Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд Новости,советы

 



HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

В статье расскажем, как в ZM выстраивали HR-бренд, какие рекрутинг-кампании мы проводили для привлечения сильных соискателей и какими кейсами медиабайеров мы гордимся.

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

Наш опыт: от баинга к холдингу за несколько лет

Наш баинг начинался всего с нескольких человек. Тогда нужно было закрывать вакансии как на медиабайеров, так и на инфраструктуру. Если говорить о медиабаинге — было недостаточно просто найти подходящего кандидата и ждать от него результата. 

Цель ZM team в начале: помочь байеру с адаптацией, дать вектор развития и направлять для роста. Это все нужно, чтобы оправдать его присоединение к готовой структуре.

Кейс 2022-2023: первая рекрутинговая кампания

С этой целью мы стартовали рекрутинговую кампанию ZM recruiting больше года назад. В чем была ее суть: 
 

  • пригласить в команду тимлидов, овнеров команд и опытных байеров уровня Middle и Senior с показателями от $10К профита в месяц;
  • помочь кандидатам влиться в опытную команду с обкатанными бизнес-процессами и увеличить свой профит в х2-4 раза за первые 2-4 месяца. 

Руководителем проекта был Влад, тимлид команды Deus.Vision by ZM. 

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

Тогда активно собирали анкеты, в этот проект набирали участников, которые публично отчитывались об их результатах и давали фидбек после окончания кампании. 

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

Какие цели были у первой рекрутинговой кампании ZM: 
 

  • Рекрутинг и привлечение новых, талантливых кадров;
  • Демонстрация преимуществ развитой инфраструктуры: возможность работать удаленно, взаимодействие с BizDev-отделом и ответ на вопрос, зачем он нужен в команде, и работа с собственным техотделом.  
  • Онбординг, адаптация новых сотрудников и их дальнейшее развитие внутри команд ZM. 

С помощью кампании ZM team также смогла заложить программу индивидуального развития байера внутри компании. 

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

План развития байеров в ZM team

За все время мы собрали 150 заявок от опытных и замотивированных участников, интегрировали 10 медиабаеров и 3 команды, провели 13 интервью и собрали базу анкет интересных кандидатов. 

Итоги первого потока: к команде присоединились сильные байеры и команды, которые хотели и смогли выйти на новый результат. Многие из них продолжают работать в команде, получать большой профит и развиваться. Впечатления от кампании и интеграции в структуру ZM team можно почитать здесь. 

Финал первой кампании: как развивали байеров потом

После успешного первого потока мы решили продолжить рекрутинговую кампанию. Только теперь наши требования были жестче — в проект мы ждали: 
 

  • Senior-байеров;
  • Тимлиды FB и Google PPC;
  • Овнеры команд.

Ориентировались в первую очередь не на обычных байеров, а на тех, кто долгое время показывает в нише стабильно высокие результаты. Это был следующий этап развития ZM не просто как баинга, а как полноценного холдинга.

«ZM Recruiting не поможет залететь в арбитраж с ноги, но даст ресурсы, которых тебе не хватает для качественного буста. Твоя мотивация выкладываться на 200% + наша инфраструктура = стабильные объемы и высокий профит». 

Мы сосредоточились на том, чтобы развивать команды и делать это за счет прокачки байеров в этих командах. То есть, ZM дает таким ребятам ресурсы, инфраструктуру, топовых тимлидов и помогает вырасти, реализовать их потенциал. 

У нас есть несколько успешные кейсы ребят, которые качнули медийку и смогли значительно вырасти в рамках холдинга.

Арсений, медиабайер ZM team

 

я

«Росту от джуна до топа я обязан своим операторским навыкам и, конечно, команде, которая научила меня всему. Временами мои тимлиды “несли меня на спине”, но оно того стоило».

Работал видеооператором 7 лет, а потом попал в команду ZorbasMedia на ту же должность. Объездил кучу митапов и конференций, пообщался с топовыми ребятами. После знакомства со сферой и близкой работой с ребятами из медиабинга понял, что может делать работу не хуже профи.

Арсений пришел к тимлиду с просьбой попробовать себя в новой роли и стать байером. Опыта работы не было, зато была бешеная мотивация и желание развиваться. Поэтому после нескольких попыток попасть в команду, уговоров, Арсений получил шанс стать частью команды. Сначала как помощник и создатель креосов, а потом — как полноценный байер.

Сейчас Арсений входит в топ медиабайеров внутри ZM team. Обучает ребят делать креосы и работать с трафом. Выступает с докладами на конференциях и митапах, делится экспертным мнением, собственным опытом и дает интервью для медиек. Из последних докладов:
 

  • «Весь профит у автора: почему стоит задавать тренды, а не копировать» – 25 марта, AdDays;
  • Интервью: «Как стать востребованным профи?»;
  • ZM workshop, тема — iOS.

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

Арсений получает чистый профит «от нескольких тысяч долларов до бесконечности». И это не предел. Байер продолжает развиваться и расти внутри команды ZM.

Филипп, медиабайер ZM team
 

Ф

«Я увидел вакансию помощника байера от ZM, откликнулся, проработал 7 месяцев помощником и в итоге стал байером в июне 2023».

До прихода в ZM team Филипп был охранником в поезде, и про арбитраж узнал случайно. На просторах интернета он встретил ребят, которые продавали аккаунты и предлагали присоединиться, чтобы вместе фармить акки. С этого и начался его путь — создание аккаунтов, их фарм и продажа. 

Спустя время Филипп решил сам пробовать заливаться, используя те же акки, с которыми работал. Первое время были успехов не было — все аккаунты банили. Но через 2 года он встретил ребят из Zorbas Media в поезде, которые ехали с конференции и пригласили его попробовать себя. 

Сейчас у Филиппа стабильные результаты — $150k ревеню. Он активно делится своими фишками и опытом на стримах и мероприятиях: 
 

  • Рассказывал о том, как делать рекордный профит в условиях шторма рынка на открытом разговоре с байерами ZM;
  • Вместе с Арсением выступал на воркшопе по iOS/PWA и дал полный гайд по заливу на iOS. 

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

 

Филипп также продолжает развиваться внутри холдинга, показывать лучшие результаты и пробовать нестандартные подходы в заливах.

Коля, медиабайер ZM team

.

«Сейчас я полностью погружен в работу с креативами, и мне нет необходимости решать те проблемы, с которыми я сталкивался раньше».

Один из рекордсменов в нашем холдинге. Работает в ZM уже больше 3 лет, пришел в команду в 2020 году и целенаправленно решил работать именно с Facebook в гемблинге. 

До этого заливал мобильные игры, пробовал себя в качестве стажера, но продержался только 2 недели. И уже после этого Коля сразу попал в Facebook, и до сих пор льет в составе ZM. 

Благодаря полной инфраструктуре холдинга, байеры могут заниматься чисто баингом и анализом трафика.

Именно благодаря таким возможностям Коля пришел к рекордным результат в баинге — $500к revenue в соло. 

В итоге за счет того, что ZM берет на себя рутинные проблемы и вопросы на себя, Коля смог в течение нескольких месяцев поддерживать свой высочайший результат.

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

О своем опыте он рассказывал на открытом разговоре с байерами, где подчеркивал важность инфраструктуры холдинга и развития байера внутри команды. 

Андрей, тимлид UMBA by ZM team

.

«Сейчас мы перерабатываем профитные крео раз в неделю, за счёт чего один подход может жить месяцами».

За время работы в ZM team он привлек десятки тысяч игроков от Tier 1 до Tier 3 ГЕО. Он также успешно работает со всеми типами приложений: PWA, IOS, Android, Justlink. 

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

И не так давно на воркшопе делился опытом залива без банов и просадок. Он также начал прокачивать медийку и рассказывать о своем опыте успешного байера. 

Вывод по кейсам байеров ZM
 

Некоторые байеры, как Филипп, пришли и успели залететь в команду с 0. Другие — перешли из структуры как Арсений. А еще есть те, кто стабильно развивается до лидов, и потом делится экспертизой на наших стримах и воркшопах, как Андрей и Коля.

И наша задача — сделать больше таких кейсов.

Мы хотим, чтобы у нас было больше команд, где есть такие классные ребята.  Для этого мы вкладываемся в развитие сотрудников, поддерживаем их идеи и предоставляем поле для реализации амбиций. 

И поэтому хотим, чтобы к нам приходили полноценные команды, готовые не только развиваться за наш счет, но и показывать результаты в рамках холдинга.

Подводные камни развитого HR-бренда 
 

У таких рекрутинг-кампаний и кейсов есть обратная сторона. Мы столкнулись с несколькими проблемами: 

  • Большой поток нерелевантных заявок;
  • Необходимость часто отказывать соискателям. 

Из-за активного развития холдинга отдел рекрутинга не успевал разбирать входящие заявки, из-за чего мы сделали отдельного бота, куда поступают заявки. Это нужно, чтобы сотрудники HR-отдела могли распределить нагрузку, и чтобы резюме кандидатов не терялись в личных переписках. 

Но многие соискатели все равно пишут в личные сообщения нашим рекрутерам с откликами. Из-за этого они не всегда успевают отвечать и назначать встречи тем соискателям, которые интересны и подходят по навыкам. В результате — возникают ситуации, когда кандидаты вынуждены постоянно писать и ждать ответа. 

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

Ответить всем и сразу Ангелина, HRBP холдинга ZM, не может, так как в личные сообщения массово поступают заявки от разных кандидатов. 

Чтобы разгрузить рекрутеров и сделать отбор качественнее, Ангелина с отделом HR сделали программу обратной связи с индивидуальным роадмапом развития. С ним кандидат будет понимать, каких байеров мы ищем и как нужно оформлять отклики.

«Ежедневно HR-отдел ZM team получает от 30 заявок на позицию Media Buyer. Это ребята разного уровня, и многие из них заходят при первоначальном контакте с неполной информацией о своем опыте и непониманием, куда двигаться. 

Роадмап — инструмент, который мы разрабатывали на базе всех сложностей при работе с входящим потоком кандидатом. Есть ребята, которые плохо понимают как искать и выбирать команду, как подготовить резюме и коммуницировать на этапе интервью. Из-за этого порой они не могут даже попасть на первый этап. Так как есть те, кто приходит сразу со всей информацией по которой HR может понять, в какую команду отправить кандидата. 

Мы постарались собрать самые важные аспекты для кандидата и для HR, чтобы коммуникация была продуктивной при первом контакте. Наш роадмап поможет HR-отделам любой команды оценивать кандидата по хардам и софтам на начальных этапах и принимать решение по его кандидатуре». 

Ангелина, HRBP холдинга ZM

Рекрутеры рассматривают тех байеров, кто уверенно делает $15 000+ в месяц, знает успешные подходы и умеет работать с инфраструктурой. При этом мы не хотим отсекать амбициозных, классных ребят. Если вам отказали из-за того, что результаты ниже порога, это не значит, что на вас поставили крест.

В рамках программы развития вы получите рекомендации по тому, как выйти на нужный уровень. И вам будут рады, когда вы вернетесь в ZM для дальнейшего своего буста, как в примерах, о которых мы рассказали выше.

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд

Цели на будущее: присоединение команд

Сейчас мы больше делаем упор именно на команды, и ищем тимы, которые готовы интегрироваться в холдинг. И наша новая цель — рассказывать кейсы не только отдельных байеров, но и целых команд. Нам есть что рассказать о тимах, что пришли и добились результатов, которые в десятки раз больше наших соло-байеров. Но мы в любом случае выступаем за то, чтобы каждый медиабайер улучшал индивидуальные показатели.

А чтобы стать частью этих успешных историй, вы можете отправить свою заявку в наш бот. Через него рекрутеры ZM сразу с вами свяжутся и пообщаются по поводу опыта и первой встречи.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

HR-кейсы ZM: от буста профита байеров до целых команд 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий