европе про трафик. Здесь вы можете найти хорошие офферы и, наоборот, топовые медиабаинговые команды. Разместите обзор на свой продукт с предложением стать вашим партнером.

Зайдите в листинги, генерируйте новости, чтобы чаще мелькать перед глазами потенциальных партнеров.

Важно! Не поскупитесь и наймите нормальных маркетологов и авторов, чтобы готовить качественные материалы: такие медиа сами выводят на главные страницы, а вы получаете больше органического охвата.

Способ №3. Постинг в Telegram-каналах и чатах. 

Зайти с постом с TG гораздо легче и быстрее, чем пробиться в медиа. Для поиска партнера подойдут каналы с арбитражной тематикой, с упором на гемблинг, беттинг, CPA и чаты с уклоном в технические темы. 

Способ №4. CPA-сети. 

Это – посредники между рекламодателями и партнерами/вебмастерами, которые готовы лить на ваши офферы. В CPA-сети вас ждут не только хорошие партнеры, но и дополнительная комиссия. 

Здесь все работает так: вы приходите в CPA-сеть и ведете долгие переговоры. На это лучше выделить отдельного человека, потому что основной капитал для такой сети – репутация. Они долго и досконально проверяют каждого нового партнера, ровно как и вебмастера. Здесь вас ждет обсуждение каждой мелочи, например, суммы выплат. И да, нужно быть готовым работать по разным моделям выплат. Если же CPA-сеть настаивает, например, на оплате по CPA, а вы хотели бы платить по более выгодной для вас RevShare, нужно основательно подготовиться и прийти не с пустыми руками, а с грамотной презентацией с цифрами, которые наглядно показывают выгоду для обеих сторон. 

Способ №5. Работа с блогерами. 

Каналы в соц. сетях можно разделить так

TG и Linkedin – они могут быть привязаны к компании, например, есть разработчик ПО для казиков с профилем, в котором хорошо собирается аудитория. Важная пометка – здесь мы не говорим о многотысячной аудитории, подписчиков может быть немного, например 500-600, но все они — ваша целевая аудитория. Сюда же относятся инфлюинсеры  у которых TG-каналы с вашей аудиторией, которой они делятся с вами. 

Вторая категория – инфлюинсеры и амбассадоры т.е. первые лица компании (пробиться к ним сложно). Как правило это: Linkedin, который хорошо читается зарубежным трафиком, Twitter (он же X) — отлично подходит для увеличения охватов и Youtube-стримеры, обычно они ведут стримы от лица редакции медиа, либо же это инфлюинсер, который ведет Youtube параллельно с другими блогами.  

Способ №6. Субпартнерство. 

Хороший способ для тех, у кого уже есть действующие партнеры. Все просто – действующие партнеры приводят к вам новых и получают за это вознаграждение. Принцип взаимодействия такой же, как и в первом способе, вы приходите к партнеру не с пустыми руками и грамотно рассчитываете его профит. Обязательно подготовьте презентацию, которую партнер может скачать и отправить потенциальным субпартнерам. 

Кстати, в Alanbase сделан удобный модуль реферальной системы, в которой партнер может стать менеджером приведенного партнера и получать за это вознаграждение по выбранной вами модели (абсолютно любой, которую вы захотите создать)

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

Способ №7. Посещение отраслевых конференций. 

Топовые отраслевые конференции – история не про “найти пару партнеров”, хороший менеджер через пару дней на такой конференции получит 20-30 эффективных партнерств. 

Именно здесь можно заявить о себе с помощью нетворкинга, product placement или размещения своего стенда. Можно познакомиться с амбассадорами рынка, да и, чаще всего, на конференции вас ждут горячие темы от спикеров. И, конечно, вечеринки, на которых вы сможете в расслабленной обстановке заключить самые выгодные партнерства.  

Да, этот способ достаточно дорогой и трудоемкий (как минимум, придется полететь в другую страну), но даты конференций всегда известны заранее и вы можете составить график конференций на год и заранее планировать поездки. 

Например, 30-31 мая 2024 в Ереване пройдет крупнейшая конференция в Европе MAC на 50+ стран. 

А ещё, мы подготовили для вас полезный чеклист, который поможет получить максимальный профит от конференций: 

1. Настройтесь на то, что вы едете туда не отдыхать и расслабляться. 

2. Заранее посмотрите участников, с которыми вам нужно встретиться и составьте маршрут. Рекомендуем заложить время на поиск каждого нужного человека.  

3. Приезжайте не с пустыми руками, подготовьте мерч, как минимум POS-материалы (брошюры и др.). И да, заложите бюджет на качественный мерч, желательно что-то тяжелее, чем кепка с вашим логотипом. Подумайте, что ваш партнер не выкинет и не забросит пылиться в дальний ящик. 

4. Подготовьте презентацию, она должна быть четкой, нужно продумать подачу, у вас не будет возможности разложить кипы бумаг на столе. Заранее приготовьте доп. материалы, которые вам помогут. Если вы или ваш биздев не мастер переговоров приготовьте ёмкую инфографику и цифры, которые усилят предложение

5. Нужно ли покупать стенд? — Далеко не всегда. Стенды покупают либо титаны рынка, которых и так все знают, либо те, кто активно раскручивается и имеет на это деньги в обороте. Если вы только заходите на рынок или же нет лишних $30 000-40 000 на стенд, лучше приезжайте с целью нетворкинга.

6. Preparty и Afterparty или вечеринки между днями от каких-то брендов – мастхэв. Если на них будут люди, которые вам интересны, то вам нужно быть там Все самые выгодные партнерства заключаются чаще всего именно на вечеринках. Не нужно экономить и брать самые дешевые билеты, такие ивенты – одна из лучших инвестиций в бизнес.

Если мы говорим о конференциях с докладами, то на сами доклады чаще всего идут новички или же те, кто льет трафик, вам же, как продукту, там делать нечего. На таких конференциях вам интересны именно нетворкинг и вечеринки.

Иногда в открытом доступе на вечеринку билетов нет. И придется постараться, чтобы попасть на них, например, пойти по связям и поискать контакт C-level.
 

Способ №8. Платный трафик. 

Логично запустить рекламу в гугл или Telegram (для русскоязычного трафика). Имейте в виду – это дольше, сложнее и дороже, потому что в сложном и дорогом b2b-продукте на 5 заявок лишь 1 будет качественной. Но со временем кабинеты оптимизируются, а вы примелькаетесь потенциальным партнерам, т.е. получите доп. рекламные касания, что точно повлияет на результат переговоров. 

Чем больше вы будете себя показывать, тем больше о вас будут говорить на тех же конференциях, узнавать и быстрее реагировать на рекламу.  
 

Вы нашли потенциального партнера, как провести переговоры? 

(и не работать в убыток себе) 

 

Ваша самопрезентация должна быть максимально понятной, недостаточно просто скинуть сайт и рассказать о денежном вознаграждении. Мы собрали для вас пошаговый план, который поможет в переговорах: 

1. Рассказать о вас: УТП, как давно вы на рынке, ваш оффер, что вы предлагаете игрокам

2. Преимущества вашего продукта, чем он лучше других. 

3.  Какие механики включены в ваш продукт: бонусы, промокоды, игры.

4. Ваша репутация: упоминания, рейтинги, всё, что покажет партнеру, что с вами безопасно сотрудничать.

5. Условия работы, варианты оплаты и статистика по цифрам (кстати, для вас выгоднее всего работать по Revshare, о том почему, рассказали здесь).

6. Если у вас уже есть партнерская программа с грамотным софтом, обязательно добавьте информацию о ней.  

Если нет своей партнерки, вы можете создать её в Alanbase — SaaS-софте с единым экопространством для управления партнерами, статистикой и выплатами. 

Заполняйте заявку на демо с нашим менеджером по ссылке, чтобы изнутри познакомиться с функционалом Alanbase, а после заберите бесплатный доступ на 14 дней.

Дополним, что по каждому пункту не стоит расписывать огромные полотна (партнер просто устанет их читать), а указать только важные детали через инфографику. А ещё лучше, оформите качественную презентацию и всегда используйте её в переговорах.  

Какие условия предлагать аффилиату? 

Мы уже упоминали, что выгоднее всего для вас работать по Revshare, однако, стоит рассказать про каждую модель. 

1. CPA (выплата фикса за определенное действие).

2. Revshare (% от выплат привлеченных клиентов в течение N срока). 

3.Hybrid (микс CPA и Revshare). 

Кстати, в Alanbase вы можете работать с любой моделью оплаты. 

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

На всякий случай, мы сделали полезный гайд, в котором рассказали, как рассчитывать процент по самой выгодной для вас Revshare (посчитали все за вас и рассказали, как преподнести партнеру ревшару так, чтобы он точно согласился)

  

Как помочь аффилиату заработать для себя и казика больше денег? 

После того, как вы нашли аффилиата, есть 2 пути. 

Первый – самостоятельно следить за его результатами и держать с ним коннект. 

Второй – открытый доступ к цифрам. Но в этом случае возникает вопрос: как его дать и не показать лишнего? 

Мы в Alanbase понимаем, как работает вертикаль iGaming, поэтому даем вам возможность держать постоянную связь с партнером и помогать ему делать лучшие результаты. 

В своем кабинете в Alanbase партнер может смотреть на результаты буквально в реальном времени. Вы сами настраиваете уровень доступа в кабинет, то есть вы управляете тем, что видит партнер и чего он не видит. Например, если вы уже долго сотрудничаете и доверяете партнеру, то можете дать ему доступ не только к статистике по кликам, переходам, но и показывать суммы депозитов (в любой момент можно расширить или ограничить доступ). 

Что можно увидеть в кабинете партнера? 

— какой оффер дает наиболее качественные лиды 

— все долеты, даже депозиты пользователей, которые зарегистрировались полгода назад (за счет доступа к когортному анализу)

— запрос выплаты (вы сразу же увидите этот запрос в своем кабинете администратора)

 Выглядит кабинет так: 

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества.

Что ещё есть в Alanbase? 

1. Саппорт 24/7 – буквально. Мы на связи и днем, и ночью. Мы легко идем на доработки любых кастомных фич и дизайна под клиента.   

2. Кастомная статистика: любые цели по вашим формулам, не прденастроенные события и квалификации к выплатам, когортный анализ и многое другое.  

3. Тарифы от $325/месяц. Да, мы самая доступная платформа для создания ПП и трекера аффилейт-трафика. 

Если вы хотите масштабировать свой бизнес, заполняйте заявку на демо с нашим менеджером, чтобы поближе познакомиться с функционалом Alanbase, а после заберите бесплатный доступ на 14 дней, чтобы руками пощупать платформу.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Топ-8 источников партнеров для партнерки в iGaming. +лайфхаки: как получать больше профита с сотрудничества. 0
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий