Advertise here





Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru








Арбитраж под США: неочевидные ниши, нестандартные источники и хитрости запуска

 



Арбитраж под США: неочевидные ниши, нестандартные источники и хитрости запуска

Заливы трафика на американское гео — это не только гембловая, нутровая и дейтинг-вертикали. Герой нашего транскриба, СМО американской компании LeadNetwork Константин Карпалов утверждает, что зарабатывать деньги на американском трафике можно во многих нишах и вертикалях. Главное — найти такие ниши и лить на них трафик из нестандартных для отечественного арбитражника источников.

Коротко про самого спикера

Герой этого транскриба попал в партнерский маркетинг в далеком 2013 году, когда в Facebook* еще не было рекламного кабинета, а до запуска социальной сети TikTok оставалось 4 года. До этого он успел поработать маркетинг-директором микрокредитной сети MoneyVeo и по его словам «крутился» в теме микрокредитов еще 6 лет, получив достаточно существенную экспертизу в белой лидогенерации. В 2021 году пришел в партнерку LeadNetwork, в которой уже более двух лет работает на должности СМО.

Стандартные и нестандартные ниши в США

Большинство арбитражников знают, что американский трафик, в основном, сливают на гембловую, дейтинг и нутровую вертикали. Но отвечая на вопрос, какие в США есть интересные направления, Константин упомянул редко встречающуюся нишу home improvement, к которой относится весь комплекс услуг по ремонту внутри и снаружи дома:

  • Модернизация крыш;
  • Модернизация и обслуживание бассейнов;
  • Ремонт и замена окон;
  • Обслуживание системы отопления;
  • Кондиционер-сервис;
  • Установка солнечных панелей.

Например, во Флориде летом очень важен исправный кондиционер и услуги по его ремонту, как говорит спикер, достигают $600, часть из которых может получить арбитражник за закрытый лид.

Еще одна ниша, которой занимается партнерка Константина, это кредиты. Для американского среднего класса с хорошей кредитной историей существует три вида кредитов:

  • Personal loans;
  • Business loans;
  • Mortgage.

Кроме этого, есть специальные кредиты под авто.

Для тех, кому не повезло попасть в средний класс, существуют другие кредитные предложения — subprime loans. Среди арбитражников из СНГ их еще называют pay day loans.

Небольшой инсайд от спикера: в нише pay day loans топовые штаты по закрытым офферам на кредиты — это Флорида и Техас.

Так же, супер популярными офферами в американской аффилиатке являются страховые услуги. По слова Константина, жители США страхуют все, что можно застраховать — авто, животных, недвижимость, здоровье и жизнь.

Все эти ниши в виде офферов уже представлены в партнерке LeadNetwork, так что, те, кто хочет попробовать себя в новой вертикали, вы знаете, куда обращаться.

Сколько можно заработать на трафике из США?

Точного ответа на этот вопрос вам никто не даст, потому что у каждого медиабайера разные связки и разный бюджет, но опираясь на статистику топовых партнеров LeadNetwork, Константин озвучил сумму от $40 000 до $100 000 в месяц. В основном, такие выплаты получают вебы, которые сливают трафик из Facebook* и Google Ads.

В процессе интервью спикер затронул еще такой момент — больше всех зарабатывают компании, которые заливают трафик на свои лендинги, сохраняют у себя пользовательские данные и потом домонетизируют их через e-mail или SMS:

«В Америке арбитражники не общаются на предмет того, на какую вертикаль ты льешь. Там обращают внимание на то, какой трафик и какую базу пользователей ты имеешь».

Для справки: сам Константин оценивает объем аффилиат рынка в США в десятки миллиардов долларов в год, среди которых в нише pay day loans вебмастера ежегодно получают от $250 млн. выплат.

Неочевидные источники трафика и его качество

Выше мы частично раскрыли тему нестандартных сорсов, откуда можно получать посетителей на лендинги, но пока поговорим про качество.

По мнению спикера, у топовых арбитражников партнерки LeadNetwork лучше всего на американский рынок конвертят поисковый и ASOшный трафик, а также контекстная реклама.

На втором месте трафик из Facebook* и TikTok. Хуже всего конвертит медийная реклама от Google и оффлайновые источники — листовки, радио и тому подобное.

 

Вернемся к теме нестандартных источников трафика. Исходя из внутренней статистики, на первом месте по объему трафика, который заливается на офферы в LeadNetwork, находится e-mail. Константин утверждает, что в его компании уже собрано более 47 млн электронных адресов клиентов, и большинство аффилиатов зарабатывают как раз при помощи рассылок.

На втором месте — SMS рассылки, которые несколько просели по ROI из-за удорожания услуг рассылочных сервисов и, к тому же, их стали чаще блокировать не только на стороне SSP-сервера, но и сами мобильные операторы.

Обходим запрет на рекламу кредитов

Продолжая тему финансовой вертикали, Константин рассказал, что лить напрямую на pay day loan офферы через TikTok бестолку, т.к. социалка попросту банит такие аккаунты. Чтобы обойти это ограничение, он рекомендует поступить несколько хитрее — так как в США хорошо заходит User Generated Content, можно заказать у фрилансеров на том же Fiverr ролик, где англоговорящий «студент» расскажет свою короткую историю про то, как ему нужны были деньги, но банк не дал ему кредитку, зато, он взял займ в такой-то конторе.

Если не знаете, как должен выглядеть именно ваш креатив, попросите аффилиат-менеджеров сбросить примеры, которые использовали другие арбитражники при заливах. Еще один всеми известный источник вдохновения — spy сервисы, где таких видео тоже хватает.

Что касается креативов на Facebook*, то там Константин предлагает поступать еще хитрее:

«На Facebook, если мы не говорим про агентские аккаунты, а про простые, которые постоянно банятся, классно конвертят всякие графические темплейты.

Очень хорошо заходят разные "темы", что это какая-то общенациональная программа. Т.е. ты не говоришь, что это государство делает для своих людей, а что это просто общенациональная программа по установке солнечных панелей, например. Нельзя использовать слово government, но можно nation wide».

«TikTok — это больше про эмоции»

Раз уж в процессе интервью была затронута тема TikTok и слива трафика с него, Евгений поинтересовался, какие еще ниши могут зайти в этой соцсети. По мнению спикера, там зайдут все ниши, где можно делать продажи через эмоции, потому что, сама эта соцсеть — она больше про эмоции.

Если вы сможете написать короткий сценарий для фрилансера с Fiverr, где он эмоционально расскажет, как ему помог рекламодатель и ваш креатив залетит в рекомендации TikTok, у вас есть все шансы получить выплаты от партнерки.

Про запуск таргета и сезонность для лидов

Во время интервью спикер рассказал и про особенности запуска таргетированной рекламы на США. 

Например, надо учитывать, что в Америке четыре часовые зоны и нельзя слать SMS до 8 утра каждой из них, потому что за это можно получить штраф. Поэтому надо думать над тем, в какое время запускать рассылку на каждый из штатов.

Есть штаты бедные, а есть штаты богатые. Поэтому, надо думать, какие офферы где зайдут. Если ЦА оффера — это американский средний класс, то лучше не таргетироваться на бедные штаты и наоборот.

В Америке есть штаты, где активно пользуются автомобилями, а есть такие, где чаще всего используют общественный транспорт. Например, в Нью-Йорке много людей ездит на общественном транспорте и рекламировать там автострахование будет не так эффективно, как в Калифорнии, Флориде или Техасе.

Возвращаясь к нише home improvement, Константин подсказал, что тут надо еще ориентироваться и на погодные условия. Чем холоднее, тем больше будет офферов по установке/ремонту отопления и, соответственно, чем теплее, тем больше будет клиентов у компаний, которые ремонтируют кондиционеры.

«Не смотрите на Америку как на одно целое гео. Смотрите на Америку как на 50 микрогео, потому что каждый штат имеет свою специфику, но когда ты нашел формулу для одного штата, ты можешь скейлить ее на похожие штаты», — советует спикер.

Что касается сезонности, то в США этот параметр имеет значение не только в товарке или в home improvement, но и в финансовой вертикали. По словам Константина, ноябрь-декабрь — это пик сезона по кредитам, потому что, американцы закупаются подарками на Рождество. В феврале американская налоговая будет возвращать некоторые налоги и кредитная ниша просядет по лидам, потому что самые бедные получат свои деньги назад и некоторое время смогут обходиться без новых кредитов.

Между тем, зима — это вполне комфортное время в южных штатах для офферов из ниши home improvement, когда можно что-то сделать снаружи дома не рискуя получить солнечный удар.

Что касается времени, то лучше таргетироваться в будние дни, потому что в выходные конверт падает минимум в два раза. К тому же, конверт с 8 до 11 утра будет так же в два раза выше, чем с полудня и до вечера.

0

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin

Арбитраж под США: неочевидные ниши, нестандартные источники и хитрости запуска 0
Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 28-08-2023
Оцените статью
Добавить комментарий