Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Чек-лист по перелинковке сайта

Чек-лист по перелинковке сайта Новости,советы

 



Чек-лист по перелинковке сайта

В мире цифрового маркетинга и онлайн-присутствия каждая деталь веб-сайта играет важную роль в его успехе. Одним из таких аспектов для поисковых систем (SEO) является внутренняя перелинковка. Этот метод не только улучшает пользовательский опыт, но и оказывает значительное влияние на ранжирование. В этой статье мы рассмотрим, почему внутренняя перелинковка так важна в настоящее время.

О важности внутренней перелинковки

  • Улучшение индексации страниц

Путем создания ссылок на различные страницы сайта происходит полная индексация ресурса, которая приводит к улучшению его общей видимости в поисковой выдаче.

  • Распределение авторитета страниц

Внутренняя перелинковка также позволяет распределять авторитет между страницами веб-ресурса. Когда одна страница ссылается на другую, она передает часть своего авторитета и рейтинга PageRank. Это особенно полезно для новых или менее авторитетных частей сайта.

  • Улучшение пользовательского опыта

Внутренняя перелинковка не только помогает поисковым системам понять структуру сайта, но и улучшает пользовательский опыт, поскольку посетители могут легко перемещаться по странице, переходя по внутренним ссылкам. Это приводит к увеличению времени, проведенного на сайте.

  • Поддержка ключевиков

Когда раздел сайта содержит ссылку с ключевиком, это улучшает связь между фразой и содержанием целевой страницы, повышая ее релевантность в глазах поисковых систем.

Структура сайта для SEO

Основной подход к созданию структуры сайта с учетом SEO заключается в том, чтобы собрать максимальное количество пользовательских запросов и распределить их по страницам сайта в соответствии с принципом семантической релевантности. Это означает, что запросы группируются на основе текстового совпадения. При таком подходе:

  • Сначала собираются все возможные запросы в нише сайта, а затем удаляются те, которые не соответствуют цели (например, запросы из других городов/стран, не соответствующие типу товаров или услуг, по цене и т.д.).
  • Запросы разделяются на группы на основе текстового совпадения. При плохом разделении на посадочной странице могут оказаться запросы, адресованные разной ЦА.
  • После составления списка страниц формируется структура сайта. Часто первые 10–20 страниц имеют связанную структуру, в то время как остальные страницы просто размещаются в разделе «Информация», «Полезные материалы» или других.
  • После размещения этих страниц на сайте работа по продвижению сводится к покупке ссылок и редкому добавлению новых страниц.

Однако этот подход имеет свои недостатки. В основном новые группы запросов не собираются, что приводит к остановке развития сайта на стадии его создания. Еще одним минусом является формирование внутренней перелинковки по одной из существующих схем, взятых из интернета.

Чек-лист по перелинковке сайта

Выбор варианта внутренней перелинковки

Если вы осознаете, что у вас не будет достаточно времени или ресурсов для того, чтобы вести перелинковку вручную, рекомендуется выбрать одну из автоматических схем, основанных на структуре URL. Первый вариант — полная перелинковка всех страниц между собой:

Чек-лист по перелинковке сайта

В данном случае каждая страница имеет примерно одинаковую значимость, поскольку все страницы перелинкованы друг с другом. Второй вариант — акцент на перелинковке главной страницы и основных:

Чек-лист по перелинковке сайта

Здесь основной акцент делается на создании ссылок между главной и ключевыми страницами. Третий вариант — усиление конечных страниц сайта. Схема остается аналогичной, за исключением того, что перелинковка направлена на конкретные блоки. Любой из предложенных вариантов обычно интегрируется в логику работы движка сайта.

Чек-лист по перелинковке сайта

1. Вы должны четко определить семантическое ядро сайта, а также распределить запросы пользователей по соответствующим страницам. Информационные запросы следует опубликовать в соответствующем разделе, а коммерческие — на страницах, призванных привлечь покупателей.

2. Избегайте каннибализации запросов в рамках одного проекта. Это означает, что каждая группа запросов должна иметь свою отдельную страницу. Если у вас есть несколько страниц, конкурирующих между собой, объедините их в одну и настройте перенаправление с удаленных страниц.

3. При работе с внутренними ссылками необходимо соблюдать определенные принципы. Например, лучше использовать естественные анкоры, чем переусердствовать с использованием полных фраз.

4. Избегайте битых ссылок, так как они лишь «растрачивают» вес страниц.

5. На странице-источнике должна быть только одна ссылка на страницу-получатель. Добавление нескольких ссылок не увеличивает передаваемый вес. Если все же необходимо добавить несколько ссылок, то можно скрыть ненужные в скрипты.

6. Ссылки, по которым происходит переход, имеют больший вес, чем простые ссылки.

7. Ссылка должна быть явно выделена как ссылка (например, другим цветом или подчеркиванием), если она представлена в текстовом виде.

8. Страница-получатель может потерять свою значимость из-за неестественного внутреннего ссылочного окружения. Поэтому лучше использовать конструкции из двух-трех слов, которые не часто повторяются в рамках сайта.

 

9. Если ссылка использует изображение в качестве анкора, важно, чтобы тег «alt» был заполнен.

10. Помните, что поисковые системы могут обнаружить попытки «накачать» важные страницы с помощью JavaScript-скриптов и различных методов скрытия ссылок.

11. Любые неестественные действия могут быть восприняты поисковыми системами как попытка обойти их алгоритмы.

12. Используйте такие блоки перелинковки, которые сами по себе будут привлекательны для пользователей.

13. Для активного проекта можно быстро продвинуть новые страницы по неконкурентоспособным запросам, просто добавив ссылки и получив переходы внутри сайта. Этот метод также способствует более быстрому индексированию страниц в поисковых системах.

14. Всегда анализируйте и отслеживайте результаты работы с внутренними ссылками. Если вы используете их в маркетинговых целях, то проводите тестирования и выбирайте наилучший вариант.

15. Если у вас еще нет перелинковки, не откладывайте ее. Помните, что она помогает увеличить время пребывания пользователей на сайте.

16. Если структура сайта основана на ссылках, а не на URL, старайтесь создавать ссылки в пределах тематических разделов.

17. Если вам не хватает идей для создания ссылок, создайте блог или раздел с контентом, который будет привлекать пользователей.

Основные ошибки в перелинковке

При внутренней перелинковке на сайтах часто допускаются ошибки, которые могут негативно сказаться на его видимости и ранжировании в поисковых системах.

  • Ошибки 404

Они возникают в том случае, когда страница не найдена. Если таких ошибок на сайте много, это может быть сигналом проблемы, которая часто происходит при удалении или переносе страниц.

  • Страницы без ссылок

Страницы без ссылок не включены в навигационную структуру сайта. Они не могут ранжироваться должным образом из-за отсутствия ссылочного веса, а также не попадают в индекс поисковых систем и остаются незамеченными.

  • Неудобная навигация

Неудобная навигация может негативно отразиться на поведенческих характеристиках сайта и его SEO-показателях. Зачастую пользователи предпочитают уходить с таких веб-ресурсов.

  • Установка атрибутов nofollow для внутренних и внешних ссылок

Использование атрибута nofollow для ссылок может привести к нежелательным последствиям. При этом вес утекает со страницы донора, но не передается по ссылке, приводя к потере важного веса для ранжирования страницы. Неправильное использование этого атрибута может снизить эффективность внутренней перелинковки и привести к ухудшению показателей SEO.

Итак, избегайте этих ошибок, а также следуйте нашим советам, чтобы обеспечить более высокую видимость и ранжирование сайта в поисковых системах. Правильная внутренняя перелинковка является ключевым элементом успешной SEO-стратегии и может значительно повлиять на успех веб-ресурса.

👍🏻 Инфа была полезной? Ставь лайк!

Всем конверта и ROI высоченного

Официальный сайт 👉🏻 rocketprofit.com

Наш Telegram-чат 👉🏻 t.me/rocketprofitchat

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Чек-лист по перелинковке сайта 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий