Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Обзор ГЕО Уругвай и Парагвай

Обзор ГЕО Уругвай и Парагвай Новости,советы

 



Обзор ГЕО Уругвай и Парагвай

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 09.02.2024 6 мин 0 248 Содержание

  • 1 География
  • 2 Экономика
  • 3 Население и менталитет
  • 4 Направления для залива
  • 5 Нюансы в подходах
  • 6 Вывод

Латинская Америка — это не только Бразилия и Аргентина: более 20 разнообразных ГЕО ждут своего часа. И хотя большинство людей здесь разговаривают на испанском языке, менталитет и особенности могут сильно отличаться. Сегодня мы поговорим о двух странах, похожих по названию и языку, но в то же время имеющих свои принципиальные различия. Это Уругвай и Парагвай!

banner banner

Обзор ГЕО Уругвай и Парагвай3

География

Оба государства расположены на юге Латинской Америки и оба находятся между Бразилией и Аргентиной. На этом сходства заканчиваются — у Парагвая есть еще одна граница с Боливией, а Уругвай имеет выход к морю. С точки зрения экономики это большой выигрыш. Впрочем, разница в обеспеченности населения продиктована не только положением на континенте.

Как сейчас обстоят дела с финансами у граждан двух стран? Рассмотрим чуть подробнее.

Экономика

В рейтинге стран по уровню ВВП на душу населения Уругвай занимает 67-е место, а Парагвай находится на 103-й строчке таблицы. Это огромная разница, которую сложно оправдать чем-то, кроме исторических случайностей.

Уругвай принято называть латиноамериканской Швейцарией: здесь наиболее равномерное распределение доходов в Латинской Америке. Более 60% населения принадлежат к среднему классу, а правительство развивает торговлю со всеми крупными странами, включая США и Китай. Отличный бизнес-климат привлекает инвесторов со всего мира, а статус налоговой гавани — удаленных работников. Есть сильный сектор сельского хозяйства, который формирует более 50% экспорта. Валюта — уругвайский песо, 40 песо равны 1 доллару США.

В Парагвае зарплата значительно меньше. Страна считается одним из бедных государств континента, население работает преимущественно в промышленности и сельском хозяйстве. Безработица составляет около 10%, но определенное развитие экономики и рост ВВП есть. Покупательная способность в Парагвае намного меньше, чем у его южного соседа, хотя для tier-3 это далеко не самое бедное ГЕО. За 1 доллар вы можете получить 7300 гуарани, которые приняты национальной валютой.

Население и менталитет

Уругвай населяет около 3,5 миллионов человек, Парагвай — 7 миллионов. Несмотря на разницу в доходах, оба народа объединяет традиционная латиноамериканская неторопливость и расслабленность. Опаздывать на встречи — привычное дело, как и переносить дела на завтра. Людям присущ умеренный консерватизм, который они сочетают с относительной терпимостью ко всему чуждому.

Обзор ГЕО Уругвай и Парагвай4

Обе страны населены преимущественно католиками, но в Уругвае отношение к религии чуть менее ревностное и от 20 до 40% граждан считают себя атеистами. Еще одно интересное различие в рождаемости: коэффициенты составляют 1,5 для Уругвая, где убыль населения компенсируется иммигрантами, и 2,5 для Парагвая. Можно сделать вывод, что в последнем более традиционное и консервативное общество.

 

А что насчет языков? В Парагвае сохранилась большая доля индейского населения: язык гуарани признан вторым официальным после испанского, и ими владеют примерно в одинаковой степени. В Уругвае же доминирует местная версия испанского языка.

Направления для залива

Латинская Америка разнообразна, но менталитет населения достаточно схож. Люди здесь горячие и эмоциональные, а еще очень азартные — конечно, беттинг и гемблинг будут в топе, особенно с учетом того, насколько Латам сейчас в трендах. Зачастую рекл предлагает оффер с одной ставкой на все латиноамериканские ГЕО, поэтому можно выбирать одну из стран в зависимости от того, что важнее: цена клика или платежеспособность населения.

Что насчет товарки? С медициной в Уругвае получше, хотя и там эта вертикаль отлично конвертит. Упор можно делать на средства от паразитов, препараты для суставов и, конечно, от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Адалт — мастхэв: горячие латиноамериканцы всегда готовы платить за всевозможные удлинители и продлеватели. Девушки хотят выглядеть красивыми и ухоженными, тут ничего нового — заливаем на похудалки и находим оптимальную связку.

Какие неординарные вертикали могут законвертить на Латам? Во-первых, это все же Третий мир. Уругвай практически выбрался из него, а вот Парагвай похвастать этим не может. Кроме плохой медицины, это еще и плохое образование — почему бы не затестить образовательные офферы?

Несмотря на схожесть менталитета, при выборе оффера учитывайте, что население Уругвая чуть либеральнее, богаче и прогрессивнее. Если оффер или подход кажется спорным для покупателя, лучше затестить его здесь, чем в более консервативном Парагвае.

Нюансы в подходах

Почти вся Латинская Америка представляет собой испаноязычный мир. С учетом этого можно отсматривать креативы на Испанию и соседние ГЕО, чтобы адаптировать их под нужную страну. Но какие особенности будут именно у Уругвая и Парагвая?

С языком сомнений нет: испанский будет оптимальным выбором. Хотите поэкспериментировать? Гуарани на Парагвай как вариант. Далее — стоп-моменты.

Вне зависимости от религиозности, это сложная тема, которую лучше никак не затрагивать. La Familia — тоже не пустой звук, все как в Breaking Bad: семья прежде всего. И с патриотизмом у латиноамериканцев все хорошо — негатив по отношению к государству и его символам лучше не выражать.

Эмоциональность у местных в крови. Если креатив на гемблинг, будет уместно показать эмоции от выигрыша, если средство от похудения — радость после успешного результата. Переборщить сложно, но не делайте упор только на это.

Видеокреативы хорошо конвертят, но ввиду проблем с интернетом могут некачественно отображаться, и это тоже нужно иметь в виду. В целом Латам — место, где рекламы не очень много и аудитория ей не избалована, а конкуренция в арбитраже только начинает появляться. Имеет смысл взять больше подходов на тест, чтобы найти тот самый, который даст плюс.

Вывод

И Уругвай, и Парагвай — профитные и перспективные ГЕО для залива. Они имеют много различий, но оба были открыты арбитражниками совсем недавно и представляют большой интерес для любых вертикалей. Если вы готовы тестировать и искать связки, то у вас есть отличный шанс найти рабочий подход под невыжатую и активную аудиторию. Удачи!

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Обзор ГЕО Уругвай и Парагвай 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий