Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Как лить на финансы через мобильные приложения

Как лить на финансы через мобильные приложения Новости,советы

 



Как лить на финансы через мобильные приложения

Всем привет! WebView-приложения могут значительно упростить работу с офферами. Они помогут обойти модерацию, получить дополнительный трафик через пуши и даже конвертировать в лид одного и того же пользователя несколько раз. 

Как лить на финансы через мобильные приложения

В статье рассказываем, как арбитражникам работать с WebView-приложениями под финансовые офферы: где и как их продвигать, что нужно знать про ASO, и какие элементы приложения тестировать. 

Мобильные приложения под финансовые офферы

Прежде чем начать впитывать полезную информацию не забудьте зарегистрироваться в Finkort

Для финансовых офферов часто используют WebView-приложения под МФО. Суть работы заключается в том, что в приложении размещается браузер с целевым сайтом, чаще всего это сайт с финансовой витриной. Модератор рекламной площадки при проверке видит развлекательное/финансовое/новостное приложение, но не видит встроенный сайт-витрину. 

WebView-приложения упрощают прохождение модерации. Плюс, если пользователю нравится приложение, он его не удалит. А это значит у веб-мастера будет возможность продвигать офферы еще и через пуш-уведомления. 

Из минусов работы с приложениями — их дорого разрабатывать. А если модератор отправит прилу в бан, придется создавать ее заново с нуля. 

Что такое ASO 

ASO (App Store Optimization) — это процесс улучшения видимости и рейтинга мобильного приложения в сторах. Обычно речь идет о Google Play и App Store, но это не единственные магазины приложений. Есть еще Yandex.Store, МТС AppBazar, RuMarket, Amazon App Store, Huawei AppGallery и т.д.

ASO можно условно разделить на две категории: визуальное и техническое. Визуальное ASO это все то, что пользователь видит на странице приложения в магазине: иконка, скриншоты, видео, название и описание приложения, отзывы.  

Цель технического ASO —  оптимизация приложения под поисковые запросы в сторе. По сути это аналог SEO только для магазинов приложений. В техническое ASO входит сбор семантики, работа над названием, описанием приложения. 

Важно: требования к техническому ASO у Google Play и App Store отличаются, ниже рассмотрим это подробнее. 

ASO для WebView-приложений под финансы 

Первое и основное — изучите рынок. Посмотрите, что делают другие веб-мастера при продвижении своих приложений. 

Составление семантического ядра

Это фундамент технического ASO. Ваша задача — собрать набор ключевых слов, с помощью которых люди смогут находить ваше приложение. Для этого можно использовать Wordstat, планировщик ключей Google, Sensor Tower или подсказки самих сторов. 

Учтите, что в App Store при ранжировании описание приложение не учитывается. Поэтому упор делайте на название и строку с ключевыми словами. Ключевые слова располагайте в порядке убывания их значимости: чем дальше слово от начала, тем меньший вес оно будет иметь.

Как лить на финансы через мобильные приложения

Иконка приложения

Она должна четко отражать суть приложения. Если у вас именно финансовое приложение, например, для учета трат, то используйте изображения денег, монет, копилки и т.д. Но не загромождайте картинку деталями, чтобы пользователи с одного взгляда могли понять суть. 

Как лить на финансы через мобильные приложения

 

Скриншоты

Скриншоты являются важным визуальным ресурсом и напрямую влияют на CTI. Именно по ним пользователь понимает о чем приложение и принимает решение, скачивать его или нет. 

Как лить на финансы через мобильные приложения

Сделайте как можно больше скриншотов, и поэкспериментируйте с их порядком, количеством и т.д. Если ваше приложение оптимизировано под разные устройства Apple, добавьте скриншоты для каждого из них. 

Как лить на финансы через мобильные приложения

Описание приложения

В App Store описание приложения не влияет на его ранжирование в поиске. Поэтому ключевые слова можете здесь не использовать. Идеальный формат — 2-3 небольших абзаца.  

А Google Play описание учитывает, поэтому нужно будет поработать над семантикой текста. Самое главное о приложение напишите в первых 80 символах. 

Как лить на финансы через мобильные приложения

Видео на странице приложения

Это отличный способ продемонстрировать функционал приложения. Ролик делайте небольшим, 15-30 секунд будет достаточно. В конце добавьте призыв к действию и покажите, как скачать приложение.

Работа с отзывами

Оценки и отзывы напрямую влияют на CTI, то есть на процент пользователей, просматривающих приложение и решивших его установить. Понятно, что приложения с негативными отзывами будут иметь меньше загрузок. Кроме того, если средняя оценка приложения меньше трех звезд, шансы попасть в фичеринг (редакционные подборки магазинов) заметно снизятся.

Как лить на финансы через мобильные приложения

Вывод в ТОП по поисковым запросам

Это мотивированный трафик, где задача пользователя — ввести в поисковик стора определенный набор ключевых слов, перейти на страницу вашего приложения и скачать его. Благодаря этому прила поднимается в ТОП по запросу. Эффект правда недолгие, всего пару недель. Потом приложение вернется на прежние позиции, иногда  на чуть более высокие. 

Для каких элементов приложения нужно проводить A/B-тесты

Практически любой элемент на странице товара можно протестировать. Но существенно на оптимизацию коэффициента конверсии (CRO) влияют: 

  • иконка приложения;
  • Feature Graphic (Google Play);
  • скриншоты;
  • Описание в Google Play;
  • промо текст в App Store;
  • видео. 

Вывод

Регистрируйтесь в Finkort, лейте трафик и помните — все деньги в финансах! И не забудьте подписаться на наши соц.сети!

Работа с WebView-приложениями может казаться сложной, но это отличный способ привлечь качественный целевой трафик. Все усилия по работе с самим приложением быстро могут окупиться, когда пользователи станут повторно конвертироваться в лиды. Главное на старте работы изучить рынок и не жалеть время и силы на A/B-тесты. 

Не забудьте подписаться на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
VK
— https://vk.com/finkort
Канал в Телеге — https://t.me/finkort
 

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Как лить на финансы через мобильные приложения 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий