Что ждет экономику и фриланс в 2022 году? Все проблемы, трудности и новые возможностиЗарабатывайте в интернете!Что ждет экономику и фриланс в 2022 году? Все проблемы, трудности и новые возможности
Уже понятно, что российскую экономику ожидает новейший большой кризис. Но если о ситуации на «традиционном» рынке молвятмного (хоть и без особенной убежденности), то вот последствия кризиса для digital-экономики никто пока не обрисовывает.
Я собрал самые различные числа, представления и собственные мысли — давайте разбираться, что ожидает Рынок фриланса в 2022.
В котором состоянии на данный момент рынок фриланса?
Чтоб лучше осознавать последствия кризиса — давайте поглядим на русский фриланс по итогам 2021 года.
Он развивался достаточно быстро: с 2017 по 2020 количество фрилансеров подросло практически в три раза (с 5 до 14 млн. человек), а размер — с 33 до 44 миллиардов. баксов.
Эпидемия ещё больше «разогрела» рынок — по официальным данным Росстата, к 2021 году в фрилансе было занято 71 млн. человек!
Лишь 26% фрилансеров оформили самозанятость либо ИП — другие трудятся в «сероватой» зоне. При всем этом половина из их работает на малый и средний бизнес — маленькие интернет-магазины, местные компании и т. д.
Ему (бизнесу) это прибыльно, т. к. фриланс понижает издержки: не необходимо платить взносы в Пенсионный фонд, страдать с обустройством рабочего места и иными неуввязками.
Прогнозы давались самые оптимистичные: к 2025 году, по исследованиям PwC, Рынок был должен расшириться до 102 миллиардов. баксов. Для сопоставления — это четверть русского кинорынка в 2021, т. е. числа достаточно впечатляющие.
Трудности фрилансеров в 2022 году
Будущий кризис русской экономики непредсказуем — его недозволено впрямую ассоциировать не с 1998, не с 2009, и тем наиболее — с 2020. А для рынка фриланса он, на самом деле, станет первым — ведь во время крайнего мирового кризиса значимой части веб-интернет-экономики не было.
Основное, что стоит сходусказать — рынок фриланса не пропадет. Представим, закроются почти все компании и большая часть маленького бизнеса — но даже в самые критические моменты люди продолжают потреблять и брать.
Означает, будет бизнес и маркетинг, которые обслуживают фрилансеры. Но что тогда нам угрожает? Давайте по пт:
«Сжатие» рынка. Из 30 огромнейших русских рекламодателей 11 закончили вкладывать средства в маркетинг (McDonald’s, Nestle, Mars и др). А так как Рынок фриланса, в главном, обслуживает продвижение различных компаний — он тоже пострадает. Общие утраты маркетингового рынка — не наименее 38 миллиардов. рублей (для сопоставления — весь рынок digital-рекламы составляет 33,5 миллиардов рублей).
Рост цен. По другому говоря, рост
Нас не ожидает гиперинфляция, поэтому что русской денежной системой управляют люди с экономическим образованием, а не ЦК КПСС. Будут «печатать» рубли в границах разумного — не в таковых размерах, которые разгоняют гиперинфляцию.
Наталья Зубаревич, экономический географ, доктор МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова).
Вырастет конкурентность. Это произойдет и из-за роста безработицы (который, даже по ограниченным оценкам Минфина будет равен 27% — показателям 2020 года), и из-за закрытия региональных СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) и Веб-интернет-изданий (работники этих сфер будут находить работу в копирайтинге и дизайне). Не считая того, почти все работники компаний, отправленных в «обычный», станут фрилансить ради доп заработка.
Что может свалиться? Сфера бренд-медиа, которые не дают прямой конверсии, а ориентированы на увеличение узнаваемости. Не понимаю, будут ли закрывать текущие — но мне кажется, что открывать новейшие пока не станут.
Павел Молянов, управляющий агентства «Создадим».
Трудности с забугорными заказчиками и оплатой. Были заблокированы почти все пользующиеся популярностью платежные системы (PayPal, Золотая Корона и др.), по которым ранее переводили оплату. сейчас перевести средства из РФ (Российская Федерация – методами — криптовалютами либо через электрические системы, которые ещё не заблокированы для юзеров Рф (Payeer, AdvCash и др).
Насчет чего же буквально не стоит волноваться — так это из-за заморозки аккаунтов на криптобиржах и неких фрилансерских ресурсах (FreelanceHunt, к примеру). Во-1-х далековато не все ресурсы это сделают. Во-2-х для забугорных бирж фриланса есть огромное количество русских аналогов.
Как фрилансеру не утратить работу в 2022 году?
Как я уже произнес, больше всего рисков у фрилансеров с малыми заработками. Во-1-х конкретно там усилится И. Тут быть может лишь один совет — увеличивайте свою квалификацию.
Можно это созодать с помощью курсов и онлайн-школ, если нет средств — то работайте с материалами в вольном доступе. Чем больше у вас способностей — тем вы востребованнее, помните о этом. Но что созодать обыкновенному, «среднему фрилансеру» — юному человеку с заработком до 30 тыщ рублей:
Получите вторую специальность. По логике, описанной чуть повыше, чем больше у вас способностей — тем выше шансы даже при потере работы стремительно её отыскать. Если занимаетесь копирайтингом — освойте хотя бы базисные способности дизайнера. Работаете с SMM? Учитесь написанию текстов и работе в Tilida. Принципиально созодать это конкретно на данный момент — пока на это есть время и способности.
Изучайте российские площадки. Yandex Дзен, Пульс от Mail,ru, ВК — туда потянется не только лишь аудитория, да и бизнес. И так как ранее с ними работали не все — любой спец будет нужен.
Все бросились в Телеграм — но это все-же больше мессенджер, чем площадка для бизнеса.
Может быть, почти все захочут возвратиться к своим огромным веб-сайтам, откуда бизнес ранее «мигрировал» в соцсети.
Не кидайтесь за всеми, а пристально оцените обстановку в вашей определенной сфере.
Смотрите за новостями.к примеру, на русском рынке нет прямой подмены Instagram — и ВК, и Дзен мало остальные по формату и способностям. Покажется ли она? С русского рынка очевидно уйдет GoogleAds — не захотит ли кто-то «откусить» его долю, борясь с Yandex‘ом? Если впору увидеть новейшую пользующуюся популярностью площадку — это может принести хорошие работу впрямую. Любые агентства, биржи и т. д. на данный момент будут переживать кризис — и начнут «перекладывать» его на исполнителей. лучше попробовать отыскать работу без помощи других в чатах и группах, чем повсевременно платить комиссию бирже за посредничество.
Если же вы не сможете работать на прямую — то лучше сосредоточьтесь на 2-3 комфортных площадках. Можно, естественно, располагать резюме либо находить заказы на всех веб-сайтах — но это займет многовремени, а итог мал. Направить внимание стоит на:
Workzilla — всепригодный сервис для всех фрилансеров, с гарантией оплаты и огромным перечнем задач. одна из наистарейших площадок для фриланса в Руинтернете;
Kwork — ранее предлагал «одну задачку за 500 рублей». сейчас ценовой спектр расширился, а на площадке как и раньше много различных заказчиков во всех сферах;
Workhard — подойдет для начинающих копирайтеров. Там вы можете набрать портфолио и отыскать первых заказчиков, выяснить о обычных требованиях к текстам на заказ;
Etxt — биржа копирайтинга, на которой можно оказывать и доп услуги (продавать статьи и фото, заниматься переводом и т. д). Я когда-то начинал работать конкретно на ней;
VK Работа — подойдет для тех, кто хочет отыскать размеренного заказчика/компания на удаленную работу. Минус: предназначена в главном не для фрилансеров, так что некие спецы могут не отыскать пригодных заказов.
Где многообещающие направления для работы в 2022 году?
Наверняка, для вас уже встречалась избитая фраза «кризис — это время способностей». Это не совершенно так. В кризис отмирает все неэффективное и не дешевое.
А пространство невыгодного бизнеса может занять новейший — наиболее гибкий, приспособившийся к сложным условиям. Т. е. нет новейших способностей — быстрее, освобождаются старенькые.
Итак, где же сосредоточены способности в 2022 году? Сходу скажу — никто буквально этого не понимает. Но можно представить, какие направления будут многообещающими:
Перевозки через Казахстан, Китай и остальные страны. Обычная логистика поставок всех продуктов за этот месяц сломалась — и бизнес будет находить новейшие пути. Транспортным компаниям тоже необходимы фрилансеры для ведения веб-сайтов, составления офферов и их высококачественного дизайна.
Медиа для «антикризисных» предложений. У почти всех сократятся либо пропадут доходы — и им будет нужна информация по поиску работы, дешевеньким продуктам и способам экономии. Такие медиа уже есть — но, может быть, потребуются новейшие.
Местный туризм и утехи.люди будут находить способности отвлечься от проблем. Потому региональные парки, лыжные базы и т. д. получат приток гостей — и захочут далее завлекать аудиторию. С медиапотреблением все ещё увлекательнее — т. к. есть риск блокировки YouTube, то покажутся новейшие развлекательные площадки. Соответственно, им пригодится контент и продвижение.
Кооперация людей. Рост цен спровоцирует почти всех вместе решать трудности — к примеру, закупать что-то оптом на маленькой коллектив, помогать друг другу и т. д. Можно как создавать для этого комфортные цифровые платформы, так и монетизировать свою личную помощь.
Криптовалюты. Самая многообещающая, на мой взор, сфера. Основным образом поэтому, что это пока единственный метод беспрепятственного перевода средств. Риск только один — что ЦБ и Минфин начнут твердое регулирование, но кризис, быстрее всего, отвлечет их внимание от блокчейн-экономики.
Заключение
Итак, надеюсь, этот материал был полезен, и вы начали лучше осознавать последствия кризиса 2022 года и способности личного выхода из него.
Основное не запамятовывайте — это всего только догадки.
Реальное положение вещей будет понятно поближе к лету — потому советую активнее следить за собственной сферой. И это относится не только лишь к фрилансерам. Сберегайте себя и всего хорошего!
Дорогие друзья, если вы хоть раз, интересовались темой заработка в интернете, то скорее всего вашу электронную почту атакуют различные предложения, купить тот или иной способ заработка, за какую то определенную сумму денег!
Предложения может и заманчивые, но кто же хочет платить за кота в мешке? Теперь у вас появилась уникальная возможность, скачать любой из таких курсов, бесплатно!
Топ видео курсов о заработке в интернете
Система Поток
Smart Partner
Видео мани
Золотой песок
Black Shark
Онлайн курс «TELE-СЕТЬ». Авторский курс Катерины Ладушкиной
Всех приветствуем на нашем сайте: Лучшие способы заработка в Интернете! Здесь вы найдете много интересного: заработок без вложений и с ним, заработок для новичков и бывалых, лучшие проекты и сайты для заработка – в общем, все, что понадобится человеку в данной теме. Заходите, подписывайтесь и оставайтесь с нами!
Все лучшие способы заработка в интернете тут! Узнайте, как можно заработать деньги в интернете новичку без вложений. Как создать собственный бизнес онлайн. Заработок денег - способы и обучение бесплатно на нашем сайте «Способы заработка» для Вас.
На нашем сайте, вы найдете самые востребованные курсы по заработку в интернете. Практически все методы рабочие и при желании и должном подходе могут быть успешно применены в той или иной нише - вы найдёте разноплановый материал по любой сфере деятельности в интернете.
Кнопки "БАБЛО" на сайте НЕТ! Ваш будущей доход на прямую зависит от вашего желания обучаться, экспериментировать, тестировать, и внедрять новые темы и добиваться поставленных целей.
Все больше и больше людей стали покорять Интернет и способы заработка в сети в том числе. Уже сегодня Интернет предлагает множество способов заработка для пользователей желающих заработать на дому. Ведь интернет это не только развлечение, но и работа и даже прибыльный бизнес.
У одних людей складывается такое впечатление, что заработать в интернете просто напросто невозможно, а другие наоборот убеждены, что работа и собственный бизнес в интернете не только возможно, но и перспективно! Ведь за интернетом и цифровыми технологиями - будущее человечества.
Как сказал Билл Гейц: «Кого нет в Интернете, того нет в бизнесе!» И действительно, ведь мы живем в 21-м веке и сегодня без современных технологий не куда. Посмотрите только сколько рекламы в интернете, сколько сайтов, сколько продается товаров, а ведь все это деньги и они крутятся в сети, так называемые электронные деньги, которые номиналом не отличаются от настоящих.
В сегодняшние дни много людей задумываются, что их зарплата мала, как зарабатывать больше, как создать дополнительный источник дохода или же как создать свой собственный бизнес и уволится с работы. Но для того что бы создать свой бизнес многие думают что нужно много вложений и просто напросто боятся. Но выход есть, это свой бизнес онлайн через интернет.
Сейчас не 90-е года! Для того что бы создать свой бизнес не обязательно иметь собственные помещения, склады и находится постоянно на одном месте. Нет!!! Сейчас есть возможность делать бизнес в интернете, который не требует всего этого и самое главное не нужно огромных вложений.
Для начала вам понадобится всего лишь пару тысяч рублей и желание работать и зарабатывать, а в итоге ваш доход будет составлять несколько десятков тысяч рублей как минимум. И это начало, чем дальше, тем больше.
Так какие же способы заработка существуют? Как же любой новичок может заработать в интернете онлайн? С чего же начать заработок в интернете спросите вы? Какой способ для работы в интернете выбрать?Смотрите информацию на сайте и действуйте, начните зарабатывать.