Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть! Новости,советы

 



Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Всё чаще вебмастера переходят на использование более современных и гибких PWA-прил вместо постепенно отходящих на второй план webview-приложений. Получив внушительный CTR арбитражники в предвкушении потирают руки, ожидая соответствующее количество инсталлов. Но, иногда, увы, они получают несоизмеримый c кликами процент установок, стремящийся к нулю. Сегодня мы вместе со специалистами из PWA Group разберемся в причинах этой проблемы и узнаем, как добиться желаемого объема инсталлов при заливе через PWA-приложения.

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Основные проблемы и пути их решения

Низкий процент инсталлов для PWA-приложения при высоком CTR — это индикатор того, что вебмастер делает что-то не так. При правильном подходе такая аппка должна конвертить не хуже, а зачастую и лучше, чем нативная.

Давайте пройдем по списку самых распространённых ошибок при заливе на PWA, которые приводят к неудовлетворительному количеству установок приложения:

Дизайн «не цепляет».  Главное преимущество PWA-прилы над webview в том, что не нужно проходить строгую модерацию стора, а риск получить бан попросту отсутствует. Тут можно использовать агрессивный маркетинг во всю, не боясь острых формулировок или провокационных креативов. 

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Многие забывают об этом и выкатывают скучный дизайн а-ля whitehat. Естественно, пользователь выберет и установит прилу конкурента, которая обещает ему всё, о чем он мечтал, здесь и сейчас без цензуры, а не пресное приложение в пастельных тонах, больше похожее на сайт местной поликлиники.

Тут можно и нужно дерзить. Ключевой оффер должен сразу бросаться в глаза. Все самые завлекательные детали — наружу. И прочь стеснение!

Несоответствие креативов и PWA-приложения. Еще одна распространенная ошибка, связанная с дизайном прилы — оформление приложения не совпадает с крео. Если арбитражник использует в крео фирменные цвета рекла, его логотип, слоганы, etc., то их же нужно использовать и для аппки. Пользователь не станет устанавливать приложение, которое идет в разнобой с тем, что он видел на креативе. 

Важно, чтобы все составляющие воронки были подогнаны под одну стилистику и дополняли друг друга, поэтапно прогревая пользователя и ведя его к инсталлу.

Например, если вебмастер, заливая на Канаду, использует в своих крео краш-игру «Aviator», то и в приложении нужно использовать то же оформление. 

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Также нужно позаботиться о правильной локализации под целевое гео, чтобы прила «говорила» на языке потенциального пользователя.

 

Ошибки в названии, использование спецсимволов.  Неправильное написание названия и посторонние символы — досадная ошибка, которая погубила не одну РК на излете. ЦА обращает внимание не только на визуалы, картинки, иконки или цветовую гамму. Важно также соблюдать правильность написания всего контента, в том числе и названия прилы.

 

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Первое, что видит пользователь, перейдя по клику на крео — страницу приложения и ее название. Если название написано с ошибкой, или, не дай бог, ЛеСеНкОй, то он, вероятно, не станет его устанавливать и понесет свои денежки другим арбитражникам. То же самое и со спецсимволами. Оставьте стилистику а-ля $<<Nagibator228>>$ школьникам и кибер-спортсменам.

Непонятный процесс установки. Важно, чтобы пользователь видел, что процесс установки прост и не содержит множество этапов. Многие просто уйдут, увидев, что для установки нужно совершить аутентификацию, верификацию, бармицтву и расписаться кровью.

Собрав прилу при помощи сервиса PWA Group, можно быть уверенным, что для пользователей установка такого приложения будет интуитивно понятной и выглядеть как привычный инсталл из официального магазина.

Ненастроенный таргетинг.  Нужно понимать, что PWA-приложения могут быть установлены только на Android-устройства. iOS не позволяет устанавливать приложения со сторонних сайтов. Поэтому важно учитывать это в настройке таргетирования и обязательно оптимизировать приложение для устройств на базе Android 9 и выше. 

Если вебмастер уверен, что ни одна из вышеперечисленных проблем не относится к его случаю, то ему следует обратиться к службе поддержки PWA Group, если прила была собранна при помощи этого сервиса. Или к разработчику, который создавал приложение.

Итог
PWA-приложения — превосходный инструмент в правильных руках. Используя его также, как и webview, невозможно добиться существенных результатов. Нужно учитывать особенности технологии, и максимально использовать преимущества.

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть!

Ключевую роль играет правильный дизайн прилы, соответствующий всем элементам маркетинговой воронки. Крео, лендинг, прила — должны быть выполнены в одной стилистике. Разнобой только отпугнет целевую аудиторию. Существенным плюсом будет добавление таких элементов, как геймифицированные преленды с бонусами, которые уже доступны в личном кабинете пользователя PWA Group.

На количество инсталлов, также, существенно влияет локализация и таргетирование. Арбитражник должен понимать на какую аудиторию нацелен данный оффер и на каком языке с ней говорить.

Подписывайтесь на наш канал, чтоб получать актуальную инфу по PWA.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Низкий процент инсталлов PWA-приложения при высоком CTR? Выход есть! 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий