Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Брокерский трафик: что это и где его искать

 



Брокерский трафик: что это и где его искать

Содержание

  • 1 Что такое брокерский трафик
  • 2 Источники брокерского трафика
  • 3 Классические офферы под брокерский трафик
  • 4 Как начать работать с брокерским трафиком
  • 5 Заключение

О брокерском трафике известно немного. Его принимают отнюдь не все партнерки, а часть рекламодателей, которые с ним работают, отправляют вебов в поддержку, чтобы те отправляли специальные заявки. Стоит ли арбитражнику в таком случае биться за право залить брокерский трафик, будет ли залив выгодным и что это вообще такое? Разберем в статье ниже.

Брокерский трафик: что это и где его искать0 Брокерский трафик: что это и где его искать1

Что такое брокерский трафик

Брокерский трафик — это лиды в финансовой нише. Арбитражник здесь посредник — он собирает заявления и передает их реклу. В теории это просто: вебу достаточно привлечь людей к офферу (например, оформление кредитной карты), а после начнется стандартная процедура проверки и апрува. Если претензий нет, веб получит оплату. Что происходит на практике? Все немного сложнее.

И вот почему: добыть трастовый трафик в нише финансов и МФО сложно. Крупные банки вроде «Тинькофф» сотрудничают далеко не со всеми CPA-сетями и арбитражниками. Чаще — с избранными. А мелкие банки и МФО не вызывают у конечного потребителя доверия.

Вот несколько сложностей при заливе брокерского трафика:

  • Одна из главных проблем арбитражника — низкий конверт. Чтобы добиться тех ROI, которые в гембле делают без особых усилий, вебу придется попотеть.

  • Для реклов брокерский трафик нередко оказывается скользкой дорожкой. Чтобы получить лида веб-мастер должен собрать у него персональные данные и передать их реклу. Рекл же получает только готовую заявку. Не все банки будут работать по этой схеме, так как это сбор и передача личной информации. На любом этапе сбора она может обернуться жалобой или утечкой, а значит — ответственностью.

  • Новичкам здесь не место. Чтобы работать с брокерским трафиком, у веба уже должны быть готовые ленды, адаптированные под оффер, а сам он должен понимать, как этот трафик довести до целевого действия. Это результат опыта. А если у него нет лендов, прокладок и программистов, которые настроят работу через API, все это влетит в копеечку еще до начала разочарований с низким конвертом.

Значит ли это, что брокерский трафик — рудимент на теле партнерского маркетинга? Нет. Вебы льют его, потому что это может быть выгодно. Вот несколько преимуществ такого трафика:

  • Мультипредложение из одного оффера. Например, веб работает с оффером по открытию кредитных карт. На пути лида выясняется, что клиент заинтересован в открытии ИП в конкретном банке. Так он становится «теплым», а иногда и «горячим» клиентом для компании. В дальнейшем веб может перепродать этот лид либо привлечь его к другому офферу банка.

  • Клиента можно «догнать». Если контакты, которые ушли по API, не сработали, их стоит обработать еще раз через колл-центр.

  • Можно работать не только по API, но и через рефералку. Тогда IP-адрес сохраняется. Это зависит от вашего удобства.

Вывод: брокерский трафик охотнее примут МФО или маленькие банки. Если вы не крупная команда, работать с гигантами финансового бизнеса не стоит. Также стоит быть осторожным с путем передачи данных — способ должен быть одобрен законодательством, иначе и вебу, и реклу грозят проблемы.

Источники брокерского трафика

Часто рекламодатели сами предлагают список одобренных источников. Арбитражнику стоит знать, какие из них работают лучше других. Для брокерского трафика рабочий источник — email campaigns, контекст и таргет. Время от времени на практике встречаются витрины для МФО — так получают органику. Но это редко выгорает, поэтому стоит отдать предпочтение источникам, указанным выше.

Доски объявлений, соцсети и форумы также работают хуже контекста и имейлов. Добавьте интерактивную игру — квиз, розыгрыш призов, случайный приз, — и конверт будет выше в любом источнике.

 

Классические офферы под брокерский трафик

В нише брокерского трафика нет времени на раскачку — нужно бить сразу в цель, то есть в релевантные настройки, которые приведут именно того лида, который будет заинтересован в оффере. Вот с чем арбитражники чаще всего выходят «на охоту»:

  • Банковские карты. Это классика. Иногда банки оплачивают клиентов, которые просто оставили персональную информацию и готовы созвониться. Но чаще лидом считается первая операция по карте, и только после этого веб получит выплату. В этом случае холд может растянуться: предугадать, когда пользователь впервые расплатится картой, сложно.

  • Займы. Это проще, но есть нюанс. Лиды дешевле, а значит — их нужно больше, чтобы выйти хотя бы на более-менее приличный результат. Плюс — все зависит от кредитной истории приведенных пользователей. Веб чаще всего получает 1000–5000 руб. за лид, но может и меньше.

  • Полисы. Страховка тоже востребованная подниша в финансах, но с ней работают мало. Для этого нужно понимать принцип работы insurance-офферов и хотя бы базово экономику. При этом часто профит по полисам меньше, чем по выпуску кредиток.

  • Кредиты. Чем меньше сумма и короче срок, тем выше процент и тем менее это выгодно для юзера и для арбитражника. Главный минус — от начала прогрева до оформления кредита может пройти до 3 месяцев.

  • Расчетный счет. Эта подниша более выгодная, чем остальные, за счет бизнес-ориентированных людей, которые заинтересованы в более выгодных банковских услугах. Здесь ценник за клиента может достигать 10К или более.

Как начать работать с брокерским трафиком

Первое и главное — выбрать сетку, которая работает с брокерским трафиком. Это будет указано в финансовом оффере.

Брокерский трафик: что это и где его искать2 Например, Leadbit принимают этот тип трафика

Схема в этом случае стандартная: вы выбираете оффер, готовите ленд (или берете его у партнерки) и делаете залив. Учтите несколько нюансов:

  • Лендинг должен отвечать требованиям законодательства. То есть на странице должен появляться попап с запросом на разрешение передачу и обработку личной информации (либо чекбокс). Без этого любые дальнейшие действия с данными пользователя незаконны. Плюс — на сервере должен быть SSL, а протокол передачи данных на сервер рекла должен быть строго https.

  • В продолжение темы о чекбоксе — в нем по умолчанию должна отсутствовать галочка. Если она стоит — это нарушение.

  • Каждое поле заявки на лендинге должно быть помечено как обязательное. То есть если человек не заполнит хотя бы одну графу, отправить заявку не получится.

  • Добавьте кнопку CTA. Например: «Отправить», «Получить кредит», «Заказать».

Заключение

Брокерский трафик сложен. Не каждый арбитражник сможет с ним совладать. Это прибыльно там, где у веба есть команда и опыт, где он может масштабироваться и привлекать релевантных лидов. Если вы новичок, но намерены работать в этой нише — лучше присоединиться к команде или найти опытного наставника. Главное — много тестировать, и тогда с каждым заливом конверт будет расти.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Брокерский трафик: что это и где его искать 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий