Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку. Новости,советы

 



Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Приветы всем. Не буду говорить кто я и зачем здесь)) т.к. есть несколько направлений моей деятельности. В одном я "белый" digital стратег, а в другом веду серые проекты и иногда даже берусь за откровенную "чернуху". То, что моя совесть позволяет. Хотя, как говорится, вопрос цены…

В общем, продвигали мы один эскорт сайт различными серыми источниками, но тут пришла в голову идея продвигаться в Яндексе. Т.к. можно собрать более горячий трафик и еще по нужному гео…

Я никогда сам не арбитражил, но всегда был в околоарбитражной тусовке и понимал, что там происходит. Давно я еще слышал про клоакинг и различные сайты для прохождения модерации. Но толком никогда это не использовал, да и надобности не было. 

Но тут я решил создать клоаку и т.к. не было времени, я решил сразу обратиться к абритражникам, которые могут все настроить и поставить.

Если самым простым языком, то создается вайтпейдж + подключается сервис клоакинга на 2 сайта (с основным оффером и белый сайт) + все это подключается на отдельный домен / хостинг.

Трафик льется с директа (или иного источника) сразу на отдельный вайтпейдж и с помощью клоакинг сервиса фультруются боты, а также модеры яндекса (или иного источника). Т.е. реальные люди перенаправляются на основной оффер, а модераторы перенаправляются на вайтпейдж (безопасный сайт еще называют). Тем самым можно лить трафик с белого источника на любую чернуху практически. 

Про скам в телеграм

Я состою наверно во всех чатах тг по арбитражу, веб-мастерингу и трафику. Раньше часто искал веб-мастеров под проекты и продвигал партнерские программы в формате внештатного аффилиэйт маркетолога.

Разместил объявления, что нужно создание и подключение клоаки для эскорт сайта.

Мне в личку написало несколько людей, в том числе этот аккаунт — https://t.me/Tfdevils

С предложением, что они эксперты по трафику и могут настроить все недорого / быстро. Озвучивали ценник за клоаку 30 — 50$. Причем очень красиво объясняли, что это делается за 5-7 минут и нужна только ссылка на сам сайт с основным оффером.

Я поверил в эту историю и одному товарищу перевел около 20$ и сразу после оплаты я оказался в черном списке + удаленная переписка. Потом продолжил общение с этим аккаунтом https://t.me/Tfdevils И по сути модель переписки была та же)) Он даже старался и отправлял аудио сообщения, тем самым входя в доверие.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Но тут я стал умнее и просто добавил логин в поиск телеграм. И вышел на пост в чате и жалобой на скам. Причем от разных людей.

Я сразу написал человеку и попросил пруфы этого скама. И оказалось, что человека тоже кинули, но он дал дельный совет про клоаку и дал советы про этих скамеров.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

В итоге потеряв по глупости 20 баксов я решил сделать клоаку сам. Я же не буду заказчику говорить, что меня кинули)) В итоге все оказалось не так сложно.

White Page

Вайт пейдж лучше заказывать в ботах тг. Во-первых, так не кинут. Во-вторых, это быстро — там все на потоке у них. Причем поддержка отзывчивая и помогут, даже если ты нуб (каким я был изначально).

Например, whitegen.me

Причем у них и в боте тг можно заказать вайтпейдж, и на сайте (для более продвинутых). Цены от 5$. Живая поддержка, а также все объясняют на пальцах.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Есть еще парочку сервисов, которые также быстро делают вайты, но в целом они почти все одинаковые. Главное более подробно заполнить всю информацию и буквально через час или два уже отправят архив с сайтом.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Вопрос конечно в том, что под проект нужно от 3-5 шт. этих вайтов и наверно можно найти сервисы более выгодные по цене. Но можно опять же нарваться на скам проекты. А здесь я уже штук 5-7 этих вайтов заказал и проблем не обнаружил.

Еще вот тоже подобный сервис для создания вайтпейджей https://trafficgate.app Но чуть дороже, чем вайтген выше указанный.

Только у этого товарища ничего не заказывайте! Он фигурирует уже не в одном чате и пишут, что скамер.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Количество вайтпейджей можно выбрать любое. Но важно понимать какие объемы трафика и что за ниша. Условно при месячных тратах на рекламный кабинет яндекса (на другие источники трафика правила почти те же, но я конкретно про директ) до 100 000 руб., вполне хватит 2-3 вайтпейджей на месяц.

В теории можно насоздавать этих вайтпейджей самому в той же Тильде (или ином любом условно бесплатном конструкторе), если куча свободного времени, есть куча почт свободных и умеешь быстро верстать вайты, которые схожи на реальный сайт. Заказывая whitepage в сервисе это значительно быстрее и также они учитывают все тонкости, т.е. чтобы сайт не выглядел тупо и подозрительно как страница с картинками. Иначе такой вайт быстро отлетит, ведь в том же яндексе тоже не дураки сидят и прекрасно все понимают….

Домен и хостинг

Далее нужно прикрутить домен и хостинг к этому вайтпейджу (в случае если не конструкторный сайт). 

Здесь я думаю объяснять нужно, но на всякий случай скажу, что выгоднее иметь домен и хостинг в одном месте, чтобы не заморачиваться потом с интеграцией хостинга и домена в разных местах. А таких доменов и хостингов может пригодится довольно много.

 

Из всех я выбрал рег.ру

Конечно, ходят слухи, что у них домены угоняют, да и защита у них не прямо сильно топовая. Но сайты все равно не будут долго жить, а по цене рег ру довольно интересный. Плюс удобная система бонусов. Типа купи домен, а хостинг на месяц будет бесплатно. Также они дарят иногда домены. Например, покупаешь один домен и тебе еще бонусом за 1 руб. дают похожий (правда, обычно в подарок дают домены, которые никто не покупает, т.к. они шибко дорогие). 

Кстати, хочу реально (не реклама!) похвалить рег ру за поддержку по телефону. Сравнить, например, с таймвеб — там вообще никто трубку так и не взял. Или скидывают на сотню непонятных автоответчиков и проблему решаешь часами. А рег ру всегда можно дозвонится по бесплатному 8800… и даже ребенку объяснят как там этот домен или хостинг купить / настроить / заменить. 

Отдельно я хочу поговорить про SSL сертификаты.

SSL сертификаты

Если вы разработчик сайтов, то можете посмеяться надо мной, но далеко не все арбитражники / маркетологи в теме, что это за зверь. Я тоже не знал, т.к. самой разработки я никогда не касался. Просто платил деньги разработчикам и они сами все это подключали или заказчик.

Простым языком это сертификат безопасности, без которого домен будет как бы не защищен и сайт отображаться не будет. Мелочь, казалось бы?

Но когда у тебя этих доменов 10 — 15 шт., то надо тоже учесть, что некоторые сертификаты ssl стоят дорого. Причем кто-то дает бонусом бесплатный сертификат с минимальной безопасностью, а кто-то попросит оплатить. Естественно, если это белый интернет-магазин, то нужно покупать хотя бы не самый дешевый сертификат. 

А если ты арбитражишь на черную / серую нишу, то нужно искать самые дешевые варианты.

На том же рег ру есть и бесплатные сертификаты на полгода, а также куча платных вариантов.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Если опять же коснуться тайм веб, то они автоматически предложат платный вариант за почти 2 к! И по незнанию можно согласится на такой.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

А если ты хочешь все же бесплатный сертификат на таймвебе, то там надо все равно какой-то ip докупить… Мелочь, но тоже будет доп. расходом. 

На рег ру (или ином сервисе продажи доменов / хостингов) обязательно выберите бесплатный сертификат ssl сразу перед началом покупки домена. Чтобы не иметь потом проблем. Кстати, можно выпустить сертификат на одном сервисе доменов, а загрузить на другой. Но это уже совсем другая история…

Если сертификат SSL для домена выпущен на ином сайте (или где-то взят бесплатно может), то придется еще повозиться с: Сертификат (CRT) и Ключ (Private KEY).

Эти сертификаты еще проверяют около суток, поэтому сразу в тот же день домен для вайта может быть не доступен.

Клоака

Далее выбираем сервис кло. Их довольно много, они все платные почти. Также много на англ языке (если шаришь за бурж гэнг, то без разницы). А мне вот важно иметь русскую клоаку и причем, чтобы поддержка тоже была на русском языке, дабы более оперативно настраивать этот сервис. Причем многие есть бесплатные либо с тест периодом и ограниченными возможностями. Бесплатные я тоже видел у какой-то партнерки, но опять же нужно лить трафик внутри партнерской программы и они бонусом тебе предоставляют собственный сервис клоаки. Но рекомендовать не могу такой вариант, т.к. не тестил. Лучше сразу покупать платный тариф в любой клоаке, чтобы все работало сразу на полном функционале.

БЕСПЛАТНАЯ И ДЕМО КЛО ХОРОШЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Из наиболее бюджетных и понятных я выбрал сервис cloaking.house, который от 30 баксов дает возможность настроить 3 потока.

Т.е. можно одновременно условно лить на три вайтпейджа и фильтровать там трафик. 

Еще из недорогих кло и более-менее понятных bhole.space (от 25 баксов), hide.click (есть демо 3 дня), affstar и другие. Их я не тестил, но с клоакинг хаусом успел поработать немного…

Из более серьезных и сложных, а также в основном на англ языке: Keitaro, CPA tracker, ZeusTrack, Cloakerz, Cloak It и т.д.

Вернемся к клоакинг хаусу. Меня зацепил удобный интерфейс и понятное видео по установке. Как раз для небольшого проекта и для новичка, каким я был ранее.

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку.

Есть всякие фильтры и удобные настройки. Например, можно отделить трафик с внп, выбрать разрешенные / запрещенные страны, устройства разрешенные / запрещенные и многое другое. Удобная статистика по кликам, где можно понять как работает кло и кто вообще заходит на сайт (гео, устройства и прочее). 

Настройка делается за 30 минут. Нужно сгенерить внутри сервиса клоаки  index.php и заменить файл в каталоге сайта на хостинге. 

Блокировка вайтпейджа и домена

Когда отольется большой объем трафика, то вайтпейдж рано или поздно забанится. Новый купленный домен, привязанный к вайту тоже может отлететь со временем. Поэтому чем больше доменов, хостингов и вайтпейджей, тем лучше. Можно вообще тестировать различные виды трафика (не только директ) и под каждый источник трафика отдельный домен / хостинг + отдельный вайт + отдельный поток трафика внутри кло сервиса. 

Вариантов настройки кло может быть тысячи и под каждый источник будет свой вариант. Есть клоакинг сервисы только под фейсбук, например. Есть универсальные под все источники.

Домены иногда можно купить внутри клоакинг сервиса и там же сертификат SSL выдадут. Вопрос в том, чтобы это потом корректно и быстро связать с хостингом.

Если нужна консультация (возможна она будет платной) или чтобы я за вас настроил "под ключ" целостно и правильно клоаку, то пишите -https://t.me/timur_reklamabender

На связи каждый день, кроме воскресенья.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Модерация любой черной и серой ниши в Яндексе. Инструкция новичку. 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий