Advertise here



Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru





Скам в CPA: главные способы обмана арбитражников

Скам в CPA: главные способы обмана арбитражников Новости,советы

 



Скам в CPA: главные способы обмана арбитражников

LuckyGroup LuckyGroup написал 06.09.2023 11 мин 0 179 Содержание

  • 1 Скам в арбитраже
  • 2 Скам арбитражников
  • 2.1 Расходники
  • 2.2 Курсы
  • 2.2.1 Продажа полной версии курса
  • 2.2.2 Рекомендация селлеров
  • 2.2.3 Чаты
  • 2.3 Платные офферы
  • 2.4 Шейв со стороны партнерской сети
  • 3 Скам партнерских сетей
  • 3.0.1 Боты
  • 3.0.2 Мотивированный трафик
  • 4 Советы от экспертов медиабаинговой команды LuckyTeam

banner banner

Привет, на связи команда LuckyCenter!

Популярность CPA-маркетинга продолжает расти, создавая благоприятную среду для развития не только вебмастеров, но и мошенников, зарабатывающих на обмане доверчивых новичков сферы и партнерских сетей с лояльными системами проверки трафика. Подобный обман в интернет-маркетинге принято называть скамом, а самих мошенников — скамерами. О том, как отличить скам от реальной возможности заработка, добросовестного реселлера от скамера, а также, как самому не стать скамером и сохранить профессиональную историю чистой, поговорим в данном материале.

Скам в арбитраже

Стать жертвой скамера в наше время может абсолютно каждый. Мошеннические схемы развиваются не хуже систем модерации того же FB*. Самих схем обмана огромное множество. Их численность и направленность ограничены лишь фантазией, находчивостью и воображением самого скамера.

Каждый раз, когда на рынке появляется новое направление, возникает потребность в новых расходниках или в покупки чего-либо у сторонних лиц — на свете рождается один скамер. Жертвами скама могут стать не только те, кто работают с трафиком и запускают рекламные кампании.

Виды скама:

  • Скам арбитражников. Любые действия обманного характера, которые несут ущерб и убытки лицу, привлекающему трафик.
  • Скам партнерских сетей. Любые действия обманного характера, которые несут ущерб и убытки рекламодателю или партнерской сети.

Скам арбитражников

Скам со стороны вебмастеров не единственный вид мошенничества на CPA-рынке. Нередко сами арбитражники становятся жертвами недобросовестных селлеров, стремящихся нажиться на наивности новичков сферы партнерского маркетинга. В основном скамеры работают через телеграм-каналы, арбитражные чаты или тематические форумы. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды скама арбитражников.

Расходники

Классическая модель скама. Мошенники предлагают к продаже разного рода расходники. После получения оплаты скрываются и блокируют аккаунты в мессенджерах, с которых была совершена продажа.

Обычно скамеры работают по схеме:

  • Находят арбитражные чаты, каналы или форумы.
  • Настраивают рассылку личных сообщений среди подписчиков или спамят в общий чат. Первые сообщения имеют шаблонный тип и не подразумевают включение реального человека. Текст рассылки, как правило, имеет стандартный вид:

«Привет, топовый селлер расходников по самым приятным ценам бла-бла-бла»

  • Если жертва «клюет», то ее обрабатывают и доводят до этапа оплаты.
  • После оплаты скамер пропадает, а сами аккаунты блокируются.

Курсы

Еще один не менее распространенный способ мошеннической деятельности в сети. Поиск доверчивых жертв также осуществляется через тематические чаты и арбитражные каналы, где новички сферы ищут поддержки опытных вебмастеров и задают интересующие их вопросы по проливу.

Определить новичка не составляет труда. После того как скамеры находят заинтересованного в обучении пользователя, пишут ему в личку с предложением обучения. Вариантов исхода событий тут несколько:

Продажа полной версии курса

Как правило, базовую информацию о направлении скамеры могут предоставить абсолютно бесплатно. Нередко обучающие программы содержат максимально иллюзорные показатели статистики, на которые будущий вебмастер сможет выйти после окончания обучения.

Из-за отсутствия минимального опыта и непонимания базовых основ, новички не могут оценить реальность таких значений и потому ведутся на явный обман. После окончания бесплатной части курса скамеры просят внести определенную плату для получения полной версии обучающей программы, включающей в себя подробное описание схем залива и пакет расходников, обязательных к запуску рекламной кампании.

Также нередки случаи, когда вебмастера, представившиеся экспертами рынка, продают информацию, которую можно найти в бесплатном доступе.

Рекомендация селлеров

Найти программу, нацеленную на быстрый старт в арбитраже не так сложно. Порой скамеры копируют программы обучения крупных арбитражных команд и центров обучения арбитражу трафика, выдавая материал за авторский. После отправки ссылки на бесплатный курс вебмастеру предлагают на выбор несколько «проверенных» селлеров, расходниками которых, якобы пользуется сам скамер и его несуществующая команда.

После перехода пользователя по ссылке и оплаты расходников, цены которых могут быть также взяты из ниоткуда, скамер пропадает.

Важно! Обучающие курсы LuckyCenter абсолютно бесплатны и не требуют никаких вложений со стороны вебмастера. Все рекомендации по сервисам и селлерам расходников лично проверены нами. Если кто-то, якобы от лица LuckyCenter просит вас внести какую-то сумму для получения полной версии курса или предлагает приобрести расходники на сторонних рекламных каналах, будьте уверены — это скам!

Чаты

Наиболее креативный, на наш взгляд, способ обмана новичков. Скамеры создают в одном из мессенджеров закрытый чат, включая в него всех желающих попасть в топовую команду по проливу трафика и стать частью арбитражного комьюнити.

После недолгой вводной беседы всем желающим предлагают пройти тестовое задание, по результатам которого будут выбраны будущие медиабайеры, которые получат приглашение в команду. Классическое тестовое задание включает в себя пролив в одном из популярных источников трафика. Вся информация по запуску рекламы и проходу модерации прилагается, однако расходники придется искать самостоятельно.

 

В некоторых случаях для подобного пролива требуют «уникальные» расходники, найти которые в сети крайне сложно. Спустя какое-то время, один из участников чата (подставное лицо) делится ссылкой на маркет, предлагающий к покупке те самые расходники. Новички переходят по ссылке и, в надежде стать частью топовой команды, выкупают расходники. После того как обман вскрывается и в беседу поступают первые жалобы на скам, чат удаляется, а сами аккаунты, с которых могла вестись личная переписка, блокируются.

Платные офферы

Главной целью новичков, стремящихся попасть в профессию, является погоня за большими деньгами в минимальный срок. Всем известно, что приватные офферы оплачиваются по повышенным ставкам и зачастую предполагают индивидуальные условия продвижения. Получают допуск к таким офферам лишь крупные медиабаинговые команды или вебмастера, стабильно приносящие большие объемы качественного трафика.

Скамеры предлагают новичкам доступы к приватным офферам, отличающихся крупными ставками, за символическую плату, якобы являющуюся комиссией партнерской сети.

В некоторых случаях мошенники, под видом партнерских сетей, могут требовать крупную сумму, являющуюся гарантом серьезности намерений вебмастера и доказывающую его возможность работы с большими объемами. После внесения сумма падает на депозит и спустя какой-то период проверки трафика может быть возвращена обратно вебмастеру. Разумеется, возвращать средства никто не станет.

На рынке представлены ПП с платным доступом к коллекции офферов, однако встречаются они крайне редко. Владельцы таких партнерок объясняют подобную схему получения доступа, как экономию времени на поиск подходящего оффера, аргументируя это широким выбором офферов и низкой суммой входа.

Шейв со стороны партнерской сети

В отличие от остальных видов скама, шейвом занимаются не мелкие мошенники, а партнерские сети. Шейвом называют умышленное уменьшение реального количества лидов, привлеченных вебмастером. Мотивы шейва со стороны партнерских сетей вполне понятны — экономия средств. С одного сэкономленного лида партнерская сеть, представляющая гемблинг офферы, может сэкономить до 500 $.

Популярные способы шейва:

  • Уменьшение показателей статистики. Уменьшение реальных показателей пролива без пояснения или демонстрации дополнительных деталей. Например, указание регистраций, но игнорирование депозитов и наоборот.
  • Умышленное снижение аппрува. После того как пользователи совершили целевое действие, обработкой трафика, привлеченного на нутровые офферы, занимается колл-центр. Именно от их действий зависит, будет ли подтвержден заказ. Вебмастер больше никак не может повлиять на вероятность покупки, а недобросовестные партнерские сети, пользуются этим фактором и умышленно занижают показатель аппрува, освобождая себя от дополнительных выплат.
  • Использование редиректов. Встречаются случаи, когда жадность партнерских сетей приводит к тому, что ссылки, полученные вебмастером на поток, частично ведут трафик на сторонние офферы, принося выгоду ПП и лишая сторону, занятую привлечением пользователей, выгоды.
  • Фрод. Обвинение вебмастеров во фроде и ошибочная отправка лидов в треш.

Скам партнерских сетей

Способов обмана партнерских сетей для получения выплат без привлечения реального трафика не так много. Основным из них является фрод.

Фрод (с англ. Fraud — мошенничество) — предоставление некачественного трафика под видом качественного.

Фрод запрещен абсолютно во всех партнерских сетях. В случае обнаружения попытки получения вознаграждения обманным путем, аккаунт вебмастера блокируется.

Варианты получения фродового трафика будут отличаться в зависимости от вертикали. Например, фрод в той же нутре или гемблинге менее распространен и сложен, чем в гейминге. Все дело в предполагаемых целевых действиях, которые требуются для получения вознаграждения. Большинство нутровых офферов требуют дополнительного подтверждения после звонка из колл-центра, а целевым действием офферов онлайн-казино считается внесение депозита.

Основные объемы фродового трафика представляют боты и пользователи, привлеченные с помощью сервисов накрутки.

Боты

С ботовым трафиком все более-менее логично и достаточно просто. Добывается он с помощью специальных ботов. Их функционал включает в себя регистрацию по сгенерированным номерам и электронным почтам, а также прохождение элементарной капчи.

Капча (Captcha) — специальный защитный код проверки реального пользователя. Обычно представляет собой всплывающее окно или картинку, значение которых необходимо ввести в соответствующее поле.

Антифрод системы многих партнерских сетей научились распознавать ботовый трафик, анализируя пользовательскую деятельность после совершения целевого действия и до истечения периода проверки трафика. Даже самые технически сложные боты не станут покупать товар или вносить депозит.

Период проверки трафика в 10-14 дней позволяет модераторам партнерской сети тщательно проанализировать полученный трафик и оценить эффективность и перспективы сотрудничества с вебмастером. Если из десяти тысяч лидов реальных продаж не больше 10, то проводится ручная проверка трафика . В результате проверки вскрывается обман, доказывается невалидность трафика и отменяются выплаты.

Мотивированный трафик

Под мотивированным трафиком подразумеваются пользователи, совершившие целевое действие за счет дополнительной мотивации. Сами по себе они не были заинтересованы в товаре или приложении и преследовали исключительно цель заработать. Использование мотивированного трафика популярно при работе с офферами без условий приобретения какого-либо товара в моменте.

Мотивированный трафик совершает целевое действие за вознаграждение. Сумма вознаграждения не превышает 20% от выплаты.

Партнерские сети со слабыми антифрод системами страдают больше всего, так как распознать мотивированный трафик сложнее, чем ботовый. Для определения мотивированного трафика требуется период холда от 24 дней и детальная аналитика на этапе проверки.

Советы от экспертов медиабаинговой команды LuckyTeam

Как мы уже сказали, к сожалению, стать жертвой скамеров может каждый. Однако, следуя нескольким простым правилам, можно свести вероятность встречи с мошенниками к минимуму.

  • Используйте только проверенных селлеров расходников. Найти качественный маркет не так сложно. Используйте для поиска селлеров исключительно проверенные арбитражные СМИ, каналы и форумы. Порой желание сэкономить на расходниках может привести к еще большим потерям рекламного бюджета.
  • Не переводите деньги незнакомцам. Самое банальное правило защиты от скама. Если вы хоть немного сомневаетесь в реальности предоставляемых услуг, откажитесь от покупки.
  • Работайте только с проверенными партнерскими сетями. Ознакомиться с отзывами о работе с партнерскими сетями можно на специальных сайтах с обзорами и комментариями вебмастеров, сотрудничавших когда-то с той или иной ПП.
  • Будьте честны с партнерской сетью. Сотрудничество с ПП — это долгий взаимовыгодный процесс, который строится на доверии предоставляемых друг другу услуг. Не пытайтесь обмануть партнерскую сеть в погоне за быстрой выгодой, а стремитесь к получению максимальной выгоды из долгосрочного сотрудничества.
  • Проходите обучение в специальных сервисах. В LuckyCenter мы предоставляем всю необходимую информацию для старта в арбитраже трафика абсолютно бесплатно.
  • Ознакомьтесь с отзывами при покупке курса. На рынке представлены курсы от действующих практиков, за доступ к знаниям которых вебмастеру придется заплатить. Если вы решили покупать курс, то перед оплатой внимательно ознакомьтесь с отзывами и материалом за который планируете платить. И помните, что большая часть информации, которая поможет вам стартовать в арбитраже, находится в свободном доступе.

Кстати, в LuckyCenter вы также сможете найти другие полезные статьи, бесплатные видеокурсы, подкасты с топами, туториалы и промокоды на скидки в 20+ арбитражных сервисах. Чтобы получить бесплатный доступ к курсам и забрать бонусы, переходите в наш Telegram-бот. Забрать курсы и бонусы »

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

admin

Скам в CPA: главные способы обмана арбитражников 0
Комментарии: 0Публикации: 2502Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.