Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию? Новости,советы

 



Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

Привет партнерам и вебмастерам👋

Сегодня расскажем о ретаргетинге — мощном инструменте, который поможет «догонять» и конвертить уже знакомых с оффером пользователей. 

Сегодня вы узнаете все, что нужно для работы с ретаргетингом. Мы расскажем, как устроен инструмент и в чем его польза, как настроить ретаргетинг на практике и сделать связки эффективнее. 

Приступим! 

Про принцип и пользу ретаргетинга

Ретаргетинг — это инструмент для продвижения на пользователей, которые уже посещали ваши посадочные страницы. 

На практике стратегия ретаргетинга выглядит состоит из двух шагов:

1. Вебмастер собирает пользователей, которые уже взаимодействовали с рекламой. Это можно сделать с помощью пикселей или встроенных инструментов — о них позже;

2. Когда база знакомых с оффером пользователей будет собрана, вебмастер запускает ретаргетинг-кампанию на эту аудиторию. 

Ключевая польза ретаргетинга в том, что вебмастер получает возможность лить на горячую и знакомую с предложением аудиторию. Она уже интересовалась оффером, но почему то не совершила целевое действие — шансы на конверсию у этой аудитории будут выше, по сравнению с «холодными» пользователями. 

Задача ретаргетинга — вернуть лида и побудить его совершить конверсию, пока он не «остыл». Чтобы это сделать, можно персонализировать объявления и намекнуть зрителю, что он уже знаком с оффером. 

У подхода есть и недостатки:
 

  • Высокие требования к расходникам. Аккаунты должны прожить достаточно долго, чтобы собрать базу из нескольких тысяч посетителей и успеть запустить ретаргетинг. Чтобы сделать это с нутрой в FB, потребуются очень трастовые аккаунты;
     
  • Нельзя запустить без других кампаний. Чтобы собрать базу ретаргетинга, сначала нужно запустить обычную рекламу и получить переходы. Это не самостоятельный подход, его можно использовать только чтобы «догонять» потенциальных лидов из других кампаний;
     
  • Для запуска потребуются бюджеты. Часто аудитории ретаргетинга выходят узкими, потому источники выставляют высокие ставки за продвижение. 

Обычно ретаргетинг есть во всех крупных рекламных сетях. Функция доступна в Google, Facebook, TikTok и многих других площадках, в том числе и на локальных источниках. 

В следующем разделе мы расскажем, как собрать аудиторию и настроить ретаргетинг! 

Как настроить и запустить ретаргетинг-кампании?

Принцип настройки ретаргетинга в большинстве рекламных сетей одинаковый. Вебмастеру нужно установить пиксели на сайт, запустить рекламу, собрать от 1-2 тысяч пользователей в базу и запустить новую ретаргетинг-кампанию.

Рассмотрим процесс настройки на примере FB, как одного из самых популярных и актуальных источников. 

Начните с установки пикселя — вот, как это сделать:

1. Перейдите в раздел «Пиксели» в Events Manager;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

2. Создайте пиксель и назовите его;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

 

3. Выберите установку вручную и вставьте код на лендинг, до тега </head>. Если рекламодатель не даёт доступ к лендингам, можно установить пиксель на прелендинг;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

4. Выберите раздел «Аудитории»;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

5. Нажмите «Создать аудиторию» — «Пользовательская аудитория»;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

6. Выберите источник для сбора аудитории, в случае с пикселем нужен вариант «Сайт»;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

7. Выберите созданный пиксель в выпадающем списке, выберите событие «PageView», введите название аудитории;

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию?

8. Нажмите на «Исключить людей» и выберите событие «Lead», чтобы исключить из аудитории тех, кто совершил целевое действие;

9. Установите «Удержание» — это время, в течение которого данные о пользователях остаются в базе. Не стоит выбирать удержание более 60 дней — этого срока хватает посетителю, чтобы остыть. 

После этого можно запускать рекламу, либо собрать дополнительные аудитории. Например, можно собрать тех, кто взаимодействовал с ФП — для этого на пункте 6 выберите источник «FanPage» и настройте сбор аналогичным образом. 

Когда в базе будет более 1000 пользователей, можно запускать ретаргетинг-кампании. Для этого создайте кампанию и на этапе настройки адсета выберите ранее созданную аудиторию. 

Как поднять эффективность ретаргетинга?

В этом разделе мы собрали несколько советов, которые сделают работу с ретаргетингом эффективнее:
 

  • Собирайте базу сразу. Установить пиксели и настроить сбор аудиторий нужно ещё до первого запуска. Это бесплатно и не займёт много времени, но поможет собрать максимум пользователей в базу ретаргетинга;
     
  • Персонализируйте объявления. Намекните зрителю, что вы уже знакомы. Например, можно упомянуть персонализированную акцию или сделать новый прелендинг, который продолжает историю с предыдущего;
     
  • Уделите больше времени фарму. При работе с ретаргетингом важно, чтобы аккаунты жили как можно дольше. Потратьте больше времени на подготовку и прогрев, это поднимет траст;
     
  • Несколько источников. Можно установить пиксели и собирать аудитории для разных источников. Это откроет возможность запустить многоканальную воронку и «догонять» аудиторию на разных площадках.

В заключение

Сегодня мы рассказали о таком инструменте, как ретаргетинг. Теперь вы знаете, как он работает и почему его стоит интегрировать в связки, как настроить ретаргетинг и сделать его эффективнее. Надеемся, материал поможет в запуске! 

А если нужна помощь с выбором актуальных офферов или ГЕО, свяжитесь с менеджерами MetaCPA. Наша команда всегда подскажет топовые предложения, которые прямо сейчас приносят максимальный профит! 

Контакты: Владимир, Лина, Семён.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Ретаргетинг: как эффективно догонять аудиторию? 0
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий