Linkum, рекламные ссылки с форумов


Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru










Эксперимент «Точки G» на крипте, часть 12: сколько можно заработать, вложив $100 000

Эксперимент «Точки G» на крипте, часть 12: сколько можно заработать, вложив $100 000 Новости,советы

 



Эксперимент «Точки G» на крипте, часть 12: сколько можно заработать, вложив $100 000

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 25.01.2024 10 мин 0 47 Содержание

  • 1 «Вечеринка не закончилась, стулья еще не забрали»: что случилось с криптопортфелем реалити
  • 2 Что сейчас происходит с мировой экономикой
  • 3 Почему Гнатенко не покупает Bitcoin сейчас и стоит ли это делать
  • 4 Проблемы рынка: Bitcoin vs золото
  • 5 Раздел для тех, кто хочет заработать
  • 6 Рассуждения экспертов на тему криптостратегий
  • 7 Заключение

А вот и новый выпуск Crypto Reality от «Точки G», часть 12. Полгода назад выпуск с Эриком Найманом впечатлил даже опытных криптанов. Приглашенный эксперт точечно бил в боли индустрии и даже сделал пару сбывшихся «предсказаний». Давайте разбираться, повторит ли этот выпуск успех предыдущего, что там с криптопортфелем Гнатенко и Артишука и какая судьба ждет Bitcoin. Приятного чтения!

banner banner

«Вечеринка не закончилась, стулья еще не забрали»: что случилось с криптопортфелем реалити

2024 год начался с полного понимания ситуации. Теперь стало понятно, как долго будут расти цифры, за счет чего это будет происходить и какие возможности заработать еще появятся.

«Вечеринка не закончилась, стулья еще не забрали», — Александр Гнатенко.

Предсказания о том, что Bitcoin вот-вот упадет, Гнатенко называет «теориями заговора». И тут же делится: они добрали USDT и, возможно, меньше, чем хотелось бы. Текущая сумма — $35 000.

Из других обновлений в портфеле:

  • в ноябре купили 9405 SUI по $0,5311 на $5000;

  • в ноябре продали 90,36 GMX по 50,5 = 4563 USDT (-9% закрыли позицию);

  • в декабре купили 4848 MATIC по $0,825 на $4000;

  • в декабре продали dYdX (DYDX) по $2,91 (закрыли позицию в плюс).

Стейкинг на WhiteBIT продолжается.

Стейкинг на WhitBIT: USDC, BTC, ETH, ARB, UNI Стейкинг на WhitBIT: USDC, BTC, ETH, ARB, UNI

Что сейчас происходит с мировой экономикой

Доллар подешевел, золото и крипта подорожали. Почему? Инфляция упала, и все ждут, когда ФРС начнет снижать ставку. Если раньше ожидали, что это будет в мае-июне 2024 года, то на сегодня базовый прогноз — это март 2024 года.

«Весна пройдет, ставки пойдут вниз, и снова банкет продолжается», — Эрик Найман.

Сам Найман рассчитывает на тот сценарий, который озвучил, поэтому покупает «рисковые активы». Но, как сообщает Эрик, он готов и к плохим временам.

Понятие «кеша» тоже размывается.

«Понятно, что если ты купил короткие гособлигации США, то это кеш. Хотя он приносит всего 5%», — Эрик Найман.

2024-й — это предвыборный год. По наблюдениям Эрика, в такие годы ФРС обычно «подыгрывает действующей власти». В текущем моменте главный вопрос — не опоздала ли ФРС с началом смягчения. Допустим, они начнут снижать ставку в марте. Но не будет ли к марту поздно? Среди профи этот вопрос поднимается все чаще.

Александр задается вопросом, как можно обосновать резкий рост экономики при условии текущего политического состояния в мире и ряда сложностей с инфляцией. Найман отвечает, что «было напечатано много кеша еще в 2020 и в 2021 годах». Эти деньги потратили и даже сейчас продолжают тратить. Но эта история практически закончилась.

«Интересно, что 50% малого бизнеса в США считают, что рецессия уже началась», — Эрик Найман.

Возможно, ликвидность, которая еще гуляет по рынку, сохранилась «в ядрышке». Выросли 7 топовых акций на рынке. Инвесторы начинают искать альтернативы. Сможет ли рынок расти без акций Google или Microsoft? На этот вопрос пока нет ответа.

2023 год был разный. Сначала упали банки, потом упали активы, привязанные к процентной ставке. Когда процентные ставки летели вверх, активы вроде недвижимости шли вниз. Как только ставки пошли вниз, а облигации вверх — появился интерес.

«Это выглядит как последняя стадия роста рынка. Но истории не всегда нужно доверять. Пандемии и локдауна никогда не было в таком виде. В 2023 году рынок условно отдыхал, а инвесторы радовались. 2024-й вполне может принести что-то еще, чего мы не знаем», — Эрик Найман.

Эксперт делится, что составил список из 6 плохих прогнозов. Один из них звучит так: солнечная активность будет расти до 2025 года, а сейчас она на доселе невиданных пиках. Это влияет на климат. Панамский канал пересох. А это всего лишь малая часть. Нужно быть всегда готовым. Если заработок был раньше, это не значит, что он будет в будущем.

«Я не считаю, что если кто-то заработал миллиард, то кто-то его обязательно потерял. Я считаю, что ФРС может просто напечатать деньги», — Эрик Найман.

«Суть в том, что пирог не перераспределится, а станет больше», — Александр Гнатенко.

Рынок акций держится на том, что прогноз прибыли в следующем году показывает рост +13%. Что совокупная прибыль американского бизнеса вырастет на 13%.

«Так где все-таки лежат деньги? В фондах денежного рынка сейчас лежит почти $6 трлн. Это было вкачано за последний год. Порядка $1 трлн может пойти в рискованные активы. Все рассчитывают на то, что ФРС будет понижать ставку в конце марта, а в апреле начнется исход денег из фондов денежного рынка. Но куда им бежать? Они пойдут туда, что на тот момент будет выглядеть дешевым», — Эрик Найман.

 

Почему Гнатенко не покупает Bitcoin сейчас и стоит ли это делать

«То, что Bitcoin будет стоить дофига, — уже понятно», — Олег Артишук.

Гнатенко не докупал Bitcoin по $40 000.

«Суть истории в том, чтобы не докупать. Что покупка? Купить любой может. Надо держать. Держать. Держи свои иксы. Напоминаю, что главная проблема Bitcoin для макроэкономистов в том, что нет никаких добавочных стоимостей, ревенью или еще чего-то. Что фактически Bitcoin держится на вере таких больных людей, как я. Это все довольно субъективно», — Александр Гнатенко.

Найман придерживается мнения, что рынок не дает стоять в стороне.

«Играть эту игру нужно, но аккуратно», — Эрик Найман.

Могут ли быть исторические хаи? Эрик считает, что январь покажет, на что настроен рынок. Обычно это происходит в первых числах.

«Если у меня сработает стратегия 2024 года, то я ее буду масштабировать в рамках следующих 20 лет», — Эрик Найман.

Проблемы рынка: Bitcoin vs золото

«Каждый день все более молодые люди понимают, что Bitcoin — это будущее. Мало кто из молодого поколения до 30 лет хочет нести деньги в золото. Gold is old money, Bitcoin is new money», — Александр Гнатенко.

«Биток» — это модная тема. Но это всего лишь мода.

«За “битком” стоит психология. Ну почему бы часть денег не вложить в контркультуру? Здесь отчасти работает подростковая тема, чтобы показать, что человек против всего», — Эрик Найман.

«Когда я был в штатах, то заметил, что молодежь активнее гемблит в этой нише. Вместо ставки на футбольное событие они покупают на $15 акций Apple, а через 2 дня продают, и это норма. Для них это прикол», — Олег Артишук.

Фактически они торгуют опционами. Поэтому они могут делать из $15 — $30. С акциями бы такое не прокатило.

«Если 2024 год мы проскочим нормально, то в 2025 году проблемы будут накапливаться. Вот почему ФРС могут не успеть. Пока они начнут понижать ставку, там уже обанкротится куча компаний. Операционная неэффективность тоже будет нарастать. В результате в 2025 году новой власти будет выгодно выпустить пар», — Эрик Найман.

Раздел для тех, кто хочет заработать

«Ethereum-ETF — это легчайший кейс, как заработать много», — Александр Гнатенко.

Это выглядит понятным и простым инструментом. Но Гнатенко уточняет, что выгодно переливать активы на апруве Bitcoin. Как только он дает к «эфиру» свечу вверх именно на апруве, это и будет переход. В начале 2021-го уже была похожая история. Тогда Ethereum начал разгоняться, и Александр уверен, что в этот раз будет точно так же. Случится это ориентировочно в мае 2024-го.

«То, что нужно жестко уходить в Ethereum, — это тот кейс, который у меня получилось провернуть на буллране 2021 года. И получились иксы на иксы. То есть ты зарабатываешь сначала на Bitcoin, потом несешь эти иксы в Ethereum, и зарабатываешь еще иксы там. Конечно, в идеале еще в “альту” запрыгнуть. Но надо быть внимательным — она сложится на развороте», — Александр Гнатенко.

Стратегию нужно прогадать, опираясь на то, чего вы хотите. Саша намерен сильно уйти на эфириум.

«Просто хорошие новости пока только у “битка”. Но они сейчас закончатся, а потом хороших новостей непонятно когда ждать. Потому что там уже будет и апрув, и регуляция, и ETF, и халвинг, и все», — Александр Гнатенко.

Добавочная стоимость, делится эксперт, есть только у Ethereum.

Рассуждения экспертов на тему криптостратегий

«Последние годы я не вижу изменений. Те, кто сидит в привычных активах, так и сидит. На крипту они пока без особого доверия смотрят», — Эрик Найман.

Саша, в свою очередь, отмечает, что средний рост криптана растет. Он делится, что ему всего 33 года, но те, кто в нише, считают его «олдом» и «динозавром». Суть в том, что поколение, тесно знакомое с Bitcoin, должно вырасти, чтобы ситуация с вкладами в крипту изменилась. На данном этапе конкуренция не так высока.

А что касается халвинга, то он ожидается 12–19 апреля.

«Крипта очень сильно растет на тех вещах, которые выходят за пределы информационного поля криптанов. Например, когда Bitcoin ставит новый рекорд и все вокруг начинают об этом говорить. Тогда происходят волны», — Александр Гнатенко.

Судя по всему, буллран начался «сильно раньше времени». Поэтому до апреля можно смело двигаться со знанием, что все будет расти. В этот раз буллран в крипте пошел одновременно с ростом цен на золото, биржевую недвижимость, коммунальное хозяйство. Почему? Народ посчитал, что ФРС больше не будет поднимать ставку, а в марте — будет понижать. И все, на что упал взгляд, было куплено.

«Здравоохранение — это ТОП, это номер один. Интересно сырье. Отдельные истории из промышленности могут быть интересны. Еще недвижимость может неплохо дать», — Эрик Найман.

Заключение

2024 криптогод обещает быть жарким. В марте — понижение ставки ФРС, в апреле — халвинг. Крупная перспектива — Ethereum, а инвестировать лучше всего в здравоохранение.

Пока экспериментальный портфель чувствует себя стабильно. Что случится в следующем выпуске, вырастут ли цифры и что эксперты решат докупать в состав монет — читайте в будущих выпусках Crypto Reality Traffic Cardinal.

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!  

Оцените статью
Добавить комментарий