Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов

 



Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов

Содержание

  • 1 InPage Push — пуши, не требующие подписки
  • 2 Тренды дейтинга в Индии
  • 2.1 Адалт vs мейнстрим
  • 2.2 Конвертящие подходы для крео
  • 2.3 На каком языке должен быть креатив
  • 2.4 Модели или обычные девушки
  • 3 Резюме

Привет всем. Меня зовут Женя, и я веду Телеграм-канал «Евгений TrafficSourcer», где делюсь своим опытом. Там я делюсь своим опытом и рассказываю про лучшие подходы к разным гео и вертикалям. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи: это поможет вам лить в плюс!

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 0 Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 1

По данным сайта Statista, рынок дейтинга в Индии занимает долю в $70 млн. Для сравнения, в США доход с онлайн-дейтинга составляет $1,39 млрд, а в Англии ежегодный доход вертикали равен $198 млн. Для контраста: вертикаль гемблинга в Индии оценивается €2,65 млрд в год. Учитывая, что в стране живет полтора миллиарда человек, дейтинг в Индии трудно считать популярной вертикалью, тем более на фоне гемблы.

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 2

Это по понятной причине отпугивает многих арбитражников. Если дейтинг в Индии не очень заходит, то, казалось бы, лучше лить на гео, где эта вертикаль более популярна. Но если на Индию льют немногие арбитражники, значит, там меньше конкуренции, и веб с большей вероятностью может получить траф.

В статье разберем, как получать хороший ROI при заливе на Индию, почему формат InPage Push отлично подойдет для дейтинга и как составлять классные, конвертящие креосы для этого гео.

InPage Push — пуши, не требующие подписки

InPage Push — это пуш-уведомление, которое появляется внутри страницы, когда пользователь заходит на нее. В отличие от обычных пушей, InPage Push не требует подписки и охватывает пользователей iOS. Это значит, что InPage Push видит каждый посетитель определенного ресурса. За счет больших, чем у пушей, охватов этот формат работает эффективнее классических пуш-уведомлений.

В Индии рынок пуш-уведомлений растет. В 2024 году по прогнозам Statista расходы на пуш-рекламу составят $51,8 млн. Это значит, что InPage Push также растет, потому что охваты у этого формата еще шире, а для обычных юзеров разница между двумя форматами почти незаметна.

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 3

В 2023 году в Индии было продано 90 миллионов iPhone, согласно журналу Firstspot. В отличие от классических пушей, InPage Push напрямую затрагивает этих пользователей, то есть платежеспособную аудиторию, которая может купить себе технику Apple. А лить на такую аудиторию всегда выгоднее, в том числе и в дейтинге: она легче выполняет целевое действие и охотнее откликается на рекламу.

Дополнительно надо сказать, что InPage Push меньше раздражают пользователя, не мешают ему изучать контент сайта и поэтому дают более высокий CTR. А сам формат дешевый: у MyBid CPC по Индии составляет $0,00003, что дает возможность без рисков тестить разные связки и варианты крео.

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 4

В любой вертикали важно проводить тесты, но когда арбитражник льет дейтинг на Индию — это становится еще важнее. Рынок небольшой, вертикаль непопулярна, поэтому нужно серьезно подумать над подходами, чтобы получить хоть какой-то трафик. Здесь такие подходы, как на большинство Tier-1 стран, не работают.

Тренды дейтинга в Индии

Журнал Deccanherald провел масштабный ресерч по дейтингу в Индии и выяснил, что именно индийцы ищут в отношениях в 2024 году. Выделил основное:

  • 41% корреспондентов отметили, что им важно интеллектуальное развитие партнера, возможность обсудить политические и социально важные вопросы;

  • 35% сказали, что для них сексуальная близость играет меньшую роль, чем духовное единение;

  • Треть индийцев предпочитают заводить отношения вдолгую, постепенно сближаясь с партнером, а 42% индийских женщин утверждают, что им нужен заботливый, надежный и внимательный мужчина.

На Quora сами индийцы поделились тем, что из себя представляет дейтинг в их стране. Здесь можно выяснить, что индийцы не любят ходить на одноразовые свидания, предпочитают искать партнера на долгий срок, а секс-знакомства у них практически табу.

Посмотрим, что нам это дает.

Адалт vs мейнстрим

По моему опыту, а также по словам моего менеджера из сети MyBid, мейнстрим конвертит лучше адалта. Это, вероятно, связано с тем, что индийцы с большей охотой ищут долгих отношений, а не секса на одну ночь. По их представлениям, скромная девушка подходит для построения семьи больше, чем «развратница». Индийцы без проблем кликнут по таким объявлениям, как на креосах ниже.

 

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 5

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 6

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 7

И с намного меньшей охотой они перейдут на подобные объявления:

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 8

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 9

Словом, первая составляющая конвертящего подхода — упор на мейнстрим-дейтинг. Когда будете выбирать изображения для крео, старайтесь найти фото без намека на адалт.

Конвертящие подходы для крео

Учитывая нелюбовь индийцев к адалту, конверсию скорее даст подход «первого взаимодействия», чем прямые заявления о желании секса. «Первое взаимодействие» — это попытка написать, позвонить, прислать голосовое сообщение. О содержании и намерениях адресата при этом ничего не говорится.

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 10

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 11

На других гео такой подход зайдет хуже, чем «прямолинейный» и открытый, когда девушка с креатива прямо говорит о сексе или намекает на него. Но — не в Индии.

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 12

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 13

На каком языке должен быть креатив

В Индии два государственных языка: хинди и английский. Предпочтительнее делать выбор в сторону хинди. Несмотря на то, что большинство креосов делаются на английском, хинди свободно владеет 337 миллионов носителей против 250 миллионов англоязычных пользователей. Индийские юзеры доверяют крео на хинди больше, чем рекламе на английском.

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 14

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 15

Модели или обычные девушки

Если вы посмотрите на крео выше, то заметите, что девушки модельной внешности даже в направлении адалта встречаются нечасто. Индийцы предпочитают естественную красоту и скорее кликнут на креатив с обычной индийской девушкой, чем с супермоделью.

Резюме

Несмотря на то, что мой опыт говорит о мейнстриме как о более конвертящем подходе, не следует забывать об экспериментах и постоянных тестах связок. В Индии живет полтора миллиарда человек, культура отличается от штата к штату, а конкретный подход может давать массу трафика с одной площадки и совсем не давать — с другой. Искать идеи для тестов, постоянно менять крео и составлять блэк- и вайт-листы довольно трудно в одиночку. Мне в этом помогает мой менеджер от сетки MyBid: у них Индия — топ по трафику, и они знают, что будет конвертить на этом гео, а что — нет.

Переходите на мой канал «Евгений TrafficSourcer», все свои материалы я публикую там. Читайте и начинайте лить в плюс!

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Дешевый дейтинг-трафик на Индию: источники и примеры креативов 0
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий