Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов Новости,советы

 



Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

Приветствуем наших арбитражников! 👍 

У Facebook есть замечательные инструменты, которые облегчают продвижение оффера. Один из них — Facebook Audience Insight. С помощью него можно выбрать максимально конвертящий подход и получить точное руководство к действию, что должно быть на креативе, чтобы он цеплял именно вашу аудиторию. 

Разберём подробности, что это за инструмент и какие возможности он предлагает для работы с нутра-офферами. 

Поехали! 🚀

Для чего нужен Facebook Audience Insight и краткий обзор

Благодаря Audience Insight арбитражники могут узнавать о своей аудитории, в том числе о подписчиках и посетителях лендинга. Audience Insight показывает информацию о людях в структурированном виде. Меню инструмента разделено на категории и подкатегории.

Какие данные из Audience Insight помогут выбрать подход и стратегию для продвижения: 
 

  • Демографические данные. Это пол, возраст, образование, должность, семейное положение.

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

В Audience Insight есть фильтры
 

  • Какие страницы нравятся пользователям (Page Likes). В этом разделе можно узнать, какие страницы Фейсбук люди отмечают как понравившиеся в каждой категории. Например, красота и здоровье, спорт, мода.

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

Page Likes
 

  • Гео, языки. Здесь можно узнать, где проживают пользователи, в каких регионах, городах, какие языки используют в общении.
     
  • Как люди используют Фейсбук. Эта вкладка покажет, с каких устройств заходят в соцсеть, как долго там находятся. 
     
  • Покупательское поведение. Здесь можно узнать, где и как люди совершали покупки, помногу или помалу покупали. 
     
  • Активность. Здесь можно выяснить, какой контент привлекает людей из аудитории, выявить, в какие дни и время ЦА наиболее активна. 

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

Изучение вовлечённости
 

  • Реклама. Вкладка показывает, какие объявления были самые популярные из тех, что просматривала ЦА. Здесь можно узнать о метриках — показы, конверсии, клики. Так можно выявить, какие типы рекламы привлекают ЦА. 

Информацию, предоставленную Audience Insight, можно применять, чтобы улучшить элементы связки и кампании, сделать передвижение более персонализированным. 

Facebook Audience Insight важно уметь правильно пользоваться, извлекать и анализировать данные так, чтобы поставить их к себе на службу. Поэтому инструмент от Facebook лучше использовать вместе с другими сервисами аналитики, например: 
 

  • Google Analytics. Инструмент от Фейсбук даст данные о демографии, а инструмент от Гугл предоставляет количественные показатели, как пользователи взаимодействуют с лендингом.
     
  • Яндекс.Метрика. Этот сервис покажет качественный аспект: что людей привлекает на сайте, куда они кликают, до какого момента скролят страницу. Вебвизор укажет всё, что делал пользователь на лендинге с тех пор как попал на страницу. 

Где находится инструмент Facebook Audience Insight

Чтобы воспользоваться инструментом, нужно войти в Facebook Ads, далее в меню слева во Все инструменты — Audience Insight. 

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

 

Где найти Audience Insight в Ads Manager

Когда вы попадёте в Audience Insight, ФБ предложит выбрать один из трёх типов для создания аудитории: 
 

  • Пользовательская аудитория. Это люди, которые проявили интерес к компании или офферам. Можно создавать пользовательские аудитории на основе контактной информации клиентов, данных о трафике на сайт и сведений из мобильного приложения.
     
  • Похожие аудитории. Это люди, похожие на текущую аудиторию. За основу похожей аудитории можно взять людей, которым понравилась ваша Страница, а также данные от пикселей конверсий или любую существующую пользовательскую аудиторию.
     
  • Сохранённая аудитория. Можно сохранить часто используемые параметры таргетинга для использования их в будущем. Также можно выбрать нужные демографические данные, интересы и модели поведения, а затем сохранить их для повторного использования в будущем.

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов

Виды аудиторий

Как использовать Facebook Audience Insight: несколько советов

Рассмотрим рекомендации, как получать полезную информацию из Audience Insight и использовать её для продвижения офферов: 

Детализация настроек таргетинга

Для этой детализации можно использовать тех, кто подключен к странице или входит в пользовательскую аудиторию.

У Facebook есть несколько уровней аудитории, которые различаются по степени теплоты клиентов: сохраненные аудитории, двойные аудитории, ремаркетинг. Если количество похожих аудиторий сильно увеличилось до миллионов, а такая широкая ЦА не нужна, Audience Insight поможет её сузить. Audience Insight дает определенный параметр, который можно настроить поверх похожих аудиторий. 

Пример: есть определённый оффер, и Audience Insight дала информацию, что большинство потенциальных клиентов имеют семьи и маленьких детей. При этом известно, что оффер не имеет возрастных ограничений. Таким образом, в рекламе и креативах можно сосредоточиться на том, что может заинтересовать клиентов: например, что оффер поможет сохранить здоровье всей семьи, делать акцент именно на этом. 

Персона клиента

Чтобы составить такую персону, можно использовать людей, подключенных к странице, понять, что заинтересовало ЦА. Персона клиента поможет выяснить, что собой представляют люди, которые покупают тот или иной нутра-оффер. 

Audience Insight дает глубокое понимание о потенциальных покупателях. Facebook может группировать людей по сегментам. Для этого он использует данные о демографии, уровне жизни, интересах. Эта информация собирается в Данных об образе жизни. Например, можно выяснить, сколько людей из аудитории имеют семьи или высокие доходы, и на основании этого продумать, как им преподнести оффер. Соответственно, если зарплата высокая, из рекламных посылов лучше убрать, что продукт дешёвый; в сторителлинг-текстах показывать состоятельных героев, а не тех, кто едва сводит концы с концами и не имеет денег на лечение. 

Изучение конкурентов

Audience Insight позволяет выявить сегмент людей, которых может заинтересовать оффер, и настроиться на него. 

Эта опция может помочь, если арбитражник впервые заходит на Facebook с новым оффером, то есть у него пока не накоплена статистика. Также опцию можно использовать, чтобы проанализировать конкурентов.

В Audience Insight можно выбрать данные для анализа. Можно рассмотреть аудиторию и сегменты в контексте пола, возраста, интересов, покупательского поведения, образования, работы. 

Пример: арбитражник продвигает некий новый оффер Stroinin в конкретном гео. Этот оффер похож на более знакомый аудитории Nizkiyves. Арбитражник может в Audience Insight выбрать нужное гео, затем в разделе с интересами выбрать Nizkiyves. Фейсбук скорее всего покажет страницу компании или конкурентов, продвигающих Nizkiyves. Затем в Audience Insight можно проанализировать подписчиков этой страницы и узнать об их болях и интересах. Например условно что большая часть из них — представители определённой профессии. Таким образом, в креативах можно использовать моделей в одежде этой профессии, чтобы установить более тесную эмоциональную связь. 

Вывод

Facebook Audience Insigth действительно может дать интересные инсайты об аудитории. Эта информация поможет выбрать оптимальный подход, сделать в рекламе акценты на нужных триггерах, использовать правильных моделей, посылы, заголовки и CTA в креативах. Благодаря Audience Insight реклама получится более персонализированной, что может положительно сказаться на конверсиях.

А если вам прямо сейчас нужна подборка горячих нутра-офферов под Facebook — заберите её у наших менеджеров MetaCPA! Владимир, Лина и Семён ждут вас в Телеграм, готовы подсказать, какие гео сейчас в топе и поделиться ценными рекомендациями по заливу! 🤩

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Facebook Audience Insights: краткий обзор инструмента и как он поможет искать нужную аудиторию для нутра-офферов 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий