Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы Новости,советы

 



Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

Всем привет! 👋

В последнее время наблюдается настоящий бум на приложения: во всех вертикалях льют только на прилы — WebView, PWA и получают положительные результаты в виде достойных конверсий и ROI. 

Так можно ли лить на нутру через приложения в 2023? Или же такой подход не эффективен, потому что большинство офферов рассчитаны на пожилых людей, которые по старинке сидят за домашними ПК? Разберём эти вопросы в нашем материале и подскажем идеи по альтернативной связке, которая для некоторых офферов может оказаться весьма выгодной.

Поехали! 🚀

Альтернативная воронка слив нутры на PWA: почему может сработать

Нутру действительно сложно лить через Android и iOS приложения. Поэтому большинство арбитражников используют классическую воронку: креатив — прелендинг — лендинг. 

Однако, во многих зарубежных странах с каждым годом развивается тренд на ЗОЖ, на физическое, ментальное здоровье, использование мобильных и digital-технологий. Особенно это касается стран Америки и Европы — Tier-1, Tier-2, то есть где население наиболее платежеспособно и технически подковано. На рынок вышло много востребованных приложений таких типов как трекинг здоровых привычек, расчёт калорий, подписки на диеты, сборники упражнений. 

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

В 2021 году фитнес-приложения сгенерировали доход $5,3 млрд, источник Amity

Например, по данным Asomobile, в США (это Tier-1) насчитывается более 24 тысяч приложений в нише фитнеса и здоровья на базе iOS с 15,3 миллионами ежемесячных загрузок. 

К тому же, диджитализация и развитие мобильных приложений всё больше охватывают людей старшего возраста. Если несколько лет назад людям 50-60+ было сложновато привыкать к смартфонам, то сейчас уже пожилой седой человек, совершающий покупки с мобильного девайса, никого не удивит. 

Так, по данным Businessofapps, около 35%-50% пользователей приложений в нишах Здоровье, Спорт, Медицина — старше 35 лет.

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

Пользователи нутра-приложений не только молодёжь

В связи с этим альтернативная воронка с использованием PWA-приложений может отлично сконвертить для нутры. 

 

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

Фитнес-приложение

PWA-приложения удобны тем, что по сути это ссылки на лендинги, замаскированные под обычный магазин мобильных приложений. Пользователь думает, что скачивает приложение, а устанавливает у себя не само приложение как таковое, а ярлык на арбитражный лендинг. Арбитражнику не нужно проходить модерацию в Google Play или App Store. Для PWA-приложения он может подобрать нужный дизайн, разместить отзывы об оффере. В любой момент PWA-приложение можно отредактировать. Создать PWA можно самостоятельно с помощью конструкторов, таких как PWA Market, то есть не потребуется нанимать команду разработчиков. 

Что учитывать в подходах

Если возникло желание попробовать лить нутру на приложения, желательно обращать внимание на следующие моменты: 
 

  • Правильный подбор оффера. Это должен быть релевантный оффер, который соответствует тематике приложения и запросам аудитории. Как показывают кейсы, опубликованные в открытом доступе, хорошо заходят офферы по похудению. 
     
  • Правильный подбор модели оплаты. В идеале — SS, либо Trial, то есть модель без колл-центра. Кстати, у нас есть материал про особенности Trial и SS офферов, рекомендуем ознакомиться. У оффера должен быть удобный лендинг, чтобы его можно было эффективно продвинуть с помощью PWA-приложения.
     
  • Выбор гео. Важно выбрать страну, в которой наблюдается повышенный тренд на ЗОЖ, и где люди интересуются мобильными приложениями в этой тематике. Анализ рынка и продуманный подход здесь необходим, чтобы подобрать правильную связку. 
     
  • Аудитория. Нутра-офферы похудения, красоты могут быть особенно востребованы у молодой прогрессивной аудитории 24+. 

Стратегия залива строится следующим образом: потенциальный покупатель устанавливает у себя на устройстве PWA-приложение. Оно выглядит как ярлычок обычного мобильного приложения и для него можно настроить пуши и напоминания. Если покупатель заказывает товар, через некоторые время можно стимулировать на повторные покупки, тем самым повысить LTV. 

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы

Пример приложения для продвижения нутра-офферов похудения

Чтобы успешно лить на нутровые приложения через Facebook, Тик Ток и другие источники со строгой модерацией, понадобится клоака и подготовка White page. Пользователь будет попадать на целевую страницу, которая имитирует магазин приложений, с положительными отзывами. Оттуда он будет устанавливать нутра-приложение к себе. Боты и модераторы должны попадать на вайт. 

Основной принцип для прохождения успешной модерации — схожесть вайт-листа с тем, что показывается на креативе. 

Какие креативы использовать

Разберем несколько идей для креативов, которые помогут успешно лить нутру на PWA: 
 

  • Использовать фотографии реальных людей, которые показывают продукт, используют его. Люди должны быть максимально похожи на представителей ЦА. 
     
  • Показывать результат. Желательно включать в креатив конкретику, цифры, сроки, факты. Пользователь должен увидеть, как продукт решит его проблему. В этом поможет видеоролик, показывающий до и после. 
     
  • Упоминать страну-производителя. Например, для тех гео, где для людей важен местный производитель, можно рассказать, что оффер произведён в их стране. 
     
  • Давать информацию лаконично. Она должна легко восприниматься, для покупателя сразу должны быть ясны выгоды, которые он получит. 

Вывод

Слив нутры на PWA-приложения может стать эффективной альтернативой привычным воронкам. Важно правильно подобрать оффер, проанализировать аудиторию и гео, использовать качественные креативы. В любом случае потребуются тесты. 

Хотите попробовать лить на PWA-приложения? Напишите нашим менеджерам MetaCPA Владимиру, Лине, Семёну, они дадут подборку офферов и подскажут инсайты по аудитории и гео. 

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Как эффективно лить на нутру через PWA-приложения: разбираем рабочие подходы 0
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий