Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил

 



Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил

Содержание

  • 1 Заливаем на PWA-прилы и ловим зацепы
  • 2 Профитные ГЕО и несколько инсайдов для работы с PWA
  • 3 Зарабатываем на iOS-линках вместо Android
  • 4 А что по iOS-органике вместо Android?
  • 5 Что думают рекламодатели об альтернативах Android?
  • 6 Вывод

Изменения в политике Google и массовый бан Android-приложений, особенно заметный осенью 2023 года, заставил задуматься об альтернативах всех, кто работает с прилами. Эта тема все еще актуальна для многих, поэтому мы решили выяснить, какие альтернативы могут быть у Android-прил.

Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил0 Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил1

Недавно прошел ZM Workshop, где ребята собрали экспертов, которые в течение двух дней (1-й день и 2-й день) делились своим опытом и идеями. Делимся самой интересной информацией с воркшопа.

Заливаем на PWA-прилы и ловим зацепы

Если пользователь не доверяет креативу, то он не станет по нему переходить, регистрироваться и вносить депозит. PWA-прилы позволяют создавать любой дизайн, даже самый агрессивный, что хорошо цепляет юзера и превращает PWA в безграничный источник депов — рассказал Боб, тимлид THE ONE. А выигрышная связка, чтобы получать топовые результаты с PWA, представляет собой креатив + приложение + лендинг.

Но Боб напомнил, что с PWA не все идеально. Здесь, вероятнее всего, зацепов будет меньше половины от общего числа адсетов. Например, на 10 адсетов с депами зацепятся 2–3. Но это компенсируется тем, что PWA-прилы не банятся, а значит, рекламный бюджет не сольется за сутки, как бывает с Android.

Еще один минус — работа с PWA-прилами затратнее по деньгам: придется тратить в 2–3 раза больше на поиск зацепов и тестирование. Например, инсталлы на Испанию на Android-трафике стоят $1,5–2, в то время как на PWA ставки на то же ГЕО будут $4–5. Это особенно ощутимо для небольших команд. Но не стоит воспринимать это как слив рекламного бюджета, ведь даже один адсет может окупить тесты в несколько раз.

Профитные ГЕО и несколько инсайдов для работы с PWA

Все преимущества работы с PWA-приложениями суммировал Андрей, тимлид Umba by ZM:

  • Нет банов PWA-прил.
  • Можно делать любой дизайн.
  • Есть возможность использовать пуши по времени и событиям.
  • Разработка PWA-приложений по низкой цене.
  • PWA-прилы можно продвигать на всех ГЕО.
  • Ссылки на PWA-прилу не удаляются с гаджета, если все же прилетел бан.

Есть несколько правил, которые позволяют добиваться максимального профита при работе с этим видом прил.

  • Во-первых, ФП, креатив и приложение должны соотноситься друг с другом по виду и содержанию.
  • Во-вторых, лучше использовать максимально агрессивный дизайн.
  • В-третьих, демонстрировать приложение в креативе.

Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил2

В идеале в креатив добавить скрин прилы, использовать местный язык и трастовые платежки конкретного ГЕО.

И напоследок Андрей рекомендует использовать один пиксель на все рекламные аккаунты.

Лучше всего начинать работу с PWA-трафиком в Tier-3: Индия, Бразилия, Бангладеш и Африка. Эти ГЕО профитны, потому что там дешевые клики и высокий click2install. Когда вы нашли конвертящие адсеты, их стоит дублировать и увеличить бюджет.

Зарабатываем на iOS-линках вместо Android

Помимо PWA-приложений, еще одной альтернативой Android могут быть iOS-прилы. Причем здесь есть два варианта: лить через iOS-линку либо работать с iOS-органикой.

Филипп, медиабайер ZM, назвал 3 причины, почему лить на iOS-линк профитно:

  • Безлимитное число РК на одно приложение.
  • Не нужно перезапускать рекламную кампанию, если словил бан прилы.
  • Срок жизни рекламных кампаний в iOS-линк дольше, а значит, меньше шансов слить бюджет и есть время на оптимизацию РК.

Но, начиная работать с таким видом трафика, важно помнить, что здесь совсем другая аудитория, а значит, потребуется разработать новые подходы в крео.

Если вы решили лить на iOS-линку, учтите нюансы в работе с аналитикой.

 

  • Во-первых, постбэки прилетают с задержкой, так что оперативной статистики не будет.
  • Во-вторых, цены за результат лучше мониторить в трекере по сабам: достаточно прописать имя кампании и имя адсета. Макросы могут весьма облегчить работу: сопоставив их в трекере, можно прочекать число инсталлов и покупок на каждый адсет.
  • А еще, по словам Филиппа, отслеживать адсеты лучше всего с цены за клик. Дешевый клик не означает конверт. Он советует сплитовать несколько приложений во время залива и не забывать, что конверт зависит от того, насколько крео цепляет и привлекает внимание.

С какой суммы лучше начинать работать с iOS-линкой? Филипп рекомендует стартовать с $80 на адсет, а потом стараться изо всех сил раскрутить его до $500–800. Чтобы добиться таких показателей, он сам увеличивает бюджет трижды в день по 10% за раз. В итоге за месяц он получает $40 000+ профита.

А что по iOS-органике вместо Android?

По словам медиабайера ZM Арсения, зарабатывать хорошие деньги на iOS-органике возможно, но и здесь есть свои особенности. Сначала о преимуществах этого метода:

  • Хорошая окупаемость.
  • Несложное масштабирование.

Но там, где плюсы, там и минусы iOS-органики:

  • Максимум 5 адсетов, никакого дублирования или их масштабирования.
  • Работать можно только с устройствами выше iOS 14.
  • Сложнее отслеживать статистику, поскольку нельзя прописать имя РК.
  • Трафик делится только по ГЕО, значит, в трекере отображаются с ГЕО только инсталлы и реги.

Арсений подчеркнул, что таким образом в iOS-органике невозможно сделать сплит-тест сразу двух креативов на ГЕО. По статистике будут прилетать инсталлы, но нельзя узнать точно, с какого креатива и какая цена инсталла на конкретном крео.

Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил3

Важно помнить, что у iOS-органики на Tier-3 низкие охваты. Поэтому выгоднее лить, например, на Tier-1, что делает и сам Арсений. Эти ГЕО отлично сочетаются с iOS-прилами. Также хорошо показывает себя Tier-2, а если точнее — Италия, Канада, Германия и Турция.

Как и с PWA-прилами, здесь работают два правила:

  • Использовать агрессивный дизайн.
  • Сделать так, чтобы геймплей в креативе был релевантен дизайну прилы.

Что еще нужно помнить, чтобы заливаться в плюс?

  • Делать оптимизацию за инсталлы и события (и не забывать, что в обоих случаях разная аудитория, а значит, 1 креатив можно использовать дважды).
  • Создавать креатив с четкой мотивацией и призывом депнуть.
  • Иметь большой бюджет.

С какой суммы лучше начинать? Арсений тестировал разные суммы и пришел к выводу, что золотая середина на старте — $250. Если за сутки очевидно, что креатив дает ROI 80%, то можно задуматься о масштабировании. Например, каждый день увеличивать бюджет в два раза, пока не дойдет до $1000. Затем притормозить и масштабироваться в зависимости от охватов на ГЕО. Если в Канаде и Австралии охваты по 6–10 млн, то в Ирландии — 500–700 тысяч. Разница весомая.

Что думают рекламодатели об альтернативах Android?

Несколько рекламодателей — участников воркшопа высказали свое мнение по поводу PWA и iOS-трафика. В Glory Partners считают, что качество трафика PWA от Android не отличается, ведь в обеих ситуациях пользователь устанавливает прилу, делает депозит и играет. И если конверсия на этапе знакомства у PWA может проседать в сравнении с Android, то на сам продукт приходят примерно одни и те же юзеры.

Сравнивая окупаемость PWA и Android-трафика, команда Mostbet Partners поделилась, что показатели равны.

Что касается iOS-трафика, в Chili Partners любят органику и считают ее хорошей альтернативой на фоне массовых банов Android. Она позволяет залить большие объемы трафика и не упасть по окупаемости. Хорошо себя показывают с этим трафиком Tier-1, Tier-2 и некоторые страны Tier-3, например Бразилия.

По мнению ребят из 1win Partners, не совсем корректно говорить о небывалом подъеме интереса к iOS-трафику на фоне проблем с Android. Поскольку с iOS есть сложности и многие ушли к PWA-прилам как к альтернативе. iOS-трафика действительно стало больше, у него хорошее качество на потоках, но это не перекрывает объемы с Android.

Если сравнивать органику и линку в iOS, то в 1win Partners видят, что у органики хорошие показатели активности и чеков игроков, но 70% iOS-трафика — это линка. Ведь запустить ссылку намного проще. А говоря про ГЕО, iOS можно лить на любую страну, хотя сейчас легче зайти в азиатскую часть мира: Индию, Бангладеш, Индонезию. А еще хорошо конвертят Россия, Аргентина, Бразилия и Кот-д’Ивуар.

Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил4

Вывод

Чтобы не просто выживать, а зарабатывать в арбитраже, нужно уметь адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Массовые баны Android-прил — одна из перемен, где поиск альтернативы необходим. Доступными вариантами становятся PWA и iOS, у каждого из которых есть как плюсы, так и минусы. Но решающим моментом на пути к профиту становится ваш опыт и способность создавать цепляющие крео для релевантной аудитории. А еще важно не замыкаться на каком-то одном трафике, а диверсифицировать свои ресурсы и продумывать возможные риски.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Как PWA и iOS помогут пережить массовый бан Android-прил 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий