Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации Новости,советы

 



Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

До Первой мировой войны это государство было частью крупной и влиятельной Австро-Венгерской империи, но в ХХ веке утратило прежнюю мощь. Несмотря на трудности, венгры не потеряли стойкости духа: они продолжают развивать свою маленькую страну и мечтают вернуть ей величие. Залив трафика на это гео может озолотить, в чем ты убедишься, узнав о нем больше в нашем материале.

Общий обзор гео

Венгерская национальная идея сформировалась еще в XV-XVII веках. Согласно ей, нация определяла себя как «бастион западной цивилизации», который защищает Европу от турецкого и антихристианского империализма. Спустя несколько веков могущественная Австро-Венгрия уже сама превратилась в угрозу для европейцев, поддержав захватчиков в Первой и Второй мировых войнах. 

После двух разгромных поражений Венгрия многое потеряла: горные хребты Трансильвании теперь принадлежат Румынии, а выход к морю достался современной Хорватии. Государство лишилось 71 % своей территории. Поэтому тема двух мировых войн до сих пор болезненна для многих жителей страны.

Бóльшая часть современной Венгрии — равнинная территория площадью 93 тысячи квадратных километров. Страна делится на 19 административных единиц — медье, а живет там около 10 миллионов человек. Более 70% из них —  городское население. Сохраняй список крупнейших городов, чтобы настраивать таргет на самые жирные!

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

Этнически страна достаточно однородна: здесь живет более 83% венгров. Второе место по численности занимают румыны — их около 3%. Медианный возраст жителей — 43,5 года. Женщины при этом живут дольше и в стране их больше, чем мужчин: 52% против 47%. Венгерским языком, имеющим статус единственного официального, владеют более 99% населения. Поэтому в креативах и всех материалах используй только его!

Венгрия — светское государство, однако в стране не менее 55% верующих, в том числе 37% католиков. А местная община евреев самая большая в Восточно-Центральной Европе и насчитывает до ста тысяч представителей. При этом, несмотря на секулярность, религия играет серьезную роль в жизни страны и охраняется законом.

В 2013 году правящая партия Венгрии — национал-консерваторы из партии «Фидес» — внесла поправки в Конституцию, где особая роль отводилась христианским ценностям. Это вызвало негодование Евросоюза и других стран, так как нововведения ограничивали не только свободу вероисповедания, но и избирательное право, права сексуальных меньшинств и автономию университетов. 

Новая волна критики посыпалась на премьер-министра Виктора Орбана после принятия еще более жестких поправок в 2020 году, якобы связанных с пандемией COVID-19, которые наделяли правительство чрезвычайными полномочиями. И хоть оппозиционные движения стали влиятельнее, это не помешало «Фидес» вновь получить большинство на выборах в 2022 году. Правда, уже через несколько дней ЕС объявил о предстоящем сокращении финансирования страны из-за проблем с верховенствам права.

В глобальном рейтинге World Justice Project Венгрия находится на 73 месте. А один из независимых медиамагнатов Золтан Варга сообщил, что Виктор Орбан развернул кампанию по замалчиванию неудач правительства в СМИ. Кроме того, государство принимает законы, угнетающие сексуальные меньшинства и нарушающие фундаментальные принципы ЕС. Поэтому в креативах будь осторожен со словами и используй нейтральную риторику, которая не оскорбит ни сторонников, ни противников политического курса страны.

Венгрия остается государством, где доминирует патриархат, а семья занимает особое место в жизни граждан. Часто пожилые родители живут с детьми и внуками. Встречаются случаи, когда несколько родственных семей находятся под одной крышей: в Венгрии насчитывается около 300 тысяч домохозяйств из двух и более семей. 

Используй это в прелендах, где герои делятся своей проблемой с аудиторией. Для читателей будут убедительными истории, в которых родственники или друзья дают действенные советы, ведь семья занимает ключевое место в социальной иерархии венгров.

Экономика

Венгрия — страна с высоким уровнем дохода. Климат и географические особенности — низменные равнины и плодородная земля — обусловили ориентированность на сельское хозяйство и мелкую промышленность. Ввиду разных событий развитие замедлилось, в том числе из-за пандемии коронавирусной инфекции. В 2022 году Венгрия заняла 44 место по уровню ВВП на душу населения, а в последнее время значительно растет и инфляция: по данным Евростата, в Венгрии ее прирост один из самых высоких среди стран ЕС.

Большая доля экономики приходится на промышленность: автомобилестроение, медицинские технологии, производство электроники и фармацевтических препаратов. Также развиты секторы информационно-коммуникационных технологий и пищевой промышленности. Хорошие результаты показывает сельское хозяйство: венгры выращивают много пшеницы, свеклы и кукурузы. Также большие площади занимают виноградники, поскольку страна отводит особую роль виноделию.

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

Средняя зарплата венгров, работающих на полную ставку, — это 500-520 тысяч форинтов, или 1300 долларов. Уровень безработицы — примерно 4-6%, а около 20% находятся под угрозой бедности или социального отчуждения. Этот показатель слегка выше среднего по странам ЕС.

Несмотря на то, что Венгрия готовится к переходу на евро, национальной валютой по-прежнему остаётся форинт. Указывай только его на креативах и лендах. При настройке таргетинга выбирай возраст от 24 до 65 лет, поскольку это ядро работающего населения, соответственно, самая платежеспособная аудитория. А если льёшь на креативы для вертикали финансов, указывай местные популярные банки: OTP Bank Nyrt, Kereskedelmi és Hitelbank, UniCredit Bank Hungary, Erste Bank и Raiffeisen Bank. 

По прогрессу гендерного равенства страна занимает одно из последних мест в ЕС. Женщины реже получают руководящие должности, зарабатывают меньше мужчин, чаще заняты детьми и домом. Поэтому они склонны искать быстрые и эффективные решения своих проблем: средства для похудения, антивозрастные кремы и другие товары для красоты и здоровья, обещающие молниеносный результат без дополнительных усилий.  

Медицина

В сфере здравоохранения Венгрии есть ряд проблем, влияющих на качество и доступность услуг. В конце 1990-х годов там начался переход к страховой медицине. Но по сравнению с другими членами ЕС, венгерский страховой пакет ограничен и покрывает далеко не все нужды. К тому же правительство тратит на медицину меньше бюджетных средств, чем остальные страны Европы. 

 

Еще одна проблема появилась в секторе здравоохранения после вступления Венгрии в ЕС: местные врачи стали гораздо чаще эмигрировать на заработки в другие страны, такие как Германия, Британия, Швейцария и Австрия, ведь там зарплаты медицинских сотрудников значительно выше. Из-за этого в Венгрии чувствуется нехватка врачей, а с ней растут и очереди в больницах.

При подготовке креативов и сайтов опирайся на недостатки системы здравоохранения, близкие венграм. Кроме того, делай акцент на быстром и эффективном решении проблемы, при котором не понадобится стоять в очередях или разбираться со страховкой.

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

Венгры привыкли к коррупции в клиниках: десятилетиями было нормой заплатить врачу за прием несколько тысяч форинтов, даже если официально это должно быть бесплатно. Либо пациенты доплачивали медперсоналу в надежде получить более качественные услуги. Борьбу с коррупцией в больницах власть объявила только в 2021 году, так что проблема все еще очень распространена. 

Используй эту инфу для создания в преленде образа доктора, который всячески противостоит коррупции, поэтому выбивает читателям скидку 50% на новую инновационную разработку. Также сделай упор на экономии: покупателям не придётся тратиться на аптечные препараты и давать взятку врачу, ведь для решения проблемы достаточно одного средства! 

Здоровье

Менее 60% венгров могут похвастаться хорошим состоянием здоровья — это на 10% меньше, чем средний показатель по странам ЕС. Неудивительно, ведь население страдает от многих недугов. Самая распространенная причина смерти — ишемическая болезнь сердца. Ниже смотри топ заболеваний, от которых умерло больше всего людей в 2020 году.

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

Особенно тревожная статистика по раку: в Венгрии его диагностируют чаще, чем в других странах ЕС. Почти 10% населения страдают от сахарного диабета, что тоже сказывается на качестве жизни не только больных, но и их родственников. Причиной неутешительного состояния здоровья у населения много, но главные — неправильное питание и вредные привычки: 21% венгров злоупотребляет табаком, а 7% — алкоголем. 

Венгерская кухня тоже не способствует здоровой жизни: мясо с острыми специями, колбаса, хлеб и жирные молочные продукты усугубляют проблемы с лишним весом. Так что используй этот и вышеприведенные факты в своих материалах: запугай читателей страшной статистикой, расскажи об опасности разных заболеваний, а затем порекомендуй средства, которые точно помогут остаться здоровыми.

Как показывает статистика TerraLeads, лучше всего на этом гео заходят такие офферы: шоколадный коктейль для похудения Keto Black, порошок от паразитов Germivir, крем для суставов OstyHealth, коктейль для похудения с кокосом Keto Light+ и капсулы для потенции Erectil.

Интернет-данные и самые посещаемые ресурсы

Согласно информации Kepios, в 2022 году интернетом пользуются 89% населения Венгрии. Это примерно 8,6 миллионов человек, и их число растет каждый год. Yettel, Telekom и Vodafone — самые популярные мобильные операторы. Среди интернет-провайдеров чаще всего выбирают Invitel, Digi и Eszaknet. Пользователей соцсетей в Венгрии около 7,8 миллионов, и чаще всего они сидят в Facebook, Instagram и TikTok. 

Наиболее посещаемые сайты — Google и Youtube. Если планируешь делать преленд под новостник, ориентируйся на айдентику самых популярных порталов — Index, Origo или 24.hu. Для креативов с переписками используй дизайн WhatsApp, Facebook и Viber, так как это наиболее используемые мессенджеры в Венгрии.

По нашей статистике, среди источников, на которые льют трафик, лидируют SEO, Facebook и Google. За ними идут нативная реклама и Coub.

Напоследок — список официальных праздников и выходных дней, которые отмечают жители таргетируемой страны. Это поможет не только учитывать онлайн-активность при запуске РК, но и подстроить специальные предложения под определенные даты. Сохраняй картинку ниже, чтобы помнить, когда венгры отдыхают.

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации

Мы собрали всю важную информацию, которая пригодится для эффективных и прибыльных запусков в Венгрии. Если будешь знать национальные особенности этой страны, твои шансы на высокий профит значительно возрастут. В любом случае, наши менеджеры всегда на связи, чтобы помочь тебе выжать из залива максимум.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Гео Венгрия: прибыльный бастион западной цивилизации 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий