Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?

 



Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?

Содержание

  • 1 Почему аккаунты Google Ads нужно прогревать
  • 1.1 Типичные нюансы прогрева Google-аккаунта
  • 2 Что делать, если нет времени и денег на прогрев аккаунтов Google Ads
  • 2.1 Какие преимущества получают арбитражники и маркетологи, которые используют агентские аккаунты
  • 3 Итог

На протяжении последних нескольких лет одной из популярных тем для споров вебмастеров, закупающих рекламу в Google Ads на белые и серые вертикали, остается вопрос прогрева рекламных аккаунтов. Так на популярном форуме аффилиатов, которые работают с серыми нишами, недавно появился отдельный тред, где участники делятся своими мыслями по поводу оптимальных сроков и сумм для прогрева рекламного аккаунта, но они к общему решению на момент публикации этой статьи не пришли.

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?0 Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?1

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?2

Принято считать, что прогрев способствует повышению доверия к аккаунту со стороны рекламной платформы Google и минимизирует риск возникновения так называемых микроспендов. В этой статье кратко разберем, нужно ли вообще прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это требуется времени и денег. Также на примере агентских рекламных кабинетов от Yeezypay мы покажем, как решить большую часть подобных вопросов.

Почему аккаунты Google Ads нужно прогревать

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?3

Прогрев – один из самых важных аспектов в работе с Google Ads. Это обусловлено жесткими алгоритмами платформы. Для них любое подозрительное действие или малейший намек на попытку обхода правил Google может стать причиной не только ограничения некоторых функций, но и блокировки всего аккаунта. Даже при покупке качественного фарм-аккаунта в шопе или у проверенного поставщика важно, чтобы прокси и отпечаток в антидетект-браузере соответствовали стране, с IP которой создавалась учетная запись. Кроме того, BIN’ы платежных средств также должны соответствовать гео аккаунта или иметь привязку к банкам таких трастовых гео, как США, Канада, Австралия, Великобритания, страны ЕС.

Типичные нюансы прогрева Google-аккаунта

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?4

Прогрев даже покупного фарм-аккаунта имеет сразу три слабых стороны для арбитражника:

  • длительность;

  • затратность;

  • обязательность.

Длительность подразумевает максимально детальный и долгий фарм аккаунта и прогрев на белых вертикалях, не запрещенных правилами рекламной платформы. То есть чем больший бюджет удалось открутить с аккаунта перед запуском РК в серой нише, тем меньше шанс получить бан, если остальные технические моменты также соблюдены. Опытные арбитражники рекомендуют греть аккаунты от двух до четырех недель. При этом не стоит крутить по $1-10 — лучше постепенно повышать лимит бюджета на 15-20% за один шаг. Также важно стараться не раздражать алгоритмы Google, имитируя поведение рядового рекламодателя, деятельность которого не требует внимания модераторов.

Такой длительный прогрев отражается и на затратной части РК, так как бюджет расходуется не только на расходные материалы и комиссионные платежных систем, а в целом на продвижение посторонних белых сайтов. Также нужно учитывать затраты на тесты основной рекламной связки и оффера. В лучшем случае сумма косвенных затрат на этапе прогрева может варьироваться в диапазоне $300-500. А бюджет $400-600+ на новых недостаточно прогретых аккаунтах нередко становится причиной блокировки за подозрительные платежи. То есть без должного опыта работы с Google Ads, вебмастер вероятнее всего просто сольет немалую часть бюджета на прогрев, но в итоге просто потеряет аккаунт еще на этапе одного из прогревочных заливов трафика.

Также отметим, что действительно качественные фарм-аккаунты у некоторых поставщиков могут стоить до $500. И нередко еще на этапе дополнительного прогрева даже такие аккаунты подвергаются блокировкам.

 

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?5

Причины, перечисленные выше явно свидетельствуют, что прогрев аккаунта Google Ads стал обязательным при работе не только с серыми нишами, но и с белыми офферами. И процесс этот не отличается дешевизной.

Что делать, если нет времени и денег на прогрев аккаунтов Google Ads

В 2023 году одним из популярных решений для заливов на серые ниши с Google Ads стали агентские рекламные аккаунты (Google Agency Ad Accounts). Это аккаунты, создаваемые рекламными агентствами, которые после прохождения проверки от Google получают статус партнера платформы. Они имеют возможность подключать к корпоративному агентскому кабинету Google-аккаунты своих клиентов для одновременного контроля множества РК через единый интерфейс.

Так, например, чтобы запустить кампанию с высоким трастом к аккаунту со стороны Google, арбитражнику, который использует агентские аккаунты сервиса Yeezypay, нужно лишь подключить имеющуюся у него учетную запись к рекламному кабинету сервиса.

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени?6

Какие преимущества получают арбитражники и маркетологи, которые используют агентские аккаунты

Помимо повышенного уровня доверия к рекламным кампаниям и приоритетной модерации со стороны Google, агентские аккаунты дают вебмастерам::

  • Доступ к расширенным возможностям Google Ads. Это уже оценили по достоинству многие вебмастера, которые льют трафик на мобильные приложения через UAC;

  • Удобство в одновременном управлении несколькими аккаунтами. Все учетные записи собраны в едином списке, что позволяет рационально распределять бюджет, а также собирать и анализировать бОльшие объемы статистических данных;

  • Удобную систему оплаты. Такие сервисы, как Yeezypay, выполняют функцию гаранта между рекламной платформой и вебмастером, поэтому не придется заморачиваться с поиском подходящей платежки — можно даже провести оплату в криптовалюте.

  • Гарантию возврата не потраченного рекламного бюджета в случае блокировки аккаунта. Компания, предоставляющая доступ к агентским рекламным кабинетам, в случае бана аккаунта может вывести средства на внутренний счет вебмастера в сервисе Yeezypay.

  • Экономию времени и денег. Агентские рекламные аккаунты Google Ads позволяют не тратить время и бюджет на бесконечные тесты различных дополнительных инструментов для продвижения офферов и прогрев аккаунтов.

Итог

Без прогрева аккаунтов для Google Ads на долгую жизнь этих учетных записей не приходится рассчитывать даже если вебмастер или маркетолог работает исключительно с белыми вертикалями. Еще одной проблемой, которая часто возникает без предварительного прогрева, могут стать микроспенды, не позволяющие вовремя масштабировать рекламную кампанию.

В то же время прогрев аккаунтов Google Ads – это процесс, затратный по времени, вложенным усилиям и финансам. Но даже на этапе прогрева учетная запись имеет все шансы получить бан из-за подозрительной, по мнению системы Google, деятельности. Поэтому арбитражнику и вебмастеру нужно всегда делать скидку на массовые баны и возможную потерю денег, или наконец начать ценить свое время и старания, упростив процесс работы с Google Ads при помощи сервиса Yeezypay, который предоставляет доступ к трастовым агентским рекламным кабинетам.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Нужно ли прогревать аккаунты Google Ads и сколько на это уходит денег и времени? 0
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий