Всем привет! 😊
В нутре основными источниками считаются Facebook и Google. Их модерация сложна и в последнее время алгоритмы сильно ужесточились. Поэтому тизерные сети могут стать отличным источником для старта и для тех, у кого небольшой бюджет.
Иногда на веб-ресурсах мелькает мнение, что тизерная реклама изживает себя и скоро умрет, что в 2024 году тизеры не актуальны. Однако кейсы показывают, что такой формат продвижения по-прежнему приносит профит арбитражникам, льющим на топовые вертикали. Разберем, почему тизеры — один из конвертящих форматов для нутры, как эффективно запускать такую рекламу, и поделимся советами.
Приступим! 🚀
Почему тизеры — один из оптимальных способов продвигать нутру
Тизерная реклама представляет собой продвижение креативов на сайтах. Это могут быть популярные новостные площадки, информационные порталы или развлекательные ресурсы. Социальные сети появились сравнительно недавно — первыми были именно сайты. Поэтому основная аудитория таких площадок — взрослые состоявшиеся люди, многие из которых 45+. А это основная аудитория большинства нутра-офферов.
Чтобы продвигать нутра-оффер, нужно сначала определить портрет аудитории. Если это товары, ориентированные на молодежь, уместнее искать источники, где сосредоточены молодые люди, например TikTok, Instagram. Если же это оффер, основная аудитория которого взрослые и пожилые люди, тизерная реклама как никогда подходит — далеко не все пожилые люди освоили соцсети. Многих пользователей даже нет в Facebook.
В FB маленький процент людей старше 45 лет
Зато на новостных сайтах большинство посетителей — 45-65 лет и старше
Почему тизерная реклама все еще работает и будет работать? Люди заходят на развлекательные или новостные порталы, видят яркие заголовки. Многие заголовки тизеров разжигают любопытство, побуждают узнать, что там кроется в контенте. Многие тизерные сети позволяют настраивать рекламу на тематических площадках. Например, пользователь заходит на сайт, посвященный здоровому образу жизни, потому что хочет найти там упражнения от болей в спине. И он видит тизер о том, что ученые изобрели способ навсегда избавиться от таких болей. Вероятность конверсии сильно возрастает.
Не стоит забывать и о других преимуществах тизерных сетей как источника:
- Лояльность модерации. Протолкнуть нутра-оффер в Facebook становится все сложнее. Приходится затрачивать время на покупку расходников, клоакинг, борьбу с банами и реджектами. Да, у FB есть несомненный плюс: точный таргетинг и доступ к более платежеспособной аудитории. Но с правильным подходом к такому источнику как тизерные сети, тоже можно получать профит.
- Низкие цены. Стоимость клика или тысячи просмотров варьируется в зависимости от гео и от премиальности сетки. Например, в сетках, работающих с трастовыми ресурсами, клики для гео Tier-1 стоят дорого, но в сравнении с тем же FB или Google цены все равно ниже. Это значит, что можно провести больше тестов за тот же бюджет.
- Легкий вход и простые настройки. Чтобы начать лить в FB, понадобится обзавестись пачкой хорошо отфармленных аккаунтов, платежек, прокси и других расходников. Даже зарегистрировать соц аккаунт не всегда удается с первого раза — не говоря о том, чтобы запустить кампанию в Ads Manager. Тизерные сети построены так, что можно сразу после регистрации запустить кампанию и в этот же день увидеть первый профит — при условии, если подобраны качественные креативы.
Какие офферы продвигать с помощью тизеров
Большинство тизерных сетей не позволяют таргетироваться по полу, возрасту, интересам. Как правило, реклама показывается огромной массе людей на многих сайтах, входящих в определенную "зону". Если оффер узконаправленный, в дорогой ценовой категории, продвигать его с помощью тизеров не рационально. К примеру, рекламу увидят все подряд, а заинтересуется от силы 1-2 случайных человека.
Если оффер закрывает потребности массовой аудитории и у рекламодателя нет жестких ограничений по гео — тизерные сети идеальный вариант. Касательно гео ограничений могут быть страны, где рекламодатель доставляет оффер только в определенные города, например островные государства. Тогда следует искать источники, позволяющие таргетироваться на города.
Также подходящий для продвижения с помощью тизеров оффер — это тот, для покупки которого не нужно долго принимать решение. То есть товар, который покупают импульсно или на эмоциях.
Чаще всего проблемы населения большинства стран касаются:
- похудения;
- мужского и женского здоровья, увеличения половых органов, потенции;
- болей в суставах;
- диабета;
- гипертонии.
Именно рекламу таких офферов мы видим в spy-сервисах тизерной рекламы чаще всего.
Полезно проконсультироваться у своего менеджера, узнать статистику по источнику, хорошо ли тот или иной оффер идет в тизерных сетях.
Популярные форматы
Каждая рекламная сеть предлагает свой набор форматов, где-то он ограничивается только одними баннерами и пушами, а где-то больше разнообразия. Чем больше форматов — тем больше возможностей для тестов и нахождения оптимальной связки.
Вот какие виды рекламы встречаются в сетях чаще всего:
- Классический тизер. Это небольшая, чаще всего квадратная картинка и провокационный текст с интригой. Нажав на такую рекламу, пользователь попадает на статью, где подводится к идее купить продукт.
- Баннер. Это изображение, на котором может быть текст. Баннеры могут быть статичными и анимированными, а также разных размеров, в зависимости от требований и возможностей площадки.
- Push. Такой тизер выглядит как всплывающее сообщение, иногда оно может быть замаскировано под сообщение из мессенджера. Может содержать элементы, повышающие кликабельность, например значок конвертика с цифрой "1" — с посылом, что "персонально для вас пришло новое письмо".
- Видеореклама. Такой тизер обычно показывается перед просмотром основного видео. Рекламное видео может быть по продолжительности 15-30 секунд.
- Новость. Это статья, которая содержит информацию с выгодами, преимуществами оффера, иногда с отзывами. Цель — подогреть читателя, подвести к покупке.
- Мобильная реклама. Это тизеры, адаптированные к разным разрешениям экранов мобильных телефонов, планшетов и других устройств.
Стратегии продвижения
Многие новички, начиная работать с тизерной рекламой, допускают ошибку: делают 1-2 креатива и смотрят, что будет. В большинстве случаев такая кампания сливается в минус, а данных для анализа достаточно не накапливается.
Опытные арбитражники рекомендуют запускать от 50 разных креативов с разными подходами, изображениями и текстами. Затем проводится тестирование, когда кампания крутится примерно сутки или двое суток, в зависимости от оффера, результатов и бюджета, выделенного не тест. После чего проводится аналитика и оптимизация. Оставляются только те креативы, CTR которых наиболее высокий. Как только он начинает падать — это значит, что крео выгорает, и его нужно менять.
Можно протестировать и такие стратегии:
- Установить самую низкую стоимость клика, но при этом брать объемами. Например, запускать сотни тизеров ежедневно. Стратегия в том, что условно из 300 запущенных тизеров несколько точно "выстрелят", то есть акцент делается на количество.
- Установить самую высокую цену клика, а затем ее постепенно снижать. Когда установлена самая высокая стоимость, объявление выигрывает в аукционе, показывается в топе. Если потом начать снижать цену, объявление все еще будет в топе какое-то время.
В подходах к креативам тоже есть несколько вариантов стратегий, например:
- Товарный. Это когда показывается конкретный товар, его упаковка, плюс дается акция или скидка, например перечеркнута цена. Такой крео привлекает только тех, кто заинтересован в этом товаре. То есть CTR может быть довольно низким, но конверсии хорошими.
Тизер с товарным подходом
- Шок. В этом случае в объявлении прямо не сказано, что рекламируется товар, но дается очень провокационный кричащий заголовок. Например, про скандал со звездой. CTR может быть очень высоким — люди падки на громкие сенсационные новости. Однако, такой вид контента уместен только если оффер популярен в гео и пользуется реальным спросом — в противном случае легко слить бюджет, получив миллион кликов и 0 конверсий.
Помимо шок-контента, здесь имитация сообщения из Line
Полезные советы
Напоследок дадим несколько рекомендаций, о чем не стоит забывать:
1. Выбирая тизерную сеть для нутры, желательно узнать ее правила и основную тематику. Некоторые сетки позволяют выбирать категории площадок, где будет показываться реклама. Например, сайты для взрослых, новостники, женские сайты, мужские сайты и так далее. Эта полезная настройка понадобится для лучшего таргетирования. Также важно узнать про модерацию, особенно в части продвижения адалта. Есть сети, где адалт недопустим, а есть те, кто заточен только под адалт, например Exoclick или TrafficJunky.
2. Перед началом кампании лучше изучить, что есть в личном кабинете рекламной сети, какие возможности она предлагает — и использовать по максимуму. Например, сеть может предлагать умные настройки, ИИ-оптимизацию, интересные незаезженные форматы. Важно адаптировать имеющиеся возможности и ресурсы к своей стратегии залива, а не просто вслепую запустить кампанию по инструкции.
3. При настройке таргетинга желательно провести анализ аудитории, ее платежеспособности, узнать, какими браузерами, операционными системами, типами устройств пользуются целевые клиенты. Эту информацию и статистику можно запросить в том числе у своего менеджера, который подскажет инсайты. Например, что данный оффер берут в основном люди, у которых определенная версия Android.
4. При подготовке креатива основное внимание стоит уделять изображению, текст — на втором месте. Человек, заходя на сайт, первым делом рассматривает картинки — он даже может поначалу не увидеть текста и не прочитать его. Изображение должны быть ярким, хорошего качества и высокого разрешения, сразу вызывать бурные эмоции: смех, удивление, ужас, отвращение (например, при продвижение офферов в категориях Паразиты и Грибок). И пока еще беспроигрышным вариантом остается "до и после".
До и после
5. В тексте лучше упоминать цифры: скидки, дедлайны или иные числа. Цифры хорошо привлекают внимание и показывают конкретику. Заголовок должен быть коротким, таким, чтобы его можно было прочитать за 1-2 секунды. В нем не должно быть ошибок, особенно нелепого перевода, который может превратить тизер в мем. Лучше всегда привлекать переводчика, особенно при работе с редкими гео.
Здесь Cream перевели как Кремль
Вывод
Мы убедились, что тизерная реклама в 2024 году очень актуальна, эффективна и подходит для большинства нутра-офферов. Тем более многие рекламодатели с радостью готовы принимать такой трафик. Поэтому можно смело выбирать рекламную сеть, форматы и тестировать.
А еще мы в MetaCPA подготовили нутра-офферы под ваш источник и гео! Чтобы забрать их, обращайтесь к менеджерам Лине и Марии, они ждут ваших сообщений в ТГ.
Желаем вам успешного залива и плодотворной работы с тизерами!
Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!