Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Кейс: Push.House + Social Network Survey для Индии и Индонезии = ROI 72%

Кейс: Push.House + Social Network Survey для Индии и Индонезии = ROI 72% Новости,советы

 



Кейс: Push.House + Social Network Survey для Индии и Индонезии = ROI 72%

Кейс: Push.House + Social Network Survey для Индии и Индонезии = ROI 72%

Ищете актуальную рабочую связку с Попандер-трафиком?

Тогда этот кейс как раз для вас: сегодня мы расскажем, как наш партнер продвигал социальный оффер от Zeydoo в рекламной сети Push.House. Это честный обзор результатов медиабайера с полной информацией о ГЕО, настройках кампании и таргетинга, то есть, по сути – готовая проверенная связка!

CPA-сеть и источники трафика

Перед тем, как перейти к кейсу, давайте посмотрим на комментарий партнёра о выборе источника трафика и CPA-сетки. Вот что он говорит:

«Трафик я купил через сеть пуш-рекламы Push.House. Я работаю с ними уже довольно долго и точно знаю, что они предоставляют качественный трафик по очень выгодным ставкам для этого рынка.

Что касается оффера, его я нашел в Zeydoo — мультивертикальной CPA-сети. С ними я тоже сотрудничаю уже несколько лет, и до сих пор у меня не было никаких проблем — ни с функционалом, ни с выплатами. У них большой выбор офферов, но я предпочитаю работать с социальной вертикалью. Так что в этом кейсе я расскажу, как продвигал социальный опросник от Zeydoo».

 

О кампании: формат, таргетинг, настройки

Оффер: Social Network Survey

Сеть: Zeydoo 

Источник трафика: Push.House

Рекламный формат: OnClick

ГЕО: Индия и Индонезия

ROI: Индонезия — 72,28%; Индия — 31,32% и 32,41% 

 

Несколько комментариев по поводу настроек кампании от нашего партнера:

Оффер: Social Network Survey от Zeydoo — это инхаусный оффер с очень простым флоу: пользователь должен ответить на пару вопросов на лендинге оффера (предоставленном Zeydoo), и сразу после этого вы получаете конверсию. Вам предлагается два лендинга на выбор. Главная особенность этого оффера состоит в том, что он работает по гибридной модели, то есть вы получаете оплату за CPA, пока не достигнете определенной капы, а потом переходите на модель RevShare.

Примечание от Zeydoo: У нас ещё есть много других инхаусных офферов-опросников, доступных по всему миру, и они все работают по этой выгодной гибридной модели. Вот еще несколько офферов, которые можно протестировать с трафиком от Push.House или других источников:

 

ГЕО: Мой предыдущий опыт с Push.House показал, что трафик из азиатских стран конвертит лучше других. Именно поэтому я выбрал ID и IN.

Формат: Push.House добавил OnClick совсем недавно, и мой персональный менеджер тут же сообщил мне об этом. Так что я решил сразу протестировать этот формат!

Цена за клик: Установил по совету своего менеджера. На момент запуска кампаний, рекомендуемая ставка для IN и ID была от $0.0002 до $0.00025, и я решил выбрать минимальную.  

Настройки: Я запустил 2 кампании для IN и 1 для ID, все с одинаковыми настройками. Вот как я это сделал:

 

Таргетинг: Я таргетировался только на мобильные устройства, в основном последние версии Android OS, и исключил более старые (Android 4-8). Так как оффер принимает только трафик Chrome, я не добавлял другие браузеры.

Капа: Push.House недавно добавил настройки капы, так что я решил ограничить частоту кликов до 1 раза в 24 часа. Благодаря этому я могу сохранить бюджет и убедиться, что пользователям не успеет надоесть всплывающая реклама.

 

 

График кампании: Мой опыт доказывает, что трафик из Индии и Индонезии приносит конверсии и днем, и ночью. Так что тут я ничего не менял.

Автоматические правила: Благодаря этой функции Push.House я сэкономил не только часть своего рекламного бюджета, но и время на ручном управлении. В рамках этой кампании я использовал автоматические правила, чтобы контролировать ROI, и настроил их таким образом:

Если ROI с определенного сорса становится ниже 10% в течение 24 часов, сорс автоматически попадает в черный список.

Флоу и результаты кампании

К большинству офферов Zeydoo предлагается несколько лендингов. Как мы уже упоминали, у оффера Social Network Survey их два — один с картой:

 

А второй в мультяшном стиле:

 

В этом случае сплит-тест показал, что первый вариант работает эффективнее, так что наш партнер решил использовать именно его.

В результате статистика продемонстрировала такие результаты — ниже приводим скриншоты из Push.House и трекера.

 

Кампания на ID

 

Две кампании на IN

 

Статистика из аккаунта Push.House по всем трем кампаниям

 

Примечание: ROI и клики отличаются, поскольку трекер нашего партнера считает потери трафика — они могут составлять около 15%-20%. На последнем скриншоте видно итоговый ROI:

Индонезия — ≈ 72%

Индия 1 — ≈ 31%

Индия 2 — ≈ 32%

Подведем итог

Вы тоже можете использовать эту связку: оффер доступен в сети Zeydoo и продолжает приносить отличные результаты с разными типами трафика, включая Пуш, Попандер и рекламу Facebook.

 

А чтобы протестировать именно эту азиатскую связку с OnClick, регистрируйтесь в Push.House — это проверенный провайдер качественного трафика, который прекрасно работает с опросниками Zeydoo.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Кейс: Push.House + Social Network Survey для Индии и Индонезии = ROI 72% 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий